Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

О чем этот текст

Стиль кэжуал для мужчин — как отличить его от смарт кэжуал и формальной одежды.

Стиль кэжуал для мужчин как одеватьсяВ наше время для многих мужчин способность нормально, стильно, одеться на работу все еще является камнем преткновения. Кто-то считает, что такие глупости не для него: взял первый попавшийся чистый комплект из шкафа и вперед — главное, что тепло и удобно. Другой вроде и не прочь заняться своим стилем, но лень копаться в интернете, анализировать информацию . Третьим и вовсе не приходит в голову мысль, что можно выглядеть лучше. Но если человек все-таки повзрослел достаточно, для того чтобы как-то начать меняться в лучшую сторону в плане внешнего вида, то стиль кэжуал для мужчин становится палочкой-выручалочкой — своеобразной базой, опираясь на которую, можно создавать неограниченное количество вариантов комплектов одежды, в которых не стыдно будет ходить на работу.

Происхождение

Стиль кэжуал для мужчин как одеватьсяСтиль стал своеобразным спасением от оков формальной одежды в офисе в начале 90-х, когда миллионерами в Силиконовой долине становились длинноволосые ребята в штанах хаки и джинсах. Тогда мировые корпорации вынуждены были пойти на ослабление внутреннего дресс-кода в своих компаниях, для того чтобы сотрудничать с новыми богатыми американцами. Именно в этот момент тренд начинает свою историю.

Этимология

Если мы посмотрим перевод английского слова casual, что увидим, что основное значение — это «повседневный», » небрежный». Достаточно точное описание. Особенно это хорошо видно в сравнении с формальной, строгой одеждой.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Однако повседневной мы можем назвать любую уличную одежду, и в этом смысле данный перевод не дает нам исчерпывающей характеристики. Дополнительным ключевым словом (об отличиях мы поговорим ниже) является «neat», или опрятный, аккуратный, изящный. Именно это два понятия вместе дают нам наиболее точное определение.

Отличия

Разницу между официальным деловым дресс-кодом и кэжуал достаточно легко увидеть. Если формальная одежда предполагает строгий костюм синего, серого или черного цветов, белую или синюю сорочку, неброский галстук и консервативную обувь, то рассматриваемый в этой статье стиль подразумевает комплект из джинсов и пиджака,

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

а также многочисленных вариаций и сочетаний этих компонентов друг с другом, включая свитера и брюки из шерсти.

Что касается отличий между casual и smart casual, то здесь тоже все достаточно просто. Смарт, или бизнес-кэжуал — чуть строже, что выражается в наличии галстука, предпочтении более безопасным цветам в ансамбле, отсутствии потертостей и прочих вольностей на джинсах. Некоторые еще разделяют смарт и бизнес, но граница между ними настолько расплывчата, что мы не будем уделять этому внимания.

Признаки

Итак, стиль кэжуал для мужчин — основные атрибуты:

Пойдем снизу вверх. Обувь. Лоферы , дезерты, броги

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Главное, не чисто классические ботинки и не work boots (рабочие ботинки)

Носки. Здесь могут быть любые варианты, даже достаточно яркие и с рисунком. Помните о гармонии цветов и сочетании с еще хотя бы одним предметом вашего комплекта одежды — например, галстуком. Подробнее об этом читайте статью о мужских носках. Кстати, сейчас идет такой тренд, что летом их можно вообще не надевать.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Джинсы, чинос. Здесь я бы посоветовал руководствоваться обстоятельствами и характером вашего места работы. Демократичный дресс-код позволит носить искусственно состаренные джинсы с дырками, да еще подвернуть штанину, чтобы была полностью видна обувь. Однако в более строгих организациях вам придется отказаться от этого и придерживаться темных джинсов без ярких простроченных швов. Чинос, в этом случае, должны иметь стрелки.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Длина должна быть такова, чтобы внизу была одна едва уловимая складка. Если мы говорим о зиме, то штаны из шерсти — отличный вариант. Карго тоже допустимый вариант. Это такие штаны с карманами по бокам, как у парня справа на фото.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Ремень. Узкий кожаный ремень, который желательно сочетать с обувью (если вы нарушите данное правило в официальной одежде то это будет ошибкой, — в стиле кэжуал есть простор для вашей фантазии). Вот несколько вариантов.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Синий блейзер. Один из главных символов мужской элегантности с давней историей. Изначально был только с железными пуговицами, но сейчас это правило имеет множество исключений.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Твидовый пиджак — неизменный компонент мужского стиля вот уже много лет. Хорош для прохладного времени года. Лучше брать одно- или двух-пуговичный. Ну и конечно, не забываем про то, что застегивать нижнюю пуговицу не нужно. Кстати, как альтернативу, можно использовать вельветовый пиджак. Как видно по фото, твидовый пиджак и чинос горчичного цвета превосходно сочетаются.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Серый кардиган. Серый — вообще один из самых знаковых цветов стиля, поэтому смело берите вещи этих оттенков. Оставьте одну или две пуговицы внизу расстегнутыми, верхнюю — по желанию.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Свитер с V-образным вырезом. Также важный элемент. Придает стройности владельцу, а еще прекрасно сочетается с галстуком. Подробнее про виды мужских свитеров читайте здесь.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Примеры часов. Не классические и не спортивные, а что-то среднее.

Стиль кэжуал для мужчин как одеваться

Вот, пожалуй, основные составляющие — кирпичики, из которых вы будете строить свой яркий неповторимый образ человека, обладающего вкусом. Ну и, конечно, не забывайте об азбучных истинах — гармонии цветов и подходящем размере.

Давайте повторим, что же такое стиль кэжуал для мужчин. Смысл этого понятия — выглядеть презентабельно-консервативно и в то же время выразительно-стильно. Я думаю, это наиболее точное определение, отражающее суть.


Стиль кэжуал для мужчин что это такое

Мокасины (читать далее...)
Кроссовки и мокасины – обувь очень удобная и практичная, но вряд ли вы сможете их надеть в жаркую летнюю погоду. Специально для жаркого времени года дизайнеры создают комфортные сандалии, в которых вам не будет жарко. Сандалии, также как и мокасины сочетаются с большинством видов одежды.
Стиль Casual для мужчин
Повседневный образ, в состав которого входят джинсы, можно легко комбинировать с различными видами верха. Большинство мужчин предпочитают надевать джинсы с простыми футболками и футболками-поло. Основные модели джинсов для мужчин имеют прямой силуэт. Такие модели являются наиболее удобными и хорошо сочетаются с большинством видов одежды. Стиль кэжуал для мужчин что это такое
Стильные образы в стиле casual (читать далее...)
При выборе цветовой гаммы в приоритете должны быть спокойные и размеренные тона, так как они практичны и универсальны. Но при этом важно, чтобы пастельные и глубокие оттенки не выглядели слишком скучно и серо, поэтому можно обыграть образ принтом или узором. Стилисты советуют избегать деловой палитры в одежде — черно-белый цвет. Если это брюки одного оттенка, их можно дополнить полосатой и клетчатой рубашкой, футболкой с принтом и наоборот.
Мужской стиль кэжуал (casual): что в себя включает
Во-вторых, при помощи даже повседневной одежды мужчинам свойственно желание самовыражаться, что также позволяет кэжуал стиль. Он не приемлет никаких запретов и рамок, можно даже воссоединить в одном образе сочетаемое и несочетаемое. Например, комбинация из джинсов и рубашки в тандеме с кроссовками. Предпочитают кежл мужчины всех возрастов, начиная с подростков, заканчивая городскими жителями зрелого возраста. Стиль кэжуал для мужчин что это такое
Вверх (читать далее...)

Важно! Свободный стиль не предполагает неряшливости, поэтому недопустимо носить рубашки не по своему размеру: они должны быть впору по длине рукавов и по окружности воротника. Когда же предполагается ношение пиджака, то длина манжеты должна лишь на 1 см превышать длину рукава верхней одежды.

Мужской стиль Кэжуал (фото) — что это такое и как правильно собрать комплект
Порой можно видеть довольно странные сочетания, такие, как пуховик в спортивном стиле поверх блейзера нейтральных оттенков, иногда даже дополненного галстуком.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector