С какой верхней одеждой носить костюм

Вязаные кашемировые костюмы – женственность и комфорт в одной вещи!

С какой верхней одеждой носить костюм

Как иногда хочется снять тесные туфли на шпильке, узкую юбку-карандаш, строгую, застегнутую на все пуговицы блузку и облачится во что-то мягкое, уютное и удобное, например, в кашемировый костюм. Не нужно себе отказывать в удовольствии, тем более что в этом году вязаные вещи на пике популярности! В отличие от, порядком поднадоевших, "плюшевых" костюмчиков, кашемировые не только стильно и дорого выглядят, но и прекрасно комплектуются с вещами и в спортивном, и в повседневном, и в классическом стиле.

Познакомимся с чудо-костюмами поближе!
О чем пойдет речь в статье:

С какой верхней одеждой носить костюм

Свойства кашемира

Кашемировая пряжа одна из самых редких и дорогих. Ее производят из шерсти, а точнее из подшерстка кашмирских коз, которых разводят в Гималаях, на северо-западе полуострова Индостан. Пух вычесывают вручную всего раз в год – весной, и после его обработки, с одной козочки набирается не более 120 г (а для изготовления, например, одного шарфа требуется 300-400 г). Но ценность заключается не только в том, что шерсть такая редкая, но и в ее свойствах:

  • Изделия из кашемира практически невесомы, пряжа очень тонкая и легкая по весу.
  • Вещи приятные на ощупь, не колючие и совсем не раздражают, даже самую чувствительную, кожу.
  • Материал контролирует теплообмен тела, поэтому зимой в кашемире очень тепло, а в другое время года, совсем не жарко.

С какой верхней одеждой носить костюм

Брючные костюмы

Вязаный костюм из кашемировой пряжи – вещь не только теплая и приятная к телу, но и очень стильная. Многообразие фасонов и отделки позволяет выбрать костюмчик на любой вкус и повод. Джемпер с брюками можно надеть на прогулку в парк, на каток, на шоппинг или на встречу в модное кафе. Это как раз тот случай, когда комфорт прекрасно уживается со стилем и красотой.

С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм

В качестве обуви под такие костюмчики подойдут кроссовки, слипоны или грубые гранжевые ботинки. Не пренебрегайте украшениями, они вполне уместны. Для пробежки по магазинам достаточно простой неброской бижутерии, а для встречи с подругами в кафе смело можно надеть активные серьги, кольца или браслеты, так костюм переходит из категории "кэжуал" в "шик"!

С какой верхней одеждой носить костюм С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм

Акценты и детали

Прелесть кашемировых костюмов заключается в современном дизайне и женственности. Для оформления актуальных моделей дизайнеры используют:

  • Открытые плечи. Это могут быть вырезы как на двух плечах, так и на одном, а также джемперы со спущенными, полностью открытыми плечами. Очень пикантно и женственно. С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм
  • Глубокий V-образный вырез. Такое оформление горловины открывает и подчеркивает ключицы, а также визуально вытягивает и стройнит. С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм
  • Пуговки на спине. В 2020-м актуальна застежка на спине, как, например, в случае с джинсами и юбками, у которых молния расположена сзади. С какой верхней одеждой носить костюм
  • Шнуровка, завязки. Очень модные элементы декора.
  • Вязаные узоры из кос. Ими может быть оформлен только джемпер или полностью весь костюм. Выглядит это очень уютно и стильно, но нужно учитывать, что брюки с косами могут придать бедрам пару лишних сантиметров. С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм
  • Лампасы на брюках. А вот лампасы, наоборот, визуально делают ноги длиннее и стройнее, особенно если они темного цвета. С какой верхней одеждой носить костюм

С какой верхней одеждой носить костюм

А вот такие костюмчики как выше (с косами на ногах) стоит выбирать барышням с очень стройными ножками. Иначе эти косы делают ноги на два размера толще. Об этом напишите тоже.

С какой верхней одеждой носить костюм

С какой верхней одеждой носить костюм С какой верхней одеждой носить костюм С какой верхней одеждой носить костюм С какой верхней одеждой носить костюм С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм

Костюмы с юбкой

Еще один вариант вязаного кашемирового костюма – комплект с юбкой. Это потрясающая находка на любой случай жизни, ну, разве, что на театральную премьеру не наденешь. Во-первых, он теплый, что в нашей климатической полосе немаловажно, а во-вторых, женственный и красивый. Можно надеть на свидание, в кино, на прогулку и даже на работу, если дресс-код не слишком строг.

С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм

Юбки в таких комплектах чаще всего элегантной длины по колено или на ладонь ниже. К ним прекрасно подойдут ботильоны на каблуке, а также, модные в этом году ботфорты, как на шпильке, так и на плоском ходу. Талию, при необходимости, можно подчеркнуть тонким ремешком.

