Сколько надо плюшевой пряжи на детский плед

Детский плед из плюшевой пряжи: как выбрать узор?

p, blockquote 2, 0, 0, 0, 0 —>

Наши малыши — самое драгоценное, что у нас есть. Поэтому каждой маме хочется, чтобы ее маленькое чудо с рождения окружали тепло и уют. Кроме пеленок, распашонок, ползунков и другой одежды немаловажное значение будет иметь такая часть детского приданого, как одеяльце или плед.

Видео уроки по вязанию спицами детского пледа

Покрывало в технике энтерлак

Узор для вязания красивого детского пледа спицами

Пряжа Ibiza (55% полиакрил, 45% хлопок) 140м/50г.

Детский летний плед спицами, узором Восьмерочки

Узор вяжется очень просто, модель для весны или лета. Пряжи ушло 300 гр. Размер: 70*80 см. Пряжа KARTOPU Bambu (Картопу Бамбу). Состав: 50% бамбук; 50% вискоза. Длина нити: 230 м. Вес мотка: 100 гр. Страна: Турция.

Детский плед спицами из плюшевой пряжи

Пряжа Himalaya Dolphin baby. Состав 100% полиэстер. Длина нити 120 м. Спицы № 6 или 7.

p, blockquote 7, 0, 0, 0, 0 —>

Модели для любого возраста
Для более старшего возраста можно использовать крупный способ и элементы вязания. Толщина изделия может быть плотнее и объемнее.

p, blockquote 9, 0, 0, 0, 0 —>

Покрывало с косами и бахромой

Сколько надо плюшевой пряжи на детский пледУзор выполняется просто — для косы набирают 6 Л, а для дорожки между ними — 6 И. Чередование мотивов позволяет добиться выпуклого рисунка и плотной вязки. Провязывают 4 р, косы переплетают и вяжут еще 4 р. Чередование повторяют. В итоге получается объемный и красивый рисунок.

p, blockquote 11, 0, 0, 0, 0 —>

Читайте также: Как связать кольцо амигуруми крючком

p, blockquote 12, 0, 0, 0, 0 —>

Вместо рельефных кос, выбирают узор. Изнаночная и лицевые стороны выглядят равнозначно красивыми. Размер будущего изделия будет равен 121*161 см. На спицы набирают 144 П и вяжут узором. На высоте 160 см закрываются петли. Вязание спицами пледа начинают с чередования Л и И. Первый ряд провязывают 2 Л и 2 И. Далее ориентируются на схему выполнения. Третий ряд набирают 2 И, 2 Л и повторяют выполнение.

p, blockquote 13, 0, 0, 0, 0 —>

На столе раскладывают изделие и увлажняют с изнаночной стороны. Нужно время для высыхания. Короткие стороны пледа украшают бахромой. Для этого нарезают пряжу отрезками по 45 см, соединяют по 3 нити вместе и складывают пополам, завязав через край полотна.

p, blockquote 14, 0, 0, 0, 0 —>

Изделие из толстой пряжи

Сколько надо плюшевой пряжи на детский пледТакая мода не проходит никогда, потому что особенная структура согреет теплом в любое время. Плед используют во время выписки из родильного дома, а также для сна и отдыха. Понадобится пряжа из акрила, круглые спицы размером, соответствующим толщине нити. На выходе размер изделия будет 124*140 см. Для вязания косы 3*3 вправо на добавочную спицу, снять первые три петли, расположить их с другой спицей и вязать 3 Л с левой и 3 Л с добавочной.

p, blockquote 16, 0, 0, 0, 0 —>

Чтобы выполнить узор коса 3*3 влево, на дополнительную спицу снимают три петли и размещают их перед собой на добавочной спице. Вяжут 3Л с левой спицы и 3 Л с другой. Двойной нитью набрать 98 П и следовать указаниям схемы. Важно обеспечить плотность вязки за счет подбора толщины пряжи и спиц.

p, blockquote 17, 0, 0, 0, 0 —>

Работа по рядам:

  • Сколько надо плюшевой пряжи на детский плед1 — с лицевой стороны набирают 12 Л, 2 И, *6 Л, 2 И, повторять от * до последних 12 П, 12 Л.
  • 2р и все изнаночные — с обратной стороны набирают 6 Л, 6 И, *2 Л, 6 И, повтор от * до крайних 6 П, 6 Л.
  • 3 — дублирование 1 р.
  • 5 — выполняют 6 Л, косичку 3*3 вправо, *2 И, 6 Л, 2 И, косичку 3*3 вправо, повторить от * до 6 П, 6 — Л.
  • 7 — вяжут так же, как 1 р.
  • 9 — порядок выполнения, как в первом ряду.
  • 11 — набирают 12 Л, *2 И, косичку 3*3 влево, 2 И, 6 Л, повтор от * до последних шести петель, и вяжут 6 Л.
  • 13, 15 — повторяют 1 р.
  • 16 — дублируют второй ряд.

p, blockquote 18, 0, 0, 0, 0 —>

Для узора повторяют 5−16 р до достижения высоты 140 см заканчивают 9 и 15 р, закрывают петли. Изделие готово.

p, blockquote 19, 0, 0, 0, 0 —>

Пледы, связанные спицами — одни из самых любимых вещей, которые можно создать своими руками. Это будет отличным теплым подарком для новорожденного малыша. Из многообразия схем выбирают лучший вариант выполнения.

p, blockquote 20, 0, 0, 0, 0 —>

Вязание имеет давнюю традицию и сегодня является любимым занятием многих женщин разного возраста. Не выйдут из моды ажурные узоры, монотонные пледы и палантины.

Сколько пряжи нужно для пледа

Оооо, это был самый сложный вопрос. Я измучила поисковик этим вопросом и долго не могла найти нормального ответа. Все было ужасно запутано. Где-то пряжа измерялась по весу, где-то в метрах, где-то в клубках. Мама дорогая!

p, blockquote 23, 0, 0, 0, 0 —>

Я ничего не понимала, ужасно боялась, что куплю пряжи, которой хватит только на одеялко для фотосессий — оказывается, на красивых раскладках в инстаграмах часто используют не полноценный плед, а фейковый кусочек маленького пледа, специально для фотосессий — или куплю ее столько, что вместо пледа будет ковер.

p, blockquote 24, 0, 0, 0, 0 —>

В итоге с «Уютным магазином», наконец-то, я разобралась.

Вот размеры и нужное количество пряжи:

  • Плед 80х120 см – 2 кг
  • Плед 100х150 см – 3 кг
  • Плед 130х170 см – 4, 5 кг
  • Плед 150х200 см – 6 кг

p, blockquote 25, 0, 0, 0, 0 —>

Для пледа среднего размера понадобилось 3 килограмма пряжи.

p, blockquote 26, 0, 0, 0, 0 —>

Вся пряжа была в одном клубке, так что мне не пришлось связывать ее и прятать узелки во время вязания. Из этого объема пряжи получился плед размером 100 на 135 см (специально линейкой замерила!).

p, blockquote 27, 0, 0, 0, 0 —>

Это как раз то, что было нужно. Он декоративный, поэтому я кладу его у изножья кровати.

Сколько вязать по времени

Я связала плед в два захода и потратила на весь проект 1, 5 часа. Это еще и с учетом того, я мне приходилось фотографировать процесс. Если бы я не хотела поделиться этой историей в блоге, то я бы залезла вечером на диван с клубком пряжи, зажгла свечи и за один фильм и один вечер связала бы плед. Тут я немножечко завидую тем, у кого нет блога и можно не делать фотографии в процессе.

p, blockquote 29, 0, 0, 0, 0 —>

Смотрите видео, как я вязала плед.

p, blockquote 30, 1, 0, 0, 0 —>

Готовый плед получился очень красивым. И это несмотря на то что я умудрилась накосячить немного в вязании, забыла скидывать первую петлю и в итоге по краю не получилось сделать красивую косичку. Если вы не настолько на «вы» с вязанием, то точно не совершите такую досадную ошибку. ну и я вас предупредила теперь, если что!

p, blockquote 31, 0, 0, 0, 0 —>

Кроме того, он мегатеплый. Пока я вязала, плед становился все длиннее и начинал укрывать мои ноги. Так вот, мне было жарко пока я вязала.

p, blockquote 32, 0, 0, 0, 0 —>

Сколько надо плюшевой пряжи на детский пледСколько надо плюшевой пряжи на детский плед

p, blockquote 33, 0, 0, 0, 0 —>

Некоторые проекты бывают красивыми, но не очень функциональными. Я только связала плед, но уже провела под ним несколько прекрасных вечеров. Есть риск того, что я перестану выбираться из-под пледа и из дома, насколько он уютный, теплый и приятный.

p, blockquote 34, 0, 0, 0, 0 —>

Еще один неожиданный бонус: когда все-таки вылезаешь из-под пледа, то откинутый уголок смотрится мегафотогенично. Не нужно никаких специальных красивых раскладываний. Плед объемный, поэтому выглядит очень солидно. Красивые фотки в Инстаграм обеспечены.

Как вам такой плед? Хотите связать такой же?

Если да, не стесняйтесь, пишите вопросы в комментариях, я поделюсь всем, что знаю.

p, blockquote 36, 0, 0, 0, 0 —>

Или расскажите о ваших осенних проектах. Это всегда очень интересно.


Сколько нужно плюшевой пряжи на детский плед

Схема вафельного узора (читать далее...)
Учитывайте то, что плюшевая пряжа очень нежная: если вязка будет слишком плотной, она может деформироваться в процессе использования.
Плед из плюшевой пряжи
Для того, чтобы проверить как плюшевая пряжа будет вести себя в готовом изделии, свяжите небольшой образец размером 15х15 см. Это поможет определиться и с размером спиц, и с натяжением нити во время вязания. Сколько нужно плюшевой пряжи на детский плед
Выбор крючка (читать далее...)
Еще один способ расчета, которым можно пользоваться, — это узнать, сколько метров нити необходимо использовать. Для этого возьмите площадь пледа и умножьте ее на длину нитки, которая пошла на изготовление образца . После этого поделите полученное число на площадь образца. Не забудьте к результату прибавить еще метр, это запас на петли . Знать количество ниток в метрах удобнее, если в местном магазине пряжа продается только в бобинах, на которых указывают не вес, а длину.
Сколько нужно плюшевой пряжи на детский плед
Еще один вариант — это посмотреть количество пряжи в журнале или в специальной таблице. Их можно найти в интернете или в инструкции, по который будете вязать . Этот способ не позволит ошибиться , и пряжи будет ровно столько, сколько нужно. Осталось только найти в журнале или газете красивый исходник, по которому можно будет изготовить теплое одеяло для маленького ребенка.
Выбор узора
Вязание — это увлекательное хобби, которое к тому же может быть и полезным. После того как рука делает очередную петлю, голова освобождается от лишних мыслей. Так множество людей обретает внутреннее спокойствие и равновесие. Ученые сравнили энцефалограмму буддиста во время медитации и людей, которые вязали. Оказалось, что волны, которые излучает мозг, так похожи, что их сложно отличить друг от друга.
Создавая подарок малышу друзей или своему ребенку , можно пользоваться не крючком, а спицами. Спицы — это удобный инструмент, которым можно делать красивые вещи. Сколько нужно плюшевой пряжи на детский плед
Детский плед спицами из плюшевой пряжи (читать далее...)
Чтобы выполнить узор коса 3*3 влево, на дополнительную спицу снимают три петли и размещают их перед собой на добавочной спице. Вяжут 3Л с левой спицы и 3 Л с другой. Двойной нитью набрать 98 П и следовать указаниям схемы. Важно обеспечить плотность вязки за счет подбора толщины пряжи и спиц.
Детский плед из плюшевой пряжи: как выбрать узор
Такая мода не проходит никогда, потому что особенная структура согреет теплом в любое время. Плед используют во время выписки из родильного дома, а также для сна и отдыха. Понадобится пряжа из акрила, круглые спицы размером, соответствующим толщине нити. На выходе размер изделия будет 124*140 см. Для вязания косы 3*3 вправо на добавочную спицу, снять первые три петли, расположить их с другой спицей и вязать 3 Л с левой и 3 Л с добавочной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector