Железная молния плохо застегивается что делать

О чем этот текстПластмассовая молния плохо застегивается что делать. Как починить молнию, если бегунок полностью соскочил

Как же починить молнию? Заедать, плохо скользить бегунок может и у вполне разработанной старой молнии. Застежка-молния на одежде удобна, а потому популярна. У меня тоже на куртке часто заедала молния. Как по мне это первая помощь новым и слишком старым молниям. Если застежка-молния начинает расходиться, тогда можно это исправить с помощью молотка и плоскогубцев. Когда заедает молнию — это совсем не значит, что ее пора менять.

Частички мыла или парафина проникнут внутрь, и собачка на молнии будет ходить мягче. Это испробованное средство. Молния также может плохо застегиваться потому, что не подходит к данному типу ткани. Для толстых тканей — плотная молния, для тонких подойдет и узенькая. Случается, что зубчики пластмассовых молний плавятся при соприкосновении с горячим утюгом. Такую молнию остается только выкинуть. Во время хранения молния на одежде может перегнуться, что тоже затрудняет застегивание.

Заесть» молнию может в самый ответственный момент, когда в спешке на работу вы быстро надеваете куртку или любимые кожаные сапоги. Чтобы молния нормально функционировала, она должна быть сделана без изъяна. Бегунок нужен соразмерный, чтобы он легко «ходил» вдоль зубцов и при этом сцеплял их. Если новый замок заедает при расстегивании-застегивании, то лучший вариант — смазать молнию.

Чтобы смазать молнию вполне подойдет обычная восковая или парафиновая свеча. Ею стоит только несколько раз провести по сцепленным зубчикам, как ситуация сразу же налаживается. Сначала необходимо тщательно щеткой прочистить зубчики, просушить их, а уж только после этого смазать молнию.

Заело молнию — что делать?

Молния уже достаточно давно и прочно стала незаменимой частью повседневной одежды. Если оторвавшуюся пуговицу, возможно, быстро пришить или, на крайний случай, оставить не застегнутой, то с молнией этот прием не пройдет.

Железная молния плохо застегивается что делать

Там вошьют новую молнию или заменят бегунок без особых проблем. Главное в этом приеме не пережать, а то тогда бегунок совсем не сможет двигаться или и вовсе сломается. Если все выполнено, верно, молния с легкостью застегнется. Если после всех описанных манипуляций молния все же расходится, то тут уж придется заменить бегунок. В случае, когда на капроновой молнии выпали зубчики, то их нужно чинить, используя леску. Только концы этой лески нужно тщательно закрепить, а то они могут мешать передвижению бегунка.

Заедает металлическая застежка-молния. Что можно сделать?

На куртке очень трудно стала застегиваться железная молния. Когда у меня были маленькие дети мне приходилось часто менять молнию на куртках это порой обходилось безумно дорого, сейчас эту самую молнию вставить в ателье дороже, чем купить новую куртку. Нужно ее просто аккуратно смазать любым маслом, в том числе и подсолнечным, благо оно всегда под рукой. Просто сделать это нужно аккуратно с помощью пипетки.

По мылу или по свечке как по маслу) Починится ваша молния! Самый популярный «дедовский» вариант — это натереть молнию свечкой. В этой беде весьма помог один старый, добрый способ: я тщательно смазал зубья молнии парафином от свечки и она стала закрываться легко, как и следует.

Выход прост. Если что-то заедает — надо это что-то смазать чем-то. Возьмите свечу и разотрите в застежку. Вначале надо осторожно расстегнуть молнию, потом начать застегивать, и в месте, где она заедает, осторожно, но с усилием обжать плоскогубцами. Прочитать эту статью полезней было бы до того, как у вас начались проблемы с молнией (на одежде, обуви, сумке и т. д.). Но может быть мои советы помогут вам в будущем.

Сделайте движение в обратную сторону, расправьте молнию и попробуйте еще раз. Причем делать это надо сразу, как только почувствовали препятствие. На сапогах же, к тому, о чем сказано выше, добавляются такие причины, как — не по ноге узкие голенища и грязь, которая забивает звенья молнии.

Надо вставлять сапожную широкую резинку, либо «клин» из кожи, либо расставлять (вшивать пошире) молнию, т. е. расширять. Советую, хотя бы раз в месяц смазывать молнию густым сапожным кремом (протрите потом молнию тряпочкой для удаления излишков крема), для профилактики. Вообще-то, по идее, смазывают детали, которые трутся между собой и издают характерный звук. Я, например, никогда не слыхал, чтобы молния скрипела.

Если молния расходится после застегивания, это может означать, что «расшатался» бегунок. Тогда почти все молнии делали железными, они часто заедали, «спотыкались» и оттого ломались. Если, собирая, мы вдавливаем «пазл» пальцем, то в молнии эту работу выполняет бегунок. Так что, если молния без повреждений, но не застегивается, то все дело в бегунке, смазкой эту проблему не решить.

Ох, как не вовремя обычно заедает молнию на куртке или сумке. Вы опаздываете на работу или спешите на встречу, а она ни туда, ни сюда, хоть ты тресни. В этой статье мы расскажем, как быстро разобраться с этой неприятностью и, главное, как ее предотвратить.

Застежка «молния» была впервые запатентована в 1893 году!

При активном использовании молния естественным образом изнашивается. Она начинает туго застегиваться, а иногда и заедать. Но в ваших силах предотвратить тот чудесный момент, когда вы окажетесь в плену собственной куртки или когда не сможете достать ключи из сумки.

Если молния не железная, то будьте осторожнее при глажке, чтобы не повредить зубцы.
При хранении следите за тем, чтобы молния не перегибалась. Складывайте аккуратно.

При застегивании молнии, не зажимайте бегунок пальцами, чтобы случайно не повредить его.
Никогда не тяните замок со всей силой, как бы вы не опаздывали.

Когда застегиваете молнию, следите, чтобы не появлялось натянутых мест. Она должна застегиваться свободно и легко.

Сломался «язычок» или вовсе потерялся? Это легко и творчески решается при помощи колечка от брелока или скрепки. Прикрепите ее к бегунку и, вуаля, молнией опять можно пользоваться.

Бегунок слетел с молнии

Бывает, что бегунок начинает слетать с молнии. Чтобы решить эту проблему, утолщите ограничители на молнии сделав несколько витков нити на их месте. Нитки возьмите того же цвета, что и молния.

Молния застегивается туго

Чтобы молния всегда застегивалась как по маслу, старайтесь никогда не тянуть ее со всей силой, как бы вы не опаздывали. Но если все же она начала туго застегиваться, то эта проблема решается легко и творчески – просто натрите зубчики молнии кусочком мыла, обычной восковой свечкой или канифолью. Благодаря этим действиям, собачка на молнии будет ходить гораздо легче.

Чаще всего заедают металлические молнии из-за особенностей их строения. Но не спешите ставить на них крест и мысленно готовиться нести вещь в мастерскую. Возможно, рядом с застежкой просто попала подкладка или какая-нибудь ниточка. Аккуратно удалите ее или осторожно вытащите подкладку, фиксируя бегунок или проводя им вверх-вниз.

Если дело не в подкладке, то, скорее всего, на металлической молнии некоторые зубцы вышли из «общего строя». Чтобы вернуть их на место, слегка постучите молотком по проблемным зубцам. Слегка – ключевое слово. Не стучите по молнии со всей силы.

Другая неприятность, часто случающаяся с молнией, — она начинает расходиться.

Обычно это происходит из-за того, что бегунок молнии разжат. Такая проблема легко решается с помощью плоскогубцев. Просто слегка зажмите бегунок с каждого края и все – молния начнет застегиваться. Зажимать надо строго по краям, а не по середине. И слишком сильно это делать категорически нельзя, так как бегунок после ваших усилий вообще не сможет передвигаться.

На этом сегодня у нас все. Как видите, все проблемы с молнией – не такие уж и проблемы. Но, конечно, лучше не допускать их возникновения. Надеемся, у вас это получится!


Плохо застегивается молния на куртке что делать

Чем смазать металлическую молнию, чтобы легче закрывалась? (читать далее...)
Существует принципиальное отличие по качеству застежек, сделанных из пластика и металла.
Чем смазать молнию
Бывают случаи, когда молния ломается в месте двигающегося бегунка. В этом случае, его можно аккуратно снять, купить в магазине новый и поставить на его место. Главное, чтобы обе молнии были одной марки и совпадали по габаритам и модели.
Свеча из парафина
Очень часто при покупке вещей мы смотрим на застежку невнимательно, но стоит отнестись к покупке иначе. Следует проверить наличие дефектов (чтобы легко застегивалась молния) еще в магазине. Для этого нужно пару раз попробовать застегнуть и расстегнуть замок. Если бегунок туго скользит, то уже дома, после покупки, можно натереть зубчики твердым салом металлическую молнию, а если фурнитура из пластика, то взять обычное твердое мыло.
При этом мыло должно быть сухим и очень важно, чтобы им натереть и сам замочек, и зубчики, тогда он будет двигаться намного быстрее. Плохо застегивается молния на куртке что делать
Почему расходится или не застегивается молния на куртке: основные причины (читать далее...)
Но есть у них один небольшой недостаток: при активном использовании они могут «заесть» или разойтись, причем, в самый неподходящий момент. Что делать, если замок расходится? Самое главное не нервничать и не дергать его еще сильнее. В этой статье мы расскажем только проверенные способы, как починить молнию на куртке, если она сломалась.
Что делать, если расходится молния
Некачественная фурнитура. Растрепываются и «махрятся» нижние застежки, потому что они не проклеены. В такой ситуации становится трудно вставить одну часть замка в другую.
Смазка грифелем карандаша
Если она не подлежит восстановлению и ремонту, ее надо полностью сменить. В специальных магазинах, где продают швейную фурнитуру, купите новый бегунок. Посмотрите на оборотной стороне старой собачки номер и купите новую деталь соответствующего размера.
Сложно представить современную верхнюю одежду без такого элемента фурнитуры, как молнии. Их популярность и всестороннее использование вполне объяснимы: они практичны, удобны, смотрятся эстетично, намного лучше защищают владельца куртки от снега, ветра или дождя, чем пуговицы. Плохо застегивается молния на куртке что делать

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector