Почему натирают сапоги с вшитой резинкой сзади

О чем этот текст

Что делать, если натирает обувь

Когда обувь натирает ноги, сложно чувствовать себя комфортно и уверенно. Неприятные ощущения может доставить все что угодно – от легких босоножек до зимних сапог и даже кроссовок. В теории от натирания спасает правильно подобранный размер и натуральные материалы изготовления, но на практике все очень индивидуально. Узнайте, как сохранить красоту стоп и не допустить появления мозолей.

Натирает обувь: в чем причина?

Обувь натирает мозоли в самых разных местах: на пятке, пальцах, сбоку и даже в верхней части стопы. Все зависит от индивидуальной чувствительности и особенностей конструкции изделия. Часто проблема сосредоточена в области задника, который может до крови растирать нежную кожу. Распространенные причины – некорректно подобранный размер, ссохшийся во время неправильного хранения задник или его форма, которая не соответствует особенностям стопы.

Почему натирают сапоги с вшитой резинкой сзади

Кожаная обувь натирает еще и по причине отечности ног. Это часто случается летом к концу дня, после продолжительной ходьбы или, когда вы длительное время находитесь в одной и той же позе. Пара, которую разносили, со временем принимает нужную форму и уже не вызывает неприятных ощущений, а вот новую придется растянуть естественным образом или принудительно ускорить этот процесс. Вот два проверенных способа это сделать:

  • воспользуйтесь специальным средством-растяжкой: пеной или спреем. Их нужно нанести на проблемные участки, надеть обувь и проходить в ней 2-3 часа, не снимая. По необходимости повторить процедуру один или два раза;
  • разогрейте тесную пару над кипящей водой, а затем наденьте плотный носок и разносите ее в течение нескольких часов;
  • протрите внутреннюю поверхность обуви спиртосодержащим составом или касторовым маслом и тоже разносите ее в течение нескольких часов.

В специализированных и обувных магазинах часто продаются прозрачные гелевые подушечки на клейкой основе для разных участков стопы. Если новая обувь натирает пятки, купите для нее комплект подушечек и закрепите их изнутри – так вы защитите стопы от появления мозолей.

Обувь натирает пальцы

Комфорт ваших пальцев зависит от правильного выбора формы носка – например, далеко не всем подходят модели, в которых они квадратной или острой формы. Пальцы будут располагаться комфортно только в обуви с плавным округлением передней части, но и это не всегда спасает от натирания. Справиться с этой проблемой помогут силиконовые разделители, которые исключат трение пальцев друг от друга, а также защитят мизинцы или большие пальцы ноги – смотря как вы наденете это приспособление.

Почему натирают сапоги с вшитой резинкой сзади

Обувь натирает пятку

Что делать, если обувь натирает пятки? Если причина кроется в сухом и жестком заднике туфель или ботинок, смягчите его аптечным глицерином. Предварительно подготовьте обувь, подержав в ней теплую влажную салфетку. Вытащите ее после остывания, а затем нанесите на внутреннюю поверхность глицерин. В качестве альтернативы можно использовать любой жирный или детский крем, гигиеническую помаду, кусочек мыла или восковой свечи. Обрабатывать задники ими придется не однократно, а несколько раз – до тех пор, пока они не перестанут натирать.

Обувь натирает сбоку или снизу

Осенняя или зимняя обувь натирает сбоку – значит, выбранная пара слишком тесная. Чтобы избежать появления мозолей, воспользуйтесь одним из описанных выше способов растягивания. Также помогут надежно зафиксированные стельки (лучше – ортопедические или гелевые). Двигаясь из стороны в сторону во время ходьбы, они натирают по контуру стопы.

Гелевые подушечки спасут еще от одной неприятности – дискомфорта в области подошвы. Эти ощущения особенно неприятные, поэтому постарайтесь устранить проблему как можно раньше. Для обуви на высоком каблуке подушечки должны иметь сердцевидную форму и фиксироваться строго на том участке, который испытывает во время ходьбы наибольшее давление. Если обувь велика, стопа скользит в ней и, соответственно, тоже деформируется. В этом случае пригодятся дополнительные стельки, если речь о зимней или осенней паре, или плотно затянутые ремешки, если это летние босоножки или сандалии.

Почему натирают сапоги с вшитой резинкой сзади

Что делать, если натирает кожаная обувь

Кожа – натуральный, полностью экологичный и долговечный материал, который хорошо растягивается со временем, принимая форму стопы. Обновка может немного натирать в любой ситуации, но вы должны понимать: это временное явление. Тем не менее, коже можно немного "помочь" быстрее принять нужные контуры и изгибы. Это делается с помощью спецсредств, в обувной мастерской или в домашних условиях – так, как мы описали выше. Если проблема натирания вызвана чрезмерным потоотделением, сбрызгивайте наиболее опасные участки специальным антиперспирантом для ног – так вы уменьшите трение и, соответственно, снизите вероятность появления мозолей.

И последний совет: если вам причиняет неудобство вся новая обувь, сработайте на опережение. Несколько дней разнашивайте е в помещении, используйте гелевые подушечки или пластыри, обрабатывайте проблемные участки жирными спецсредствами. А интернет-магазин Respect поможет вам с выбором и покупкой качественной, стильной и элегантной обуви, которая будет радовать внешним видом и комфортной посадкой.


Натирает задник обуви что делать совет сапожника

Заключение (читать далее...)
Особенно тщательно следует смазывать места, где стыкуются элементы корпуса. Хорошо пропитанный шов гарантированно не пропустит воду и станет более прочным.
Советы сапожника: как размягчить обувь, если она натирает
Помните, если обувь начала натирать, важно не откладывать решение проблемы на потом. Не дожидайтесь появления мозолей, ведь предотвратить их возникновение куда легче, чем потом избавляться от болезненных натоптышей. Натирает задник обуви что делать совет сапожника
Если туфли из кожзама (читать далее...)
  1. Растительное масло. Им обильно обрабатывают внутреннюю часть обуви. Спустя четверть часа излишки масла убирают салфеткой.
  2. Спиртовой раствор. Спирт смешивают с водой в равном соотношении. Полученной жидкостью обрабатывают задник.
  3. Жидкое мыло. Его наносят на поверхность, выжидают несколько минут. Затем поверхность полируют.
Обувь натирает пятки: причины и методы решения проблемы
Часто бывает так, что при примерке обуви в магазине никакого дискомфорта не отмечается, и она сидит просто идеально. Но при первом же походе на улицу становится ясно, что новые туфли натирают пятку.
Почему нельзя терпеть тесную обувь
Избежать натирания помогают силиконовые вкладыши для обуви. Их фиксируют в местах повышенного давления. Дополнительно применяется лейкопластырь.
Поможет справиться обычный фен. С его помощью кожа прогревается. После этого нужно надеть обувь и немного в ней походить. Такие действия повторяются, пока изделие не приобретет нужную форму. Натирает задник обуви что делать совет сапожника
Возврат (читать далее...)
Если вы не имеете представления, как разносить купленную пару туфлей (или это не представляется возможным), воспользуйтесь вариантом с возвратом в торговую точку. Законодательство регулирует подобную процедуру, поэтому здесь ничего страшного нет, если придерживаться определенных правил, пользуясь своими правами потребителя:
Натирает задник обуви что делать в подобной ситуации и как бороться с последствиями
При наличии значительных дефектов товар могут и не принять на законных основаниях. Если со стороны покупателя не соблюдаются предусмотренные стандартные условия, возврат также может не состояться. Если же покупатель чувствует свою правоту, то у него есть возможность изложить свои претензии письменно владельцу магазина с отправкой копии производителям или для использования в судебных разбирательствах. Натирает задник обуви что делать совет сапожника

Почему натирают сапоги с вшитой резинкой сзади: 21 комментарий

  • Девочки что делать если натирает новая обувь

    Ответ
  • Вырежи стельку только под пятку, чтобы она повыше была и косточка не касалась. Я так в прошлом году мучилась, а в этом уже одела без стельки — все в порядке, видать разносились все-таки.

    Ответ
  • Купить новую!)))))))))))))))))))))))))

    Ответ
  • Одеколоном на ночь залей или намочи хорошенько.

    Ответ
  • Если обувь кожаная,то в каждую надо налить по рюмке водки и одеть на ноги…спирт размягчает кожу и она становится ровно по твоей ноге…в старину как расказывал дед так всегда обмывали,по рюмке в обувь,остальное-внутрь..всегда так сам делаю 8)

    Ответ
  • терпеть и терпеть… мне постоянно обувь по-начал антирает, это нормально) разносится… А пока — пластыри)

    Ответ
  • Натрите скипидаровым маслом узкие места

    Ответ
  • либо убери стельку, либо подложи стельку. Можешь дать кому-нибудь разносить, а еще лучше — поменяй, пока не поздно — столько всего можно купить!!!

    Ответ
  • старый дедушкин способ — смочи адеколоном и одень. Ходи так и разнашивай. Сама так делаю.

    Ответ
  • Извиняюсь сто не в тему (вопрос всё-таки к девочкам) и всёже: есть специальные спреи-растяжки для обуви. Очень эффективная штука

    Ответ
  • Лучше на мокром носки разносить-растянуть, чтобы по ноге было все. Ну а если застала напасть эта где-нить,например, на работе — терпеть и улыбаться сквозь боль

    Ответ
  • потерпи, должны разноситься. я в новых сапогах тоже еле ходила сначала, сейчас как босиком в них бегаю. или на ночь можно в них всунуть что-нибудь твердое, чтоб растягивались потихоньку.

    Ответ
  • Натри их (где натирает) одеколоном

    Ответ
  • подложить газету под пятку!

    Ответ
  • Говорят если залить адеколоном и высушить, то натирать не будет. Я конечно не рисковала этим. не в коем случае не разнашивай, если ничего не поможет, не порть ноги.

    Ответ
  • что ж ты так? уже и не растянешь, раз косточку натирают…попробуй чулок поплотнее..удачи..

    Ответ
  • попробуйте в том месте сильно помять, только аккуратно

    Ответ
  • Мучится, ведь красота требует жертв, как не крути!

    Ответ
  • водкой или спиртом надо протереть….

    Ответ
  • одеть мокрый носок и походить по квартире какое-то время

    Ответ
  • Намочить х.\\б носки водочкой , и носить пока носки не высохнут ! лучше одеть по 2 носка, разнашивать можно и не один день, иногда неделю , но результат?больше никогда и нигде не будет натирать, так как обувь сядет по твоей ножке !!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.