Платье под платье как называется

Как правильно подобрать платье: в поисках идеала

Инструкция по выбору платья на разные типы фигуры. Рассказываем , как не прогадать с фасоном и цветом , делимся маленькими хитростями по созданию неотразимого образа.

Cosmo рекомендует

  • Платье под платье как называется

Цветные кроссовки весны-2020: модный хит на замену надоевшей классике

Платье под платье как называется

Роскошные кружевные платья, как у горячей итальянки, — на 14 февраля и не только

Платье под платье как называется

Подобрать платье по фигуре — головная боль многих девушек. Важно , чтобы оно было не только стильным , но удобным и подчеркивало индивидуальные достоинства. Самый женственный предмет гардероба испокон века романтизировался авторами сентиментальной прозы и самими женщинами: сколько надежд связано с платьем для выпускного бала или свадебным одеянием невесты!

В жизни современной девушки платью отведена довольно практичная роль , ведь мы носим его с кроссовками и грубыми ботинками , миксуем с куртками в стиле милитари и пиджаками бойфренда и куда реже надеваем с каблуками. Существует множество моделей разной длины и кроя , но важно найти именно то , что подходит конкретно тебе. Выгодно подчеркнуть силуэт и замаскировать недостатки фигуры под силу не только стилистам. Для того чтобы на шаг приблизиться к своему идеальному платью , необходимо для начала определить свой тип фигуры.

Определяем тип фигуры

  • Песочные часы — фигура этого типа имеет равные пропорции плеч и бедер при ярко выраженной талии.
  • Платье под платье как называется

Мать и дочь воссоздают платья с красной дорожки — это нечто!

  • Прямоугольник — практически одинаковые пропорции тела без явной линии талии. Часто девушки с таким типом фигуры имеют длинные ноги и узкие бедра.
  • Груша — небольшая грудь , узкие плечи , полные бедра и тонкая талия. Зачастую обладательницам этого типа трудно подобрать идеальное платье из-за относительно выдающейся попы.
  • Яблоко — равная ширина плеч , бедер , размытая линия талии и не совсем плоский живот.
  • Перевернутый треугольник — широкие плечи , контрастно узкие бедра и тонкая талия.

Правильно подбираем платье по фигуре

Песочные часы

Платье под платье как называется

Для фигуры » песочные часы» характерен плавный переход от верхней части тела к нижней. Этот тип фигуры сам по себе гармоничен и пропорционален в самом классическом понимании. Чтобы подчеркнуть соблазнительные формы , необходимо сделать акцент на талии. Пояса , ремни и завязки — обязательная деталь , позволяющая сделать выигрышный акцент посередине. Для стройных девушек подойдут спортивные и коктейльные модели , а также классическое черное мини-платье в стиле Коко Шанель , обтягивающие платья бандажного типа. А тем , кого природа наградила пышными формами , стоит присмотреться к платьям с длинными рукавами и обволакивающим силуэтом. «Песочные часы» также прекрасно дружат с платьями футлярного типа , трапециями , фасоном бэби-долл , баской , юбкой-тюльпаном , заниженной талией и длиной миди.

Для девушек с чрезмерно тяжелыми бедрами рекомендуются платья со свободным подолом , для того чтобы смягчить низ и не превратиться в «грушу». Миниатюрная грудь будет отлично смотреться при открытых плечах , а корсетные наряды идеально подходят для внимания к большой и средней.

Прямоугольник

Платье под платье как называется

» Прямоугольник» может показаться грузным , если неправильно подобрать платье. Для того чтобы выделить линию талии и визуально разделить фигуру , выбираем платье короткой или средней длины , отдаем предпочтение глубокому декольте , тугим поясам и корсетам. А вот про платья свободного кроя лучше забыть: в этом случае они будут смотреться бесформенно. Контрастные расцветки также в почете у обладательниц фигуры » прямоугольник», например: сочетание белый верх и черный низ смотрится беспроигрышно , ненавязчиво выравнивая пропорции тела. Складки , гофре , воланы и оборки — мудрое решение , позволяющее смоделировать притягательный силуэт.

Груша

Платье под платье как называется

А вот » грушам» лучше всего привлечь внимание к стройной талии , особенно если живот при этом достаточно плоский. Верх при таком типе фигуры обычно значительно меньше низа. Если есть возможность , то лучше всего прибегнуть к индивидуальному пошиву платья , но очень важно учитывать размер талии и произвести замеры остальных частей тела , чтобы платье село как влитое. Визуально увеличить грудь , расширить талию и сместить акцент с полных бедер можно при помощи платья-трапеции , моделей с расклешенным подолом , фасона бэби-долл и платьев с мелким принтом по всей длине. Добавить недостающий объем зоне лучше всего кружевом , нагрудными карманами; на «груше» удачно смотрятся рукава-фонарики и модели с накладными плечиками.

Яблоко

Платье под платье как называется

Для фигуры » яблоко» важно подобрать тот самый ключик , который поможет раскрыть достоинства и скрыть недостатки. Делайте акцент на зоне декольте и старайтесь выбрать платье свободного кроя средней длины: так , чтобы подол заканчивался чуть ниже колена. Темные оттенки , мягкие ткани с фалдами и складками — оптимальный выбор для » яблочных» леди. Многослойная фактура поможет отвлечь внимание от живота и широких бедер , а вертикальная полоска или волнообразный принт визуально вытянут силуэт. Можно носить вечерние наряды с ярким подолом , четко разграничивающим низ и верх. Остерегайтесь обтягивающих моделей , а также избегайте блестящих и неоновых расцветок. Натуральные ткани — панацея от всех бед. Лен , хлопок , шелк изящно обрисуют женственные формы , но не дадут недостаткам выбраться наружу.

Перевернутый треугольник

Платье под платье как называется

» Перевернутый треугольник» может стать проблемным в случае , когда платье подчеркивает верхнюю часть тела и еще больше уменьшает бедра. Узкие рукава , американская пройма , платья с одной бретелью , асимметричный крой спасут положение. Скрадывать недостатки » прямоугольника» нужно таким образом , чтобы расширить линию бедер по отношению к линии плеч. Для этого выбираем платья с летящими юбками , многослойный подол , расклешенные фасоны , низ в духе балетной пачки из органзы. Сделайте бедра визуально пышными при помощи ткани , чтобы выровнять пропорции тела. Платье-бюстье отвлечет внимание от широких плеч , а темный верх сделает плечи на вид более хрупкими.


Платье под платье как называется

Как называется платье, которое надевают на другое платье? (читать далее...)
Очень часто такой формат легко спутать с обычным вечерним нарядом и нижним бельем под ним, поскольку встречаются различные варианты сочетаний. На прилавках магазинов можно найти длинные версии нарядов или короткие вставки под внешним слоем в зависимости от выбранной модели. Каждый из образов имеет свое предназначение и может использоваться как в повседневной жизни, так и для создания праздничного образа.
Платье под платье — как называется
Прежде чем рассматривать различные виды и варианты создания образа, стоит научиться определять по внешнему виду фасон подобного варианта платья. Для этого стоит изучить внешний вид модели. Представленный стиль так называется потому что внешне он выглядит в виде двойного слоя ткани на теле. Из-под внешнего вечернего платья выглядывают кусочки ткани внутреннего слоя, который в свою очередь выполняет роль нижнего белья. Платье под платье как называется
Комбинация (читать далее...)

Важно! Следует строго отличать самостоятельную вещь, платье-комбинацию и нижнее белье. Надев исподнее на торжественное мероприятие, можно прославиться человеком с дурным вкусом и отсутствием чувства стиля.

Как называется платье под платье

Важно! Следует понимать, что сочетание вечернего платья с комбинацией предполагает использование подобного лука в условиях вечернего выхода в свет или торжественного мероприятия. Подбирается соответствующая обувь и аксессуары.

Платье под платье как называется

Силуэт (читать далее...)
Платье издавна считается наиболее распространенным видом женской одежды. Ввиду постоянно расширяющегося многообразия профессий, хобби, различных видов досуга на фоне классических платьев появились новые стили и виды кроя незаменимого женского наряда. Однако одно условие осталось неизменным – женское платье должно делать обладательницу привлекательной независимо от ситуации и рода деятельности.
Фасоны платьев: фото примеры и описания
Платья спортивного кроя обычно имеют карманы, четкие геометричные линии, отделочные строчки. Примеры: платья в стиле кэжуал, жокейском стиле, милитари, сафари, колониальном, морском.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.