Что такое мюли женские

Мюли в истории

Что такое мюли женские

Изящные туфли без задника на каблуке в древности подчеркивали высокий статус своего обладателя (как правило, мужчины), а позже получили звание самой сексуальной женской обуви. Последние несколько сезонов они возглавляют топ трендов весна-лето, поэтому мы решили узнать их интригующую историю. Читайте и узнаете, как мюли носили главные фэшионисты своего времени от маркизы де Помпадур до Мэрилин Монро и Кэрри Брэдшоу.

Красные башмаки

Если бы вы жили в Древнем Риме, вы бы не смогли купить мюли ни за какие деньги мира. Чтобы их надеть, вам пришлось бы дослужиться до звания высшего экстраординарного магистратора, а таких людей в Республике было немного. Но если бы вам удалось это сделать, вы бы носили красные башмаки (именно так c латыни переводится mulleus calceus) на плоском ходу и без задника. Красили их, как и другую одежду для знати и императоров, самым дорогим в античности пигментом — пурпуром, который добывали из моллюсков.

Новая история

После падения Римской Империи мюли ушли в забвение на несколько столетий и вернулись только в XV веке в будуары знатных господ. В это время они считались исключительно домашней обувью, потому что были не очень удобными (могли в любой момент соскользнуть с ноги) и слишком откровенными (строгие средневековые взгляды еще витали в обществе, так что демонстрация обнаженной пятки считалась слишком смелым поступком). Плюс ко всему, это была обувь унисекс — мюли носили как мужчины, так и женщины.

Что такое мюли женские

Выход в свет

Популяризацию мюлей как нарядной обуви для светских выходов приписывают графине Д’Олон, придворной даме «короля-солнца» Людовика XIV, главного трендсеттера своего времени. По легенде она надела красные мюли (почти как у римских магистраторов) в церковь, а позже ее примеру последовала влиятельная фаворитка короля — маркиза де Помпадур. После этого мюлям суждено было стать самой модной обувью в Версале.

Что такое мюли женские

Тренды изменились после Великой французской революции, когда все признаки буржуазии, к которым в том числе относились дорогие и неудобные шелковые тапочки на каблуке, были объявлены моветоном. В пуританскую эпоху правления английской королевы Виктории мюли перекочевали в публичные дома и стали ассоциироваться с девушками легкого поведения. Этот момент запечатлел импрессионист Эдуард Мане на картине «Олимпия», которая до сих пор остается одним из самых громких скандалов в истории искусства. В 1865 году художник представил ее на Парижском салоне, возмутив общественность откровенностью сюжета: в центре полотна оказалась женщина (которая по всем признакам являлась проституткой), одетая в одни только мюли.

Репутация восстановлена

************

После того как венский психоаналитик Эрнст Дихтер, эмигрировавший в США в 1938 году, объяснил маркетологам, что человеком движут тайные желания, реклама в глянцевых журналах и на телевидении начала становиться все более откровенной. В 1949 году легендарный фотограф Хорст Пи Хорст сделал знаменитый снимок для американского Vogue, который во многом наследовал скандальной картине Мане: в кадре модель лежала на кушетке в белье (бюстгальтер и нижняя юбка) и мюлях.

Впрочем, до середины пятидесятых мюли считались красивой обувью для дома, на улице их все еще было невозможно носить: в любой момент туфелька могла слететь с ноги. Ситуацию изменила дизайнер Бет Ливайн. В 1956 году она запатентовала стельку Springolator с эластичной вставкой, предотвращавшей сползание мюли с ноги.

Что такое мюли женские

Король мюлей

В семидесятые годы прошлого века в моду ворвалась обувь на платформе. Почти на десятилетие мюли вышли из моды, пока их снова в нее не вернул Маноло Бланик (тот самый дизайнер, на творения которого спускала все свои гонорары Кэрри Брэдшоу в сериале «Секс в большом городе»).

Что такое мюли женские

В своих интервью Бланик вспоминал: «В восьмидесятых я не производил ничего кроме мюлей». Эту разновидность обуви он называл самой сексуальной, так как она требует от женщины умения балансировать, что делает походу более раскачивающейся. «Египетские царицы должно быть ходили в мюлях из золота и слоновой кости, выстукивая «цок, цок, цок». А потом мадам де Помпадур, прогуливалась в них по Версалю, цок, цок, цок… Разве можно представить что-то более изысканное?» — говорил дизайнер.

В девяностые и начало двухтысячных мода металась из шестидесятых в семидесятые и обратно, переосмысливая то платформы (вспомните огромные рэйверские ботинки, как у группы Spice Girls, или максимально неудобные броненосцы Александра Маккуина, которые увековечила в своих клипах Леди Гага), то туфли с длинным носом (если вы носили такие в юности, сейчас, скорее всего, испытываете легкие угрызения совести). Но десять лет назад тенденции начали изменяться в угоду ускоряющемуся ритму жизни. Так в моду ворвались близкие родственники мюлей — слипперы (мягкие кожаные туфли с гнущимся задником, которые можно небрежно носить как тапочки), а несколько лет назад мюли вытеснили из стритстайл-блогов «лабутены».


Обувь мюли что это такое

Белые (читать далее...)
Как известно, белый цвет легко комбинируется со всеми остальными. Поэтому такое приобретение будет практичным вариантом. Белые мюли с острым носком, например, будут «на своем месте» в сочетании с юбками миди.
Мюли (обувь): что это такое, с чем носить 40 фото, виды и модели
По форме выделяют закрытую обувь с острым, квадратным и округлым носом. Замшевые туфли нюдовых оттенков подойдут для фото-прогулки с друзьями. Это удобно, да и кадры получатся стильными. Обувь мюли что это такое
Дерби / Derby shoes (читать далее...)
Существует несколько разновидностей оксфордов, каждая из которых имеет отличительные черты дизайна (аделаиды, балморалы, спектаторы, сэддл, холкат).
Мюли, монки и бабуши: учимся разбираться в видах женской обуви
На самом деле, похвастаться умением отличать оксфорды от дерби, а мокасины от топсайдеров могут очень немногие. Около 70% девушек, возможно, никогда и не слышали больше половины названий моделей современной женской обуви. Давайте вместе восполним пробелы в модных знаниях! Рассказываем о видах женской обуви и их отличительных характеристиках. Обувь мюли что это такое
Планы на сентябрь (читать далее...)
Оригинальная модель сочетается с модными в этом сезоне кюлотами, укороченными джинсами сигаретами, летящими юбками плиссе. Сверху вы можете накинуть длинный плащ, шазюбль, объемный свитер или кожаный бомбер.
Модная женская обувь мюли с фото: что это такое и с чем носить
Изящные мюли на столь романтичную роль подходят как нельзя лучше, не зря ведь их предпочитали многие голливудские звезды, включая секс-символ ХХ века Мерилин Монро. Впрочем, туфельки без задника модель достаточно универсальная, и подойдет к любой одежде, начиная с джинсов, заканчивая вечерним платьем. Обувь мюли что это такое
Чем отличаются от сабо и бабушей (читать далее...)
Цветовая гамма обуви также разнообразна. Модные мюли белого цвета — универсальный вариант. Их можно смело комбинировать с любым гардеробом. Также неизменно популярна черная обувь. Она практична при каждодневном использовании, а образ получает стильным, элегантным. Яркие цветные модели, красные, синие, сиреневые, требовательны к одежде. Гораздо проще подобрать вещи и аксессуары к паре пастельного или природного оттенка.
Что собой представляет обувь мюли, модные модели и дизайны
Мюли — обувь, которая позволяет чувствовать себя комфортно и расслабленно. Неудивительно, что мужские коллекции пополнились этой современной интерпретацией традиционных лоферов. Преобладаются три модные тенденции использования популярной модели: Обувь мюли что это такое

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

2 thoughts on “Что такое мюли женские

  • 27.03.2020 в 11:41
    Permalink

    Что такое мюли? Чем раньше считались? Когда стали популярны?

    Ответ
  • 27.03.2020 в 11:43
    Permalink

    С каждым годом мюли все популярнее и популярнее. Даже мужчины перешли на этот вид обуви (Мак Грегору вобще доплачивают видимо за пиар Гучи). Удобная и практичная обувь, по сути тапочки))) вот ту можно посмотреть на брендовые мюли из последних коллекций

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.