Microfiber leather что это

Мебельная микрофибра: разновидности, преимущества, особенности ухода

При выборе обивки для дивана, кресла или другой мягкой мебели, каждый покупатель руководствуется несколькими ключевыми критериями – внешний вид, практичность, длительный срок службы и цена. Любители домашних животных также ищут такой материал, который не смогли бы повредить кошачьи или собачьи когти. В этом случае идеальным решением станет антивандальная ткань для обивки диванов. Существует всего несколько вариантов, среди которых оптимальным по совокупности эксплуатационных характеристики считается мебельная микрофибра.

Что из себя представляет этот материал, и на сколько он справляется с различного рода механическими воздействиями, включая зацепы от когтей домашних любимцев?

Однотонная ткань с мягкой замшевой фактурой RAMBO

Что такое мебельная микрофибра и ее основные разновидности

Обивочная микрофибра – это ткань, которая изготавливается из тончайших волокон полиамида и полиэстера, толщиной до 0.06 микрон. Благодаря синтетической основе, материал получил высокую стойкость к ультрафиолету, воде и различным механическим повреждениям. Внешне эта ткань напоминает нубук или искусственную замшу и обладает характерными тактильными качествами.

Обивочная ткань микрофибра по способу получения делится на три основные категории:

В мебельной промышленности используют преимущественно первую разновидность материала, в котором оптимально сочетаются эксплуатационные, эстетические и тактильные качества. По способу изготовления мебельная микрофибра ничем не отличается от любой другой ткани. Каждая нить формируется из огромного числа микроволокон (примерно 150 единиц), а затем она переплетается с другими такими же нитями. Для повышения тактильных качеств в состав полотна могут добавляться натуральный хлопок или вискоза. Кроме того, микрофибра может дополнительно обрабатываться специальными химическими составами на основе тефлона, которые придают ей водоотталкивающие, пыле- и грязезащитные качества.

Мягкая, практичная микрофибра APP

Ключевые преимущества мебельной микрофибры

По сравнению с другими популярными материалами, использующихся для обивки диванов и кресел, мебельная ткань микрофибра обладает своими отличительными особенностями и преимуществами:

— Высокая стойкость к истиранию. Благодаря плотной, но эластичной структуре синтетических волокон, на материале не образовываются «проплешины «, потертости и заломы, что позволяет мягкой мебели сохранить свой внешний вид на долгие годы.

— Стойкость к механическим повреждениям, включая когти домашних животных. Антивандальная ткань микрофибра пользуется заслуженной популярностью у владельцев собак и кошек, так как сохраняет свой внешний вид и целостность структуры после воздействия когтей.

— Эффектный внешний вид. Декоративная микрофибра внешне напоминает замшу, благодаря чему мягкая мебель в такой обивке смотрится очень дорого и стильно.

— Не накапливает пыль и не служит источником аллергии. Гипоаллергенная микрофибра может использоваться для обивки любой мебели, в том числе и детской.

— Большой выбор расцветок. Благодаря современным технологиям производства удается получить не только однотонное полотно, но и уникальную микрофибру со сложными узорами, которые наносятся при помощи лазера.

— Отличные тактильные качества. Стильная и комфортная микрофибра приятная на ощупь и имеет слегка бархатистую поверхность.
— Простота в уходе, быстрое восстановление первоначального внешнего вида после обработки водой или использования жидких моющих средств.

— Защита от воды, пыли и грязи благодаря специальной тефлоновой пропитке.

— Большой выбор фактур. В зависимости от технологии производства, микрофибра может имитировать замшу, шерсть или обычное тканное полотно с уплотненными «махровыми » участками.

— Доступная стоимость. По сравнению с другими натуральными и искусственными тканями, которые обладают аналогичными эксплуатационными качествами, антивандальное полотно из микрофибры стоит в несколько раз дешевле, что делает ее очень популярной и востребованной во всем мире.

Обивка дивана антивандальной тканью станет одним из оптимальных решений, даже если у вас нет домашних животных. Долговечная микрофибра не поменяет свой цвет после активной эксплуатации, не порвется и будет всегда приятной на ощупь. Некоторые скептики считают этот материал слишком тонким, и сомневаются в его длительном сроке службы, но тест Мартиндейла показывает стойкость к истиранию до 100 000 циклов, а это очень большой запас прочности. Для сравнения, мебельные ткани с показателем в 20 000 циклов считаются очень износостойкими.

Универсальная, мягкая микрофибра RITZ

Особенности ухода за обивочной микрофиброй

Учитывая состав ткани, технологию производства и эксплуатационные качества, уход за износостойкой микрофиброй не составит большого труда. Несмотря на наличие защитной пропитки, время от времени обивке нужна чистка и дополнительный уход:

— Для восстановления структуры волокон рекомендуется пропылесосить ткань с использованием специальной насадки для мягкой мебели.

— Пятна и различные сильные загрязнения можно легко удалить с поверхности мягкой губкой, смоченной в воде или мыльном растворе. Несмотря на высокую стойкость материала к химически активным веществам, использовать разного рода растворители или составы на основе хлора не рекомендуется. Достаточно взять жидкое мыло или специальные средства, предназначенные для ухода за обивкой мягкой мебели.

— Чтобы восстановить замшевую фактуру, аккуратно пройдитесь вручную по сухой ткани щеткой с мягким ворсом.
Если на мягкой мебели установлены съемные чехлы из микрофибры, их можно смело стирать в машинке на деликатном режиме при температуре 30 градусов.

Высокие эксплуатационные качества, практичность, долговечность и эффектный внешний вид материала подтверждают многочисленные положительные отзывы о мебельной ткани микрофибра. Некоторые специалисты даже заявляют, что ее можно назвать обивочной тканью третьего тысячелетия.

P.S. Небольшой ролик, как мы попытались испачкать нашу микрофибру

P.P.S. Оригинальная этикетка от мебельной микрофибры

Достоинства: стирка — бережная — прочная ткань

Не боится: сока — маркеров — шоколада — грязи

Не боится: вина — кофе — кошачьих когтей — собачьих когтей


Microfiber leather что это

Изделия для дома (читать далее...)
Ткань идеальна для уборки, чистки и полировки – она эффективно и безопасно очищает разную поверхность, не оставляет разводов на стекле и зеркалах. В отличие от обычных салфеток микрофибра не просто стряхивает пыль, а притягивает ее, не распространяя в помещении. Это делает популярным салфетки из микрофибры для ухода за домом и автомобилем.
Микрофибра — виды и характеристики материала
По сравнению с обычной тканью, оставляющей разводы, микрофибра не растирает грязь и влагу, а поднимает и задерживает ее в себе, поэтому поверхность становится чистой, сухой и отполированной.
Microfiber leather что это
Ключевые преимущества мебельной микрофибры (читать далее...)
— Доступная стоимость. По сравнению с другими натуральными и искусственными тканями, которые обладают аналогичными эксплуатационными качествами, антивандальное полотно из микрофибры стоит в несколько раз дешевле, что делает ее очень популярной и востребованной во всем мире.
Мебельная микрофибра: разновидности, преимущества, особенности ухода
Обивка дивана антивандальной тканью станет одним из оптимальных решений, даже если у вас нет домашних животных. Долговечная микрофибра не поменяет свой цвет после активной эксплуатации, не порвется и будет всегда приятной на ощупь. Некоторые скептики считают этот материал слишком тонким, и сомневаются в его длительном сроке службы, но тест Мартиндейла показывает стойкость к истиранию до 100 000 циклов, а это очень большой запас прочности. Для сравнения, мебельные ткани с показателем в 20 000 циклов считаются очень износостойкими. Microfiber leather что это
Текстиль (читать далее...)
Тканевое покрытие мебели из микрофибры отличается долговечностью и неприхотливостью. Для поддержания чистоты достаточно иногда обрабатывать его сухой губкой или щеткой. При загрязнении пятна отмываются обычным мыльным раствором.
В чем особенность микрофибры и что это за ткань

  • салфетки для влажной и сухой уборки помещений;
  • насадки на швабры для мытья полов;
  • специальные материалы для ухода за техникой, в особенности, экранами и мониторами различных гаджетов.
  • салфетки повышенной впитываемости для ухода за автомобилем.

Microfiber leather что это

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector