Протерлась подошва на кроссовках что делать

Протерлась подошва на кроссовках что делать

quote: Originally posted by Прохожий: Идите в мастерскую по ремонту обуви — там подошву срежут и наклеят новую. В домашних условиях это сделать качественно и красиво трудно.

+1, мартинсы таким образом 5 лет носил и зимой и летом (2 раза каблук «наращивали»)

SashaAn posted 5-3-2010 12:20 одно дело нарастить каблук, а другое дело — подошву кроссовки восстановить. в освременной кроссовке подошва — довольно высокотехнологичный и сложный «продукт». просто срезать и наклеить другое — во первых, тактильные ощущения изменятся, во вторых, — банально оторваться может, — подошва толстая, на изгиб, деформации, плюс плохоклеящиеся материалы.

вывод: много проще и дешевле выкинуть и купить новое

VASILICH posted 5-3-2010 12:30

quote: Originally posted by SashaAn: вывод: много проще и дешевле выкинуть и купить новое

+1

ReLocate posted 5-3-2010 17:01

quote: И кстати, стоит это недорого.

при стоимости кроссовок в 500 рублей чинить их в мастерской дорого полюбому. а баллон герметика стоит рублей 60)
потому и спрашиваю о методах ремонта своими руками.

Прохожий posted 5-3-2010 17:08

quote: Originally posted by ReLocate: при стоимости кроссовок в 500 рублей чинить их в мастерской дорого полюбому. а баллон герметика стоит рублей 60)
потому и спрашиваю о методах ремонта своими руками.

своими руками Вы ничего не сделаете с подошвой — это все-таки пластик и герметиком Вам ее не залить (точнее -зальете, но будет протекать) Помогает только накладка на подошву, что делают в мастерской, хотя и ненадолго — потом через месяца 2-3 все равно начнет отваливаться — место такое , все время гнут под нагрузкой. так что вариантов немного :
▪ В мастерскую ( а через 2 месяца все равно вариант 2)
▪ Кроссовки в помойку (жаль. но вечных вещей не бывает).

ReLocate posted 5-3-2010 17:36

quote: зальете, но будет протекать)

они и сейчас протекают, они так — на сухую погоду. просто провалившийся протектор (который по китайской традиции выглядит как ячейки квадратной формы) мешает удобству ношения, а если в протектор пихать газету — она быстро сплющивается, и теряет хоть какую-то упругость.

GvozD posted 5-3-2010 18:17 Если для сухой погоды — какой силиконовый герметик, правда застывать он будет несколько дней.

OlegYK posted 5-3-2010 18:29 Ради интереса можно попробовать взять кусок покрышки и приделать , но только не уверен, что будет удобно ими пользоваться.

SashaAn posted 5-3-2010 18:33 у меня вообще кроссовки летние. с дырками в подошве — ну , сеточка такая, climacool от адидаса только в лужу вступил, — ага, сразу нога мокрая правда, через 5-6 шагов высыхает как они так делают — сам не понимаю

наверное, модель для жаркого климата без дождей

************

герметиком заливать — кака получится все равно протекать будет, — не прилипнет он правильно если нужно сделать, чтобы не проваливалась стелька в квадратики — то герметик, наверное, тоже не поможет. вывалится нафиг и все.

ReLocate,
ищи 500-1000 рублей и покупай новые кроссовки.

кака posted 5-3-2010 18:36

quote: Originally posted by ReLocate: выглядит как ячейки квадратной формы)

Ann posted 5-3-2010 19:18 Может попробовать шиномонтаж? Сразу с вулканизацией сделают.

кака posted 5-3-2010 20:36

quote: Originally posted by Ann: Может попробовать шиномонтаж?

Нееее Ань тама эти перегородочки сыпатцо начинают. Стелька изнашиватся. и нагружаются перегородочки. Я же вышеуказанным не только свои зимние тапки укреплял-восстанвливал. Вулканизация с современными материалами не дружит, только резину вулканизацией соединять ИМХО.

VASILICH posted 5-3-2010 21:09 Кроссовкам цена 500 руб а страданий как будто бы развалился любимый Маттерхорн.
На помойку!

Прохожий posted 6-3-2010 01:46

quote: Originally posted by VASILICH:
Кроссовкам цена 500 руб а страданий как будто бы развалился любимый Маттерхорн.
На помойку!

Полностью согласен. По-моему возни с ними будет намного больше 500 руб, если судить по трудозатратам, да и эффект не гарантирован — ноги можно попортить.

RAYNGER posted 6-3-2010 01:54

quote: Originally posted by VASILICH:
Кроссовкам цена 500 руб а страданий как будто бы развалился любимый Маттерхорн.
На помойку!

ТС, покупайте больше такое Г. ноги дороже .

возьмите кроссовки любой приличной фирмы (названия и так все знают), на ногах (здоровье) не надо экономить .

ReLocate posted 6-3-2010 02:05

quote: на ногах (здоровье) не надо экономить .

я не экономлю а вписываюсь в бюджет, всего лишь. ноги уже и так давно загублены, вобщем-то. терять нечего.

RAYNGER posted 6-3-2010 02:12

quote: Originally posted by ReLocate: я не экономлю а вписываюсь в бюджет, всего лишь. ноги уже и так давно загублены, вобщем-то. терять нечего.


Протерлась подошва на кроссовках что делать

Другие способы (читать далее...)
Заклеить прореху в подошве можно с помощью капрона и паяльника. После того как удалили грязь с обуви и обезжирили поверхность, проведите внутри трещины раскаленным паяльником. Материал начнет пузыриться и плавиться. После этого втирайте расплавленный паяльником капрон на место появления трещины и полностью заполняйте им дырку.
Что делать если появилась дырка в подошве ботинка
Перед тем переходить к работе по заделыванию дырки в подошве, обувь необходимо тщательно вымыть и полностью удалить всю грязь. Переходим к процедуре обезжиривания. Для этого необходимо нанести ацетон или бензин на ватный диск и протереть подошву. После ботинки нужно просушить. Протерлась подошва на кроссовках что делать
Нюансы проделываемой работы (читать далее...)

Важно! Во время ремонта дорогой спортивной обуви имеет смысл приобрести дорогостоящий клей. Стоимость качественной спортивной обуви намного выше упаковки с клеящим веществом.

Ремонт подошвы кроссовок своими руками
Исходя из того, что зимняя или осенняя обувь, как правило, имеет подошвы сотовой конструкции, для начала придется заняться непосредственно сотами: Протерлась подошва на кроссовках что делать
Покупать дешевую обувь на сезон. (читать далее...)
Проверенным методом борьбы со стиранием подошвы — покупка новой обуви. Но к сожалению цены на качественную обувь просто не радуют глаз, да и денег стоят немалых.
Как избежать стирание подошвы обуви

Совет: держи вес тела на пятке, отталкивайся от нее, но при этом мягко переноси вес с пятки на всю стопу. Походка раскрепощенная. Когда шаг переходит на саму стопу, просто ступай на нее мягко и переноси вес тела на новую пятку следующего шага.

Если подошва стирается в передней части стопы
Смысл следующий: друзей просишь стать сбоку, и просишь чтобы парни(девушки) смотрели на походку, когда будешь сбоку от них. Другими словами пока будешь «вышагивать», друзья будут наблюдать за походкой сбоку.
Прочитав большинство мужских форумов о ношении вещей, OFFICEPLANKTON заметил некоторую особенность во всех стертых подошв — подошва обуви протирается и стирается у любого мужчины независимо от веса и роста, а также у скейтеров. Но те спортсмены, которые занимаются спортом в зале (скажем много бегают), замечают, что подошва стирается слабо, даже спустя годы (скорее тоже не у всех). Дело в том, что сам процесс стирания подошвы обуви вызывает хождение по асфальту. И тут нюанс — у некоторых стирается, у некоторых нет. Протерлась подошва на кроссовках что делать

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.