Как денди лондонский одет

О чем этот текст

"Как денди лондонский одет …"

"Как стать настоящим денди" — инструкция по применению.
"Денди должен стремиться быть возвышенным без перерыва, словно он спит и живет перед зеркалом." Шарль Бодлер, французский писатель и денди 19 века.

"Денди – изысканный светский человек, законодатель моды". Первым денди называют сэра Джорджа Браммелла, которого при жизни называли "премьер-министром элегантности". Именно благодаря Браммеллю слово "денди", означающее "щеголь", появилось в Англии в 10-х годах XIX века. Истинный денди элегантен, одет по моде, но без излишней вычурности и роскоши.

Основные элементы стиля "денди" включают в себя пиджаки и превосходно сидящие брюки, плащи и фешенебельные шляпы, галстук, запонки, перчатки и, конечно же, обувь. Добавьте к этому аристократическое спокойствие и самообладание, и идеальный образ денди готов.

Ее величество обувь

Для настоящего денди выбор обуви — не простая задача. Обувь — это своего рода инвестиция. Инвестиция в образ. Туфли непременно качественные, что зачастую сказывается на цене. Хорошая кожу, строгие цвета (черный и коричневый) и модель вне времени. Оксфорды, дерби и лоферы – модели, предпочитаемые настоящим джентльменом.

Оксофорды — строгие ботинки на шнуровке, любимый вид студентов знаменитого оксфордского университета. Черные или коричневые оксфорды Dino Bigioni без декора идеально сочетаются с костюмами и соответствуют самому строгому дресс-коду. Для мероприятий и светских раутов с дресс-кодом Black tie выбирайте оксфорды черного цвета. Оксфорды с брогированием Nero Giardini или модели, выполненные из разноцветной кожи, менее формальны и отлично сочетаются и с костюмами, и с одеждой в стиле кэжуал, например с джинсами, брюками из льна или вельвета.

  • Как денди лондонский одет
  • Как денди лондонский одет
  • Как денди лондонский одет

Альтернативой оксфордам с брогированием могут стать дерби – менее официальная и более универсальная обувь. Сегодня их носят и в офис с костюмами, и с джинсами в бар или на прогулку.

Лоферы – обувь, одним своим названием изначально подразумевающая некую расслабленность (от англ. слова to loaf — "бездельничать, слоняться"). Настоящий денди носит синие или коричневые лоферы от Pakerson и Dino Bigioni с брюками чинос и блейзерами, но черные лоферы, Zenux или Loake вполне можно надеть и в офис, если позволяет дресс-код.

Аксессуары

Сумка – завершает любой образ. Сумка денди – небольшая, неяркая, не привлекающая внимание. Строгие портфели и минималистичные сумки на длинной ручке от Gerard Henon из зернистой или гладкой кожи как нельзя лучше соответствуют выбранному стилю.

Дорожные кожаные сумки того же итальянского бренда, незаменимы в поездке или для походов в спортзал. Да, кодекс настоящего денди включает в себя пункт о том, что денди-джентельмен обладает стройной комплекцией. Так что спортзала не избежать.

  • Как денди лондонский одет
  • Как денди лондонский одет

Мягкие качественные перчатки из телячьей кожи от Agnelle, гладкие или фактурные, одобрил бы сам сэр Джордж Браммелл. Выбирайте черные под черную верхнюю одежду, а коричневые – под всю остальную.

Независимо от того, ходит ли современный денди пешком или передвигается исключительно на намытом до блеска автомобиле, зонт – необходимая вещь и в туманном Лондоне, и в занесенной снегом Москве. Зонт-трость Jean Paul Gaultier — эстетичный и элегантный аксессуар.

"Дьявол кроется в деталях"

Яркие детали при строгом, сдержанном облике – хорошая возможность слегка "раскрасить" свой образ. Полосатые носки от Happy Socks или однотонные Soxet неизбитых, приглушенных цветов, будучи смелыми, но не безвкусными элементами, добавят индивидуальности образу.

  • Как денди лондонский одет
  • Как денди лондонский одет

"Дендизм" — это образ жизни, и каждая деталь — как маленькая часть общего пазла, составляющего целостный образ. Кошелек, ключница, визитница Gerard Henon расскажут многое о вас и вашем чувстве стиля.

Быть денди – это больше чем просто одежда. Безупречный внешний вид и чистые, тщательно отполированные ботинки обязательные составляющие. Широкий выбор средств по уходу за обувью Saphir обеспечит идеальный внешний вид вашей обуви.


Кто такой денди лондонский

Денди лондонский – кто это? (читать далее...)
С детства и школьных времен мы помним, что пушкинский герой Евгений Онегин был поклонником Адама Смита и педантично заботился о красоте своих ногтей, вместе с тем он еще и отменно одевался, как настоящий денди. Однако не все до сих пор понимают, что значит фраза "как денди лондонский одет". Почему "денди" считался эталоном мужской красоты? Что собой представляют эти педантичные личности? Давайте перенесемся в сердце Англии конца XVIII века и разберемся, кто же такой денди.
Как денди лондонский одет: смысл фразы Пушкина
В начале XIX столетия мужской дендизм стал развиваться большими темпами. "Денди лондонский" одевался изощренно и элегантно, одним словом – "с иголочки". Идеология денди заключалась в том, что внешний вид не должен его стеснять. Беспечные движения и грация сразу выделяли такого индивидуума из толпы. Мужчины, казалось бы, одевались умеренно и элегантно, однако их облик требовал больших денежных затрат. Денди лондонский — это самый модный представитель мужского общества!
Начали с импровизации
Имидж настоящего денди теперь не требовал наличия различных украшений и пестрых аксессуаров. Теперь мужчины беспокоятся о качестве кроя, который должен быть идеальным. Фраки и жилеты стали основными элементами повседневного мужского гардероба, их шили из высококачественного сукна. Стиль одежды подбирался по простым обстоятельствам: вечером мужчины надевали фраки темного цвета (черный или синий), а днем – светлого (чаще всего серый).
Денди – это исторический термин для описания человека, которые уделяет особое внимание своему внешнему виду. Денди, как личность, во многом отличается от других представителей общества не только своей внешностью, но и повадками: у него изысканная речь, он занимается каким-либо неторопливым хобби, ему присущи манеры педанта, он любит часам постоять перед зеркалом, беспечен и самоуверен. Течение дендизма зародилось в Англии конца XVIII века в ответ на чрезмерно возвышенную роль в обществе зажиточных сословий (буржуа). Денди лондонский – это представитель среднего класса, который стремится вести аристократический образ жизни. Кто такой денди лондонский
Скрытый текст
"Как денди лондонский одет" – эта фраза из "Евгения Онегина" Пушкина давным-давно стала крылатой и нередко употребляется, когда речь заходит о мужской моде и элегантности. Слово "денди" прочно ассоциируется с образом стильно одетого молодого человека, а также может восприниматься как синоним щеголя, мужчины, особенно тщательно следящего за своими внешним видом. Мы постоянно используем это понятие, но при этом мало кто может ответить на вопрос, кто же такие эти легендарные денди? Попробуем разобраться!
Кто такой денди
Постепенно этот элегантный образ стали копировать другие британские модники того времени, задав новое стилевое направление, основными чертами которого стали сдержанность, изящество, непринужденность. Отсутствие излишней вычурности, простой костюм высокого качества с белоснежной рубашкой, яркий жилет и шейный платок, немногочисленные, но дорогие аксессуары, а также идеальная ухоженность кожи, усов и прически. Несложно заметить, что по сути подобный образ, за исключением отдельных деталей и кроя, не утратил своей универсальной элегантности вплоть до наших дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.