Как называется шапка с шарфом вместе

О чем этот текст

Модные "да" и "нет": какие головные уборы будут в тренде этой зимой

Теплые вещи могут быть красивыми — дизайнеры одежды доказывают это из года в год. И зимой модницы без труда могут найти подходящий по погоде головной убор. Об альтернативах зимней шапки и трендовых головных уборах сезона осень-зима 18/19 Cosmo.ru рассказала руководитель выставочного отдела в Музее Моды , автор образовательных и развивающих курсов , семиотик , исследователь моды и издатель книг по искусству Полина Уханова.

Cosmo рекомендует

  • Как называется шапка с шарфом вместе

Слезаем с геля-лака: как вылечить ногти после стойкого покрытия

Как называется шапка с шарфом вместе

Роскошные кружевные платья, как у горячей итальянки, — на 14 февраля и не только

Шапки

Как называется шапка с шарфом вместе

Первое место среди самых модных и востребованных головных уборов этой зимы занимают , как ни странно , шапки. Самые обычные , средней вязки: тонкий трикотаж сейчас не так популярен , как в 90-х и в начале нулевых. Шапки крупной вязки типа " меринос" также выпали из списка трендов наступающей зимы , несмотря на популярность и широкий ассортимент , представленный в масс-маркете.

Головные уборы с помпоном , которые были в моде несколько сезонов подряд , в этом году потеряли свою актуальность — их лучше оставить для горнолыжного курорта или активного отдыха за городом. Они хорошо подойдут к вещам спортивного стиля — курткам-паркам , пуховикам , дутым коротким курткам , согревая свою владелицу и обеспечивая ей комфортное пребывание на улице.

Как называется шапка с шарфом вместе

  • Как называется шапка с шарфом вместе

Ставка на цвет: 5 модных и практичных оттенков ноября

Береты

  • Как называется шапка с шарфом вместе
  • Как называется шапка с шарфом вместе

Беретки , выполненные из различных материалов — от шерсти до кожи, — хорошая альтернатива классической шапке. В тренде кожаные береты , создающие конкуренцию традиционным вариантам из драпа. Конкретных цветовых предпочтений нет , но чрезмерного украшательства в виде россыпи страз и вязаных цветов стоит избегать. Одного логотипа или лаконичного декора будет достаточно.

Как называется шапка с шарфом вместе

Кепки

Как называется шапка с шарфом вместе

Актуальны в этом сезоне и кепки , причем совершенно разных форм. В лидерах картузы и фуражки , некоторые ретро-модели ( с высокой тульей или узким козырьком " от виска до виска") и жокейские головные уборы из денима , бархата и замши. Дизайнеры советуют даже модели с широкими козырьками , закрывающими больше половины лица. Но подбирать их стоит , учитывая особенности внешности.

Как называется шапка с шарфом вместе

Для зимних образов хорошо подойдут варианты из кашемира , твида , мохера или тонкой кожи. Не обойдется сезон и без меховых кепок — в тренде головные уборы с гладким ворсом. Но не стоит носить их с шубой , здесь лучше подойдут куртки , пальто из драпа или кашемира и теплые парки.

Ушанки

Как называется шапка с шарфом вместе

Вариант для смелых модников — шапка-ушанка , максимально непохожая на классический советский головной убор. В этом сезоне актуальны модели из искусственных материалов очень ярких , почти неоновых расцветок — розовый , салатовый и далее по списку. Такие продают на Красной площади как сувениры. Головной убор можно обыграть разными способами , причем не только при помощи верхней одежды. Шапки-ушанки в сочетании с романтическим платьем и вечерним нарядом — тренд сезона осень-зима 18/19. Такую шапку нельзя носить с шубой , только с чем-то противоположным по материалу , например , с пуховиком или шерстяным пальто. Да и цвет головного убора должен контрастировать с цветом верхней одежды.

Как называется шапка с шарфом вместе

Шляпы и панамы

Как называется шапка с шарфом вместе

Поклонники элегантности и экстравагантности будут рады узнать , что в холодный сезон 18/19 многие дизайнеры отдают предпочтение именно этому головному убору. В моде шляпы в стиле вестерн. Востребованы и классические варианты , но непременно с широкими полями — головные уборы должны хорошо держать форму. Классический убор будет хорошо сочетаться даже с пуховиком , но только определенного фасона и формата. Например , с модным в этом сезоне оверсайз-пуховиком и сапогами с голенищем гармошкой на толстом каблуке. Соседство с пуховиком выдержит и панама.

Не забывайте , что при выборе шляпы необходимо помнить о росте и фигуре: невысоким девушкам ( ростом до 170 см) лучше не носить шляпы с очень широкими полями. Что касается авторских головных уборов , их лучше оставить для показов и не использовать в повседневной жизни: чем сложнее шляпа , тем больше внимания она привлечет. Но , если желание " выгулять" нестандартную новинку все же очень велико , работать над целостностью и уместностью всего образа следует с особой тщательностью.

Как называется шапка с шарфом вместе

Платки

Если вам не идут шапки , вариант на все времена — платок , но обязательно с модным рисунком. Сегодня это может быть клетка или гусиная лапка. Обладательницам крупных черт лица , стремящихся отвлечь от них внимание , лучше отказаться от графического принта большого формата — чем крупнее рисунок , тем сильнее он акцентирует внимание на лице. Оптимальный вариант — абстрактный графический рисунок и простые цвета , которые выигрышно сочетаются с вашим цветотипом.

Как называется шапка с шарфом вместе

Что касается материалов , то это может быть шелк или шерсть. Единственное , чего нужно избегать, — это использования платков из синтетических тканей — зимой волосы при взаимодействии с такими изделиями сильно электризуются.

Капюшоны и шарфы

Как называется шапка с шарфом вместе

Капюшоны тоже можно использовать как зимний головной убор. Многослойность все еще в моде , поэтому использовать вместо шапки капюшон от внутренней одежды — кофты или толстовки — вполне уместно.

Если говорить о шарфах , популярны достаточно объемные варианты , такие как хомуты
или снуды. Платок , который используется вместо шарфа , тоже должен быть большим. Его
стоит носить поверх основной одежды , а не заправлять внутрь.


Шапка и шарф одновременно как называется

Модные материалы (читать далее...)
Внешний вид шарфа в наступившем сезоне определяет его принадлежность к тому или иному стилю. Приверженцы разных стилевых направлений выбирают различные виды шарфа. Стоит разобраться в модных тенденциях для отдельных наиболее популярных стилей в одежде:
Шапка-шарф – две стильные вещи в одной
Выберите модель в пастельных тонах, декорированную помпоном. Можете носить ее весной, вместо легкой курточки. Такой шарф защитит вас от прохладного ветра и преобразит ваш образ. Сочетайте с одеждой мягких нежных оттенков.
Брендовые новинки
Любая модель шарфа, которой можно покрыть голову в случае непогоды, представляет собой тот самый альянс шарфа и головного убора, получивший общее название шапка-шарф. Самыми популярными разновидностями этого аксессуара стали:
  • Шерсть. Преимуществом пользуются наиболее воздушные и мягкие ее разновидности. В новом сезоне шерстяная ткань не раздражает, она убаюкивает и прячет от мороза, в такой шарф приятно спрятаться и носить его не снимая. Шапка-шарф из натуральной шерсти будет весьма теплым, выбирайте более крупную вязку, придающую изделию объем;

Шапка и шарф одновременно как называется

Как называется шарф-шапка (читать далее...)
Среди обилия вариантов любая женщина подберет стильный головной убор. Но эта одежка не только женский аксессуар, мужчинам она тоже позволит создать красивый и стильный наряд.
Шарф шапка капюшон как называется
Предпочитаете строгому официозу неформальные луки – подбирайте забавный капор капюшон с разноплановыми украшениями. Оригинальные и игривые ушки отлично смотрятся как на вязаных, так и меховых шапках, в моде не только кошачья форма, но и волчьи, лисьи, беличьи, мышиные и даже уши разных сказочных персонажей, к примеру, эльфов. В таком головном уборе вы точно не останетесь не замеченной и прослывете экстравагантной модницей, ведь данные капоры-капюшоны вошли в топ десятку самых нетривиальных сезонных новинок. Шапка и шарф одновременно как называется
Материал (читать далее...)
С платьем или пуловером черного цвета гармонично будет смотреться снуд черного или красного цвета, поскольку такой тандем всегда в моде. Для девушек, которые имеют много вещей розового цвета, идеальным выбором станет белая или серая шапка-шарф.
Шапка и шарф одновременно как называется
Шапка-шарф может стать яркой деталью в ансамбле с пальто. Великолепно смотрятся модели ярких цветовых решений с изящной отделкой понизу изделия. Такая шапка-шарф будет выполнять еще и функцию роскошного воротника. Элегантный и незабываемый образ гарантирован. Чтобы воплотить гармоничный лук, стоит подбирать головной убор в тон пальто. Шапка и шарф одновременно как называется

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.