Как носить босоножки с джинсами

О чем этот текст

Гид по джинсам: скинни, буткаты, джоггеры и еще 8 популярных форм

Что связывает вашу любимую модель с утренними пробежками, хиппи, французской аристократией и фотографиями 80-х?

Сегодня джинсы – это не просто однотипные штаны из денима. Множество моделей дарит нам возможность выбрать вариант на любой случай и выгодно подчеркнуть фигуру. Чтобы не потеряться среди десятков вариантов, достаточно ориентироваться по трем характеристикам: rise – посадке, fit – силуэту и cut – степени клеша. Расскажем о самых распространенных моделях.

Как носить босоножки с джинсами

Прямые

Regular или classic fit – обычный, классический силуэт. Универсальная модель джинсов для любого типа фигуры. Это самый простой фасон с прямыми штанинами и, как правило, стандартной посадкой (на талии). Джинсы такой модели в меру свободны, но не смотрятся на фигуре мешковато.

Этот крой был одним из первых созданных, придуманным самим создателем джинсов Ливаем Страуссом около 150 лет назад! До сих пор в ассортименте любого из многочисленных производителей найдутся классические прямые джинсы в нескольких расцветках.

Как носить босоножки с джинсами

Бойфренды

Boyfriend fit – силуэт «бойфренд». Женская модель, создающая впечатление случайно надетых мужских джинсов. Модель отличает свободный прямой крой, иногда с зауженными и подвернутыми штанинами, заниженная посадка.

Те, кто следит за жизнью светских модниц, считают, что первой решила надеть мужские джинсы голливудская актриса Кэти Холмс в 2008 году, создав расслабленный, немного небрежный, но в то же время очень сексуальный образ. Поклонницы актрисы стали массово его копировать, чем подали модельерам идею о создании подобной модели специально для женщин. Бойфренды – удобные и подходящие для женщин любого возраста джинсы.

Как носить босоножки с джинсами

Зауженные

Slim fit – тонкий, стройный силуэт – так называются зауженные по всей длине джинсы. Модели, зауженные только внизу, имеют обозначение tapered cut (коническая форма). Слимы садятся четко по силуэту, но не обтягивают его, а потому отлично скрывают недостатки фигуры. И хотя их не слишком комфортно надевать из-за плотного денима, часто без лайкры, они стройнят и визуально удлиняют ноги. Такие джинсы хорошо смотрятся на многих типах фигур. Сегодня слимы охотно надевают и мужчины, и женщины, а популярными они стали после того, как в 2004 году их надела супермодель Кейт Мосс.

Как носить босоножки с джинсами

Узкие

Skinny fit – облегающие, обтягивающие силуэт. Очень узкие, обтягивающие фигуру джинсы из денима с добавлением эластичных волокон. Скинни повторяют все изгибы тела, плотно прилегая не только на бедрах, но и в области колен и щиколоток, поэтому получили название «вторая кожа». Выигрышно смотрятся на стройных фигурах, но при правильном сочетании могут быть удачным выбором и для женщин с выразительными формами.

Эта модель появилась в 50-е годы прошлого столетия в кругах неформальных молодежных движений: сначала поклонников рок-н-ролла, позже – приверженцев панк-культуры, а в начале 2000-х стала обычной частью любого гардероба.

Как носить босоножки с джинсами

Джегинсы

Jeggings – от англ. jeans «джинсы» и leggings «легинсы». Нечто среднее между легинсами и джинсами. Джегинсы шьются из тонкой, эластичной джинсовой ткани и идеально облегают фигуру. Благодаря широкому поясу и отсутствию пуговиц и молний легко надеваются и удобны, даже если вы слегка поправились.

Джегинсы появились вслед за возрождением джинсов-скинни в начале 2000 годов. Они не только подчеркивают стройность, но и практичны для женщин с выразительными формами при условии правильно подобранного верха.

Как носить босоножки с джинсами

Джогеры

Jogger – бегущий трусцой. Джогеры – свободная модель джинсов с резинками на талии и внизу штанин. К началу 2010 года, когда появилась мода на спортивный стиль, обычные тренировочные штаны для пробежек и занятий спортом вышли из фитнес-залов и заняли место на подиумах.

Джогеры очень удобны в носке, легко скрывают недостатки фигуры и подчеркивают изящество щиколоток. Хорошо смотрятся как со спортивной обувью, так и с высоким каблуком или танкеткой.

Как носить босоножки с джинсами

Кюлоты

Сulottes (фр. штаны) – сегодня широкие укороченные брюки. Кюлотами в 18 веке назывались короткие облегающие штаны на завязках, которые носили мужчины-аристократы. Затем кюлотами стали обозначать женские широкие брюки длиной до середины голени. Впервые они появились в 30-х годах 20 века – их создали специально для женщин, играющих в теннис. Затем кюлоты стали появляться в повседневном женском гардеробе, сначала в 60-х на волне феминизма, затем в 90-х – как создающие практичный и в то же время женственный образ.

В 2016 году джинсы-кюлоты снова стали трендом. Они максимально комфортны и при правильном подборе обуви подойдут любому типу фигуры.

Как носить босоножки с джинсами

Mom-джинсы

Mom fit, мom jeans – мамин силуэт, мамины джинсы. Универсальная модель с завышенной посадкой и свободным кроем. Выбор активных и практичных женщин конца 1980-х — начала 1990-х годов – женщин поколения, которое вырастило своих детей, давших название модели в новое время. Удобство, комфорт и непринужденный стиль джинсов пришелся по вкусу многим домохозяйкам 80-х, но не только им: в джинсах ходила даже супермодель Кейт Мосс.

Сегодня мом-джинсы снова стали популярными благодаря моде на завышенную талию и свободный, раскрепощенный стиль. Это удобные джинсы, визуально увеличивающие рост и скрывающие лишние объемы.

Как носить босоножки с джинсами

Boot cut – буткаты, расклешенные от колена джинсы – получили такое название из-за того, что их не нужно заправлять в ботинки. Изначально они служили практичной одеждой для американских рабочих и ковбоев. Сегодня это изящные, облегающие фигуру джинсы, слегка расширяющиеся от колена до щиколотки. Такая модель выгодно подчеркивает фигуру и может незаметно увеличивать рост, скрывая обувь на высоком каблуке.

Как носить босоножки с джинсами

Flare cut

Этот вид джинсов-клеш отличается от буткатов более выраженным расширением книзу. Джинсы такой модели были популярными в 60-х годах 20 века среди представителей молодежного течения хиппи, а в советское время – среди стиляг.

Клеши периодически входят в моду, трансформируясь под требования времени. Так, несколько сезонов назад мы видели клеши в укороченном формате, что смотрелось очаровательно и гораздо легче привычных клешей.

Как носить босоножки с джинсами

Wide leg

Модель, расширяющаяся от бедра, которая так же была популярна в прошлом столетии. В 2013 году в своей летней коллекции модельер Стелла Маккартни представила множество вариантов брюк этого фасона – от очень широких до умеренного клеша.

Плюс этой модели в том, что она прекрасно скрывает недостатки ног и умеет создавать необычне оверсайз образы в сочетании с другими вещами. Уравновесить ширину джинсов и визуально уменьшить верх и сформировать талии помогут боди или облегающие джемперы, надетые с широкими джинсами.

Текст: Екатерина Семенова
Фото: Asos, Bershka, Cropp, Levi’s, Next, Томму Нilfiger, Topshop, Uniqlo


С какой обувью носить джинсы скинни осенью

Со скинни (читать далее...)
Ботфорты привлекают достаточно внимания, поэтому для повседневных образов лучше выбирать спокойные оттенки: темно-серый, антрацит, бордо, темно-коричневый, черный. Или искать сапоги с широким голенищем: они тоже актуальны осенью 2019. Качественной водолазки и кожаной куртки будет вполне достаточно для стильного образа в духе стритстайла.
Как сочетать джинсы с обувью: 7 обалденных образов на осень
К кюлотам требований не много: плотный деним, держащий форму, классический цвет, минимум декора. Верх лучше выбирать не длинее середины бедра, чтобы визуально не разрезать силуэт.
С джинсами-кюлотами
Лучший вариант — свободные бойфренды с отворотами, длиной встык ботинкам, чтобы создать равномерную вертикаль. Верх может быть любой: рубашка, свитшот, пиджак, косуха — зависит только от личных предпочтений и настроя.
Смелое сочетание для обладательниц длинных стройных ног — узкие джинсы с ботфортами. Ярко декорированным скинни предпочтите модель поскромнее. Заправлять их в сапоги нужно идеально — лишние складки на джинсах или голенищах обуви визуально добавят пару лишних килограммов. С какой обувью носить джинсы скинни осенью
Какой длины должны быть джинсы скинни? (читать далее...)
В некоторых случаях можно игнорировать категорические заявления стилистов и попробовать создать свой неповторимый и в тоже время стильный образ. Джинсы скинни для полных женщин должны быть максимально сдержанными. Желательно отдавать предпочтение темным расцветкам и моделям без декоративных элементов и блестящих вставок, особенно в области бедер. Уравновесить силуэт и скрыть лишние сантиметры помогут туники или удлиненные жакеты.
Джинсы скинни – кому идут, с чем носить и как создавать модные образы
Уже не первый и, похоже, что не последний сезон джинсы скинни с дырками актуальны не только для развязных модниц, которые предпочитают хулиганский стиль, но и для сдержанных дам. Они научились сочетать их с изысканными туфлями, сумками и жакетами. Такой ансамбль выглядит интересно, смело и в тоже время не вульгарно. В данном случае дорогие аксессуары будут уместны. Что же касается брутальных и непринужденных образов, то с этими штанами их создавать совершенно не сложно. Стоит лишь включить немного фантазии. С какой обувью носить джинсы скинни осенью

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector