Туфли спадают с пятки что делать

Запяточники Enjoin кожаные арт.009 — отзыв

Туфли спадают с пятки что делать

Летящей походкой НЕ вышла из мая. А все потому, что пятки то и дело выскакивают из туфель))) Как решить проблему половинных размеров, жесткого задника или разношенной обуви? А также — как из детской обуви на вырост сделать правильный размер?

Всем привет!

Решила написать отзыв, который, как мне кажется, будет для многих очень актуальным. С наступлением тепла, мы меняем сапоги и ботинки на легкую обувь и. вдруг оказывается, что нога ну никак не желает "срастись" с новой обувью. Что делать? Как быть?

В моем регионе весна похоже пока никак не желает вступить в свои законные права, хоть и хозяйничать ей осталось всего-то месяц. Но я очень надеюсь, что хотя бы этот месяц она проявит себя по-настоящему! Солнце, тепло, пальто нараспашку, легкие туфельки. Именно так я и планирую встретить месяц май! Правда вот туфельки — моя извечная проблема. Как только начинается новый сезон и пора переходить на другую обувь, процесс "притирки" с ней у меня всегда происходит очень болезненно — то трет, то жмет, то наоборот "хлюпает" (если обувь уже разношена так и норовит соскользнуть с ноги).

Если все вышеперечисленные проблемы вам знакомы, этот отзыв для вас!

Предлагаю вашему вниманию специальное приспособление, которое поможет избежать очень многих трудностей — запяточник. Их еще иногда называют НАпяточник, а также пяткоудерживатель! Во как! ))

Туфли спадают с пятки что делать

Они бывают силиконовые (гелиевые), кожаные, из кожзама, а также выполненные из какой-то ткани а-ля пластырь. Для себя я выбрала кожаные. На мой взгляд оптимальный вариант.

Я покупала свои запяточники в магазине "Мегатоп" (Беларусь), стоимость на момент покупки — около 35 000 белорусских рублей.

Туфли спадают с пятки что делать

Действительно поверхность — натуральная кожа, очень-очень мягкая с "бархатинкой".

Туфли спадают с пятки что делать

Фото в руке, чтобы вы точнее могли представить размер.

Туфли спадают с пятки что делать

Запяточник клеится на задник обуви, обратная сторона — липкая, т. е. все предусмотрено думать чем его прилепить не надо)

Туфли спадают с пятки что делать

Основная задача напяточника — зафиксировать ногу в обуви, сами понимаете, насколько это важно. Когда пятка постоянно выскальзывает, это не просто "стремная" походка))) но еще и жуткие мозоли! Так вот, чтобы нога не выскальзывала, в запяточнике предусмотрена вот такая гелиевая подушечка. Если на нее нажать, она сдавливается, но вмятин не остается, гелий быстро принимает первоначальную форму.

Туфли спадают с пятки что делать

Клеится очень легко, держится крепко и могу сказать, что оттаскала свои туфли с этими запяточниками всю осень, они даже и не подумали сместиться, отклеиться или смяться. С наступлением весны, когда снова дойдет дело до этих туфель, мне уже не надо думать о новых запяточниках, я продолжу носить со старыми))

Туфли спадают с пятки что делать

Внешне ничего не выдает тот факт, что на задниках туфель что-то наклеено. Единственное, если вы где-то снимите обувь (например, в гостях), смотрится, конечно, не очень красиво, но думаю, можно подобрать запяточники и в тон обуви.

Туфли спадают с пятки что делать

Мои впечатления от использования (причем, имею запяточники не на одной паре обуви):

— нога действительно фиксируется, пятка не выскальзывает
— никаких мозолей на пятках

— запяточник помогает не только зафикисровать ногу, но и смягчает задник (мозоли ведь могут появится не только от того, что пятка постоянно скользит, но и банально из-за того, что задник очень жесткий)

Если сравнивать с силиконовыми запяточниками, то кожаные для меня в сто раз лучше. С силиконовыми нога потеет и продолжает скользить по обуви, никакой особой фиксации у меня лично не получается, поэтому они для меня практически бесполезны. Поэтому от себя рекомендую к приобретению именно кожаные.

Рекомендую ли я это приспособление? Да, однозначно!

Какие проблемы с обувью способны решить запяточники:

— с их помощью можно немного подкорректировать размер обуви (это решение вопроса половинных размеров или например, если обувь разносилась)
— смягчают задник обуви

— бывает и такое, что одна нога чуть длинней/шире, чем вторая, ну не покупать же две пары обуви, чтобы скомбинировать под себя)) в этом случае запяточник также решит вашу проблему.

— ну и еще одна очень полезная функция — мамочки всегда покупают детям обувь чуть-чуть на вырост, и в этом нет ничего удивительного, детская нога очень быстро растет. Можно конечно "напихать что-нибудь в нос обуви" (как мне советовали люди старшего поколения и к слову, сколько себя помню, всегда ходила в обуви с напиханной в носик ватой))), но это ооочень на самом деле неудобно! Во-первых, если и покупать ребенку обувь на вырост, то только с небольшим запасом, а во-вторых — вместо того, чтобы уменьшать размер за счет носика, лучше все-таки сделать это с помощью запяточника! Поверьте, я так поступила с не одной парой обуви для сына и очень довольны и я, и ребенок не испытал совершенно никакого дискомфорта!

Всем удобной обуви! Ведь обувь это не только походка, но еще и ваше настроение!


Пятка выскакивает из туфель что делать

Использование накладок (читать далее...)
В ассортименте современных химических средств, предназначенных для ухода за обувью, есть кремы и аэрозоли, которые имеют свойство деформировать изделие.
Туфли соскальзывают с пятки причины
Накладки замшевые — предназначены для использования в обуви, которая изготовлена из замшевого или иного материала. В цветовом варианте они есть черные и бежевые. Существуют также силиконовые накладки, которые можно поместить в носок, они не давить и способны легко устранить скольжения. Однако производитель рекомендует использовать их только для обуви на плоской подошве или на низком каблучке. Пятка выскакивает из туфель что делать
Туфли слетают с пятки: что делать (читать далее...)
Туфли могут спадать не только у Золушки, и подвержены этому не только хрустальные модели. Изделия из натуральной кожи и замши склонны к разнашиванию. Чем чаще вы будете прибегать к любимым лодочкам, тем более свободно они станут сидеть. Но отказываться от лучшей пары в гардеробе не имеет смысла. Проблема вполне решаема.
Что делать, если туфли спадают с пятки
Капрон способствует спаданию. Плотно облегая, он немного сокращает объем ноги. Она, в свою очередь, начинает занимать меньше внутреннего пространства туфли. Из-за разницы в размерах обувь перестает нормально сидеть на ноге. К тому же материал сам по себе очень гладкий, а по ровной не шероховатой поверхности, если верить физике, предметы двигаются с большей скоростью и быстрее соскальзывают.
Подбор колготок

Важно! Не перепутайте антискользящие накладки для обуви и изделия для ног. Первые – это специальные приспособления, за счет которых можно ходить по наледи и льду. Вторые – то, что требуется вам.

Плотные колготы при таком сюжете будут куда уместнее. Однако чрезмерная их толщина поспособствует быстрому "растаптыванию" туфель. Потому в этом случае стоит придерживаться золотой середины: покупайте изделия средней плотности, при ношении которых вместе с обувью нога не будет чувствовать себя сжатой. Пятка выскакивает из туфель что делать
Запяточники из натуральной кожи для уменьшения классической обуви на 4 мм (читать далее...)
Если кроссовки или кеды не подошли вам по размеру, пятка в них будет "болтаться", а задник обуви натирать запяточную область. Выход есть — это мягкие поролоновые подушечки. Они уменьшат размер обуви и не дадут ей натирать кожу.
Пятка выскакивает из туфель что делать
Если ваши любимые кожаные туфли разносились и начали спадывать с ноги, не спешите прощаться с ними. Этот набор сможет вам помочь. Силиконовые носочки вместе с вставкой в пятку обуви уменьшат обувь на целый размер, и вы сможете продолжить носить ее.

Туфли спадают с пятки что делать: 8 комментариев

  • Вылетает пятка из туфлей, что делать? размер мой

    Ответ
  • У меня три пары так некоторое время в шкафу лежали. В магазине мереешь, вроде все хорошо: и размер, и колодка, и высота каблука (минимальная 8 см)… но при первой же носке такая же проблемма, носок давит и пятка вылетает. Все перечисленные выше методы я пробовала, но 100% удобства не получалось. Предложу еще один способ: я купила широкой резинки (цвет и ширину можно подобрать, мне хватило по 15 см на туфлю) и отдала в обувную мастерскую, мне там распороли бока, вставили резинку и обратно все прошили, это обошлось мне вместе с резинкой в 230 руб. Зато теперь так удобно в них ходить, да и внешний вид ничуть не хуже, чем без резинки.

    Ответ
  • У меня то же самое. Просто у вас размер тот, что у туфлей, и минус половинка размера (например, не 38,а 37,5).А в носке узкие. т. к. подозреваю. что у вас "египетская"ступня (т. е. большой (первый) палец на ноге самый длинный, а обувь делают для тех, у кого второй палец самый длинный). В таком случае может помочь тонкая стелька, но не всегда. Нужно выбирать обувь еще в магазине, походить там в ней. Сейчас много нестандартной, кривой, с плохо гнущейся подошвой (если дешевая) -тоже причина вашей проблемы и в жесткой подошве может быть.. Вату в носок не стоит, ступня будет все время в напряжении, и пальцем упираться не кайф.

    Ответ
  • ага… беда …у меня 45-ый и та же ситуация…

    Ответ
  • Все-таки — из туфель. В Экко продаются подкладки для разных случаев.

    Ответ
  • в обувном продаются подкладки, стельки силиконовые, против скольжения… и на пятки там есть 🙂 поищите)

    Ответ
  • Добавить немного ваты в носок туфли. К заднику приклеить пластырь (утолщить задник).

    Ответ
  • Приклеить пластырь на край.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.