Какой высоты каблук можно носить

Хитрости: как выбрать удобный каблук?

Хитрости: как выбрать удобный каблук?

Все знают, как обувь может кардинальным образом изменить наряд. Обычные джинсы и футболка становятся шикарным и стильным комплектом, если надеть их с яркими и оригинальными туфлями. А для невысоких девушек, каблуки – наше все. Однако, туфли могут стать самой неудобной обувью, если купить их с целью ходьбы на весь день, а подобрать неправильно.

Конечно, пытаться найти такую же пару, которая будет удобной и комфортной, как домашние тапочки совершенно бесполезно. Но и боль после носки туфель тоже появляется не спроста. Она говорит о том, что высота подобрана неправильно. Да и обувь на плоском ходу может быть не менее вредной, чем высоченные шпильки. Полагаю, многие замечали, что в одних туфельках вы можете пробегать хоть весь день, а в других – ноги отваливаются уже через полчаса?

В этой статье мы расскажем вам о маленьких секретах, которые помогут вам избежать покупки очередных некомфортных туфель. Запоминайте!

ПОЧЕМУ ОДНИ КАБЛУКИ УДОБНЕЕ ДРУГИХ?

Все дело в том, что у нашей стопы есть естественный угол подъема, и вот согласно ему, у каждой девушки есть своя идеальная высота каблуков. Вы можете определить ее самостоятельно. Пройдитесь дома без обуви и встаньте на цыпочки. Как вам удобнее: ходить прямо на пальчиках или на подушечках стопы? Именно такой размер будет для вас комфортным.

Также влияет подвижность ваших лодыжек, которая зависит от размера впадины между лодыжкой и пяткой. В этом месте находится межкостная связка. Поэтому у кого эти связки менее подвижные, лучше себя чувствуют в обуви на плоской подошве, и соответственно, те, у кого они более подвижные, легко ходят на шпильках.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ВЫСОТУ КАБЛУКА?

Какой высоты каблук можно носить

Итак, вот несложная инструкция, как правильно выбрать каблук. Возможно, вам потребуется помощник. Так что скорее зовите подружек, сестер, маму, тем более, что им тоже это пригодиться (повод для девичника!).

Определиться поможет положение стопы, в котором ноге уже требуется расслабиться.

  1. Снимите обувь и сядьте прямо на стуле. Сиденье должно быть ровное, а ноги стоять на полу под углом 90 градусов. Спина прямо. Вам должно быть удобно.
  2. Вытяните одну ногу перед собой в прямую линию, а вторая остается в исходном положении.
  3. Теперь расслабьте стопу и лодыжку на вытянутой ноге. Вы увидите, как стопа немного уйдет назад, то есть такая высота для вас является комфортной. Или возможно вся стопа выпрямится, это значит, что для вас будет удобной обувь на плоской подошве.
  4. Возьмите сантиметровую ленту и аккуратно измерьте расстояние от края пяточки до кончика большого пальца (ленту держите параллельно полу). Затем перпендикулярно проведите мысленную линию от подушечки стопы к ленте. То количество сантиметров на ленте в итоге и будет вашей идеальной высотой.

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ

Чтобы избежать различных деформаций и проблем со стопами, знать идеальную высоту недостаточно. Важно, чтобы подносочная часть обуви была достаточно свободной, она не должна давить или жать. Часто данная часть очень узкая, что влечет к развитию разных заболеваний ваших ножек.

Кроме того, вы не должны терять равновесие и чувствовать себя не удобно. В ногах не должно быть напряжения, чтобы не упасть. Каблучок должен быть расположен ближе к передней части стопы, чтобы поддерживать лодