Сапоги hermes как отличить подделку

КАК ОТЛИЧИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПЛАТОК-КАРРЕ HERMES ОТ ПОДДЕЛКИ! СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА!

Сапоги hermes как отличить подделку

Грядет время покупки подарков, и хочется сказать несколько слов о классических 90 сантиметровых платках-карре от модного и всеми любимого дома Hermes (Carré Hermès).

Все мы знаем, что стопроцентную гарантию покупки оригинала нам даст только покупка непосредственно в бутике. Но увы, желаемый платок не всегда можно найти в бутике, например, винтажный. Или редкий. Или такой, что быстро разбирают в магазинах, и нет сил и желания бегать за ним по городу. Да и что скрывать, желание сэкономить тоже важно, увы, цены на платки от Hermes кусаются.

Но есть варианты. За пол цены, иногда и за треть, можно купить оригинальный платок, надо лишь подойти к покупке с умом и потратить чуть больше времени на анализ платка.

Плохая новость-нас окружают многочисленные сайты подделок, делающих все, чтобы мы поверили, что торгуют они оригиналом .

Хорошая новость — у нас есть все шансы, имея на руках хорошие фотографии деталей платка, понять, не обманывают ли нас.

Как отличить подделку платка Эрмес от оригинала?

Сапоги hermes как отличить подделку

Платки Hermes выпускаются в нескольких размерах и имеют разные составы ткани.

Самые известные, классика — это шелковые каре 90х90см. Они и положили начало этой истории в далеком 1937 году. И именно о них и написана сегодняшняя статья.

В честь 70-летия марки в 2007 году стали выпускать платки с символическим размером 70х70. Кроме того в честь юбилея их делают из более тонкого, как бы поношенного от времени, «винтажного» шелка.

90х90 см каре бывают также из более плотного, чем классические карре, шелка surteinte.
Есть и совсем маленькие платки — 45х45 см, так называемые «гавроши», тоже из шелка.

Кроме этого существуют большие шелковые платки размером 140х140 см и шали (65% кашемира, 35% шелка).

Для начала, хочу заметить, что как бы мы не любили рассматривать упаковку и просить чеки магазина, на сегодняшний день это не слишком ценная информация. Недавно я с удивлением обнаружила сайт, где за 850 рублей можно купить коробку, чек из магазина Hermes, ленточку, бирку для платка и буклетик. За дополнительные 500 рублей, вам продадут пакетик. То есть весь набор, чтобы обмануть доверчивого покупателя. Да, чек сделан в фотошопе, бирка и коробка вызывают вопросы, но у человека не делающего ежемесячные покупки в бутике Hermes они вряд ли вызовут подозрение. На фотографии мы можем увидеть этот самый набор для подделок, по цене 850 рублей. Доставка, к слову, осуществляется сайтом по всей России.

Сапоги hermes как отличить подделку

А уж если есть желание, то самую настоящую коробку и пакетик можно найти на разных торговых площадках типа Авито. Особые умельцы выкупают у людей и оригинальные чеки. То есть можно подвести итог, что чеки, коробки, бирки и другой антураж не могут доказать оригинальность платка, даже если они идеальны. Это не более чем бирки-пакетики.

Поэтому лучше смотреть непосредственно на сам платок.

Начнем с важных деталей, которые сразу подскажут нам, не тратим ли мы зря наше время на плохую копию

Платки Hermes подшиваются вручную. На лицевую сторону, красивыми стежками точно подобранным по основному цвету платка.

Сапоги hermes как отличить подделку

Сапоги hermes как отличить подделку

На всех платках есть надпись «HERMÈS-PARIS». На новых платках и даже некоторых витажных эта надпись так мастерски вплетена в дизайн, что может сразу и не бросаться в глаза. На плохих копиях часто забывают об акценте над словом Hermès. ( ударение над второй буквой). Иногда я видела платки с ударением над первой буквой «e».. Конечно, изучение французского не входит в обязательную программу китайских дизайнеров. Нам это поможет сразу вычислить плохую подделку.

************

Сапоги hermes как отличить подделку

Сапоги hermes как отличить подделку

Размеры классического платка Carré Hermès: 90 см на 90 см. Исключение составляют винтажные платки, если их многократно стирали или сдавали в химчистку, они могут потерять сантиметр-другой. Вес нового платка 63 грамма.

Сапоги hermes как отличить подделку

4

Знак копирайта ©Hermès. В значке копирайта только Hermes, никогда не бывает Hermes-Paris. Значок копирайта может располагаться в разных местах платка. Он небольшой и его не всегда легко заметить. Пример значка приведен на фотографии ниже.

Сапоги hermes как отличить подделку

5

Ярлычок по уходу за изделием может быть только на французском, или английском и французском. На подделках любят писать итальянский, или даже испанский с немецким, в зависимости от стран отправки. Обратите внимание на то, как ярлычок пришит. Его пришивают те ми же нитками, которые были использованы для обработки края платка!

Сапоги hermes как отличить подделку

6

Ни один платок Hermès не имеет центральной симметрии в своем рисунке (чем фирма очень гордится). Даже при кажущейся симметрии вы найдете различия в рисунках, расположенных на платке.

Сапоги hermes как отличить подделку

Также хочу добавить пару слов об упаковке. В пластиковые пакеты оригиналы не упаковываются! На фотографии ниже-поддельный платок в поддельной упаковке.

Сапоги hermes как отличить подделку

Да, в заключении хочу заметить, есть исключения из правил. Есть платки без акцента над «е» в копирайте ( например, коллекция Automobile) или без акцента в надписи Hermes-Paris (старые выпуски, относящиеся уже к винтажу), или без знака копирайта (относится к винтажные платкам, выпущенным до конца 60-х годов), но эти ситуации КРАЙНЕ РЕДКО встречаются рядовым покупателям. Это те исключения, за которыми охотятся коллекционеры и профессионалы. 99.9% оригинальных современных платков подчиняется пяти перечисленным выше правилам.

Сапоги hermes как отличить подделку

Также один совет для тех, кто уже купил платок, но все еще переживает — оригинальный ли он? Завяжите его в узел на день. Потом развяжите и расправьте, чтобы он полежал или повисел аккуратно расправленным день или ночь. Платок должен разгладиться самостоятельно. Утюг настоящему платку от Hermes не нужен.

Следите за швом, биркой по уходу и ударениями, и китайско-турецкие подделки обойдут вас стороной.

За предоставленный материал спасибо Ю. Хорберг, модератору группы Authentic


Сапоги hermes как отличить подделку

The Birkin bag (читать далее...)
Следует обратить особое внимание на шов. Он должен быть седельным. Стежки делаются прочной толстой нитью, идут «елочкой» (под наклоном). Допустимы незначительные погрешности, совершенные мастером. На репликах шов обычный. На ощупь он ровный, совсем не похож на тот, что выполнен вручную. Встречаются торчащие нити.
Выбираем сумку Hermes: как отличить подделку
Культовая модель Биркин появилась на свет в 1984 году. Существует интересная версия ее происхождения. Актриса и певица Джейн Биркин встретила в самолете Жана-Луи Дюма, президента дома моды Hermes. Молодая мама случайно рассыпала содержимое своей сумки и пожаловалась, что в нее не влезает достаточно вещей. Джейн сказала, что будет здорово, если удобный аксессуар изобретет бренд Hermes. Бизнесмен откликнулся на просьбу Биркин. В ближайшее время он создал вместительную и практичную модель, которая была доставлена девушке на дом. Так родилась легенда, запавшая в душу модницам по всему миру.
The Kelly bag
Элементы замка дополнены металлическими пластинами. На правой присутствует гравировка «HERMES – PARIS». С помощью поворотного механизма можно быстро застегнуть Kelly. На контрафактной продукции шпиндель тугой или разболтанный, меняет положение не плавно.
Подкладка аутентичной модели выполнена из кожи или другого материала. Вне зависимости от этого, внутри сумка должна выглядеть так же идеально, как снаружи. Неровные строчки и торчащие нитки – повод задуматься. Сапоги hermes как отличить подделку
Символика бренда (читать далее...)
Если штриха нет совсем, то либо вам повезло стать обладателем очень редкого винтажного экземпляра, либо (что более вероятно) – это всего лишь реплика.
Как отличить настоящий платок Hermès от подделки
Обратите внимание на accent grave над второй буквой E – небольшой штрих, который наклонен слева сверху вправо вниз. Если штрих наклонен в другую сторону или стоит над первой E – перед вами явная подделка. Сапоги hermes как отличить подделку
4 пути проверки Hermes Birkin (читать далее...)
У оригинальной сумки ровные, устойчивые ножки, поэтому, если ее поставить на ровную поверхность, она никогда не завалится, стоит прямо, а дно не касается поверхности. Ручки сумки вертикальные, прямые, не гнутся и при правильном хранении всегда останутся такими же. Они способны выдержать большой вес, не деформируясь.
Сумка Hermes Birkin
Оригинальная женская сумка Birkin имеет изящные, ровные линии. Она симметрична и прекрасно держит форму благодаря только высококачественной коже. Повесьте ее на руку или поставьте на стол — ее форма не изменится. Сомните ее и отпустите — она тут же вернется в свое первоначальное состояние, и на коже не останется никаких заломов. Сапоги hermes как отличить подделку

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.