С какой верхней одеждой носить костюм С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм

Как и с чем носить?

"Верх" и "низ" костюма хорошо комплектуются по отдельности с другими вещами. Джемпер, например, можно надеть с джинсами или кожаной юбкой-крандашом, кашемировые брюки сочетаются с любыми свитшотами и свитерами, а вязаную юбку можно надеть с рубашкой или водолазкой.

С какой верхней одеждой носить костюм

С какой верхней одеждой носить костюм

С какой верхней одеждой носить костюмС какой верхней одеждой носить костюм

Не бойтесь носить кашемировые костюмы с верхней одеждой. Они отлично "дружат" с вещами в любом стиле. Поверх костюма можно надеть не только спортивный пуховик или парку, но и классическое шерстяное пальто. Очень эффектно в сочетании с вязаным костюмом выглядят кожаная куртка-косуха, дубленка или шуба из натурального меха.

С какой верхней одеждой носить костюм

С какой верхней одеждой носить костюм

Не забывайте про аксессуары. Миниатюрная кросс-боди, объемный шоппер или стильный рюкзак станут прекрасным дополнением образа.

С какой верхней одеждой носить костюм

Время неудобной, стесняющей движения, одежды остается в прошлом. Так почему бы нам этим не воспользоваться?!


С какой верхней одеждой носить костюм

Верхняя одежда к спортивному костюму (читать далее...)
Обувь все же предпочтительнее в спортивном стиле: ботинки, полуботинки на толстой подошве. Если выбирать модель, приближенную к классике, то стоит присмотреться к ботам со шнуровкой, на платформе.
С чем носить спортивный костюм
Модельеры, в свою очередь, модифицируют спортивные костюмы как по форме, так и по добавлению различных деталей. Безусловно, можно носить их с привычной спортивной обувью, но и здесь, дизайнеры стараются придумать что-то новое. Например, смешивают стиль спортивных кедов с отделкой кристаллами, бисером, а традиционную шнуровку дизайнеры заменяют шелковыми лентами. С какой верхней одеждой носить костюм
До и после старта (читать далее...)
Большинство из этих компаний используют новейшие высокотехнологичные ткани последнего поколения для изготовления своей одежды. Обычно об этом свидетельствует знак "Wind stopper", расположенный на рукаве изделия.
Зимние женские костюмы — модные и теплые модели с фото
Второй вариант представлен "дуэтом" утепленных штанишек или полукомбинезона и курточки (жилета). Такой комплект можно носить по отдельности, комбинируя верх с различными брюками или джинсами, а низ с короткими или длинными меховыми жилетами и свитерами крупной вязки. Под такую "двойку" можно носить не только спортивную обувь, но и элегантные ботиночки на невысоком каблуке или танкетке.
Проверено холодом
Если курточка или комбинезон оторочены мехом, к ним очень подойдут сумочка или перчатки с аналогичной отделкой. Довершит образ пушистая ушанка или длинный шарф грубой вязки.
Утепленный пуховик и штаны очень удобны для прогулок с детьми, выезда за город, работы на свежем воздухе. Современные материалы, из которых изготавливают лыжные костюмы, обеспечивают прекрасный теплообмен. Проще говоря, в нем вы не замерзнете, но и жарко тоже не будет. Верхнее покрытие из ткани защищает от ветра, дождя, низких температур, обладает повышенной прочностью. Спортивные модели рассчитаны на активное движение, то есть потеть в них вы не будете. С какой верхней одеждой носить костюм
С пуховиком (читать далее...)
С пуховиком справиться немного сложнее, потому что шансы выглядеть нелепо повышаются. Тут не стоит экспериментировать с костюмами-разнопарками (когда брюки и пиджак отличаются друг от друга по цвету или фактуре), пусть это будет классическая двойка, чтобы избежать излишней пестроты (аксессуары неброские по той же причине). И без кардигана под пиджаком снова не обошлось — в таких комплектах нарочитая многослойность выступает как стилистический прием, попутно оправдывающий мелкие нюансы вроде торчащего из-под куртки пиджака.
Слой за — слоем: 4 способа носить классический мужской костюм с — верхней одеждой
На самом деле, зря. Сочетание чего-то из разряда street wear с классикой — давно не криминал. Наоборот, так даже интереснее. Главное, правильно сориентироваться в размерах, чтобы слои вашего образа свободно сидели друг на друге. Вот четыре комплекта, демонстрирующие, что костюм успешно уживается с разными предметами верхней одежды — классическими и не очень, если подбирать одно к другому с умом. С какой верхней одеждой носить костюм

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.