Как отличить зимнюю обувь от осенней

О чем этот текст

Как выбрать идеальную зимнюю обувь: 5 простых советов

Наступает зима, самое актуальное сейчас – покупка зимней обуви. Опытный продавец убедит купить любую: «Это же эко -кожа, в ней ваша нога будет дышать», «полиуретановые набойки, с ними – хоть на Эверест «, » евростандарт , ему никакие морозы не страшны». Как выбрать действительно качественные сапоги «по ноге» и при этом не переплачивать? На «пять наивных вопросов» ответили специалисты: Татьяна и Павел Крынцовы . Мастера обувного производства с 30-летним стажем, преподаватели Красноярского колледжа сферы услуг и предпринимательства.

1. Кожа или заменитель?

Определяем по виду:

На срезе у искусственной трикотажная или тканевая основа. У натуральной шероховатая однородная изнанка. Однако способ не самый надежный. Производитель ведь может схитрить: подогнет края – и где тут срез найдешь? Или где-нибудь оставит одну полоску из натуралки, а все остальное – кожзам…

Тогда смотрим фактуру кожи. У натуральной есть поры от волосяного покрова. У искусственной – сплошная поверхность либо однородный рисунок.
Определяем по запаху:

Если резкий, химический, это не просто кожзам, это опасный кожзам. Натуральная кожа выраженного запаха не имеет. Или, если обувь лежала в коробке, будет легкий запах красителя, который быстро выветривается.

Настоящая кожа или нет можно проверить зажигалкой. Искусственная кожа начнет плавиться, с настоящей ничего не произойдет Фото: Мария ЛЕНЦ

В магазине вам ее вряд ли позволят, а вот дома попробуйте: зажгите спичку и на пару секунд поднесите к изделию. С натуральной кожей ничего не произойдет, а искусственная начнет плавиться. Тогда можно предъявить продавцу претензию – вернуть пару, или написать заявление в Роспотребнадзор .

Что для Вас важнее при выборе обуви?
УдобствоКрасота

ВАЖНО :что такое экокожа? Искусственный материал, просто лучшего качества, чем обычный кожзам. Пористая, по свойствам близка к натуральной коже и в ней нога «дышит». Но если продавец будет расхваливать: «недорого, берите» — однозначно лукавит, потому стоит экокожа почти столько же столько же, сколько натуральная.

2. Что теплее?

Теплой и комфортной зимнюю обувь делает утеплитель внутри. Идеальный материал для этого – овчина: чем длиннее ворс, тем ногам теплее. Вариант эконом: голенище флисовое, но низ обязательно должен быть меховой. Отличить искусственный мех от овчины просто – раздвиньте ворс и увидите в основе трикотажное полотно. У овчины там мездра (подкожная часть шкурки).

Итальянские сапожки – на российские ли ножки?

Технология обработки кожи во всем мире одинаковая. Так что в чистом виде итальянский сапог не может быть теплее российского. Важно то, что внутри. Если густой мех и толстая подошва – вам и 30-градусные морозы в Сибири не страшны. Если внутри флис – это только в Краснодаре при -5 носить.

3. Тесновато – растянется

«Походите – и растянется» — лукавство. Выбирайте обувь по размеру. Примерили – «сидит»? Тогда можно покупать. Зимние сапоги не растягиваются, просто внутри со временем мех приминается, — тогда исправит положение толстая стелька. А весь этот «спрей для растяжки» просто опустошает ваши кошельки. И, к слову, искусственная кожа не растягивается вообще.

4. Что зависит от подошвы

Снежный накат, гололед, — поможет подошва с протекторами, они не дают скользить по накатанному снегу и льду. Обратите внимание на толщину подошвы – чем толще, тем она теплее. Для зимы оптимальная с 1 см и больше.

Всегда стоит обращать внимание на подошву, она должна быть толстой Фото: Мария ЛЕНЦ

5. Пусть сапоги не просят каши

Самое надежное крепление – рантовое – это когда приклеенную подошву дополнительно прошивают. Изучите внимательно: если шов виден только с одной стороны, это – имитация, украшение. Настоящий рант – это две нити. Одна – снаружи. Поднимите стельку – и увидите вторую нить.

КСТАТИ

Если у вас проблемы со стопой (плоскостопие, выпирающие косточки), лучше обратиться в специализированный магазин или заказать в ортопедической мастерской. Для тех, кто предпочитает обычный обувной магазин — откажитесь от узконосых моделей и от высокого каблука. Высота каблука не должна превышать 5 сантиметров, это максимум (измеряется от основания пятки до земли).

На зиму стоит выбрать обувь с устойчивой подошвой. Фото: Мария ЛЕНЦ

СЧИТАЛКА

Натуральное дешевым не бывает

Зимняя обувь из натуралки за 2 тысячи рублей? Не верьте, такого не бывает. Посчитаем сапоги с голяшкой средней высоты (35 – 40 см):
— минимум 40 квадратных дециметров кожи * 25 рублей за дециметр = 1000 рублей;

— мех – рублей 700;
— подошва – 900 рублей;

— замки, фурнитура – 400 рублей;
— различные дополнительные штуки внутрь (они помогают поддерживать форму – стельки, супинаторы, задники) – еще 300;

— оплата за работу, налоги, содержание производства – 700 рублей.
— плюс свой нескромный процент обязательно накрутит магазин. Итого – ну очень приблизительные подсчеты – от 6 000 рублей.

КОНКРЕТНО

Логотип известного производителя на обуви – еще не повод верить в его подлинность. Подделать его можно на раз, чем и пользуются мастера кустарных дел. Хотите настоящую «Вестфалику», «Росситу», «Терволину», «Ральф Рингер» или «Юничел» — тогда вам в фирменный магазин.

Если вы купили обувь из натуральной кожи, а после обнаружили, что вас обманули – это форменный обман потребителя. Можете вернуть ее назад в магазин. Не захотят брать – пригрозите, что обратитесь в Роспотребнадзор или прямиком в суд. Магазину-обманщику это обойдется в копейку.


При какой температуре обувать зимнюю обувь

Мужская и женская обувь (читать далее...)
Также существует и ортопедическая демисезонная обувь, для правильного формирования стопы, однако, в будущем возможна покупка ортопедической стельки.
На какую погоду расчитана демисезонная обувь
Не секрет, что в межсезонье погода самая неприятная. Температура постоянно скачет, а солнечный день превращается в дождливый. Порой утром приходится надевать куртку, чтоб не замерзнуть, а днем и в футболке не холодно. Не всякая обувь может выдержать подобное. Демисезонная обувь предназначена для межсезонья и выбирается не по времени года, подобно другой обуви, а по погоде. При какой температуре обувать зимнюю обувь
Можно ли носить такую обувь в зимнее время? (читать далее...)
Температура в летний период бывает разной, в начале июня и в конце августа случается похолодание, нередко идут дожди. Чтобы дети не промочили ноги в луже, мимо которой сложно пройти, вполне допустимо надеть резиновые сапоги без утеплителя. В северных регионах также логично достать ботинки или ботильоны потеплее, чтобы не замерзнуть.
На какую температуру рассчитана демисезонная обувь
Подошва делается из натуральной кожи с профилактической наклейкой, кожволона, резины, пластиков, ПВХ, термопластического эластомера, полиуретана, и соединяется с основой клеевым, прошивным, литьевым или комбинаторным методом. При какой температуре обувать зимнюю обувь
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТА (читать далее...)
Чтобы зимняя обувь не промокала, ее подошву и швы перед выходом на улицу смажьте льняным или касторовым маслом. Ни в коем случае нельзя сушить обувь на батарее, лучше использовать фен. Лаковые сапоги нужно немного согреть перед выходом на улицу, иначе лак растянется и потрескается. Протирать их можно только фланелью, смоченной в кипяченом молоке или яичном желтке. Тот же состав подходит для светлых сапог, но с них сначала счищают грязь с помощью талька. Другую кожаную обувь после прогулки достаточно протереть губкой, смоченной в мыльном растворе, вытереть насухо тряпкой и набить изнутри мятыми газетами, чтобы не теряла форму.
Чтобы сапожки грели аем качественную зимнюю обувь
Для монолитных подошв хорошей зимней обуви используются материалы ТЭП — термопластичный каучук и TPU- облегченный, морозоустойчивый термопластичный полиуретан, в нижнюю часть которого впрессована морозоустойчивая резина. При какой температуре обувать зимнюю обувь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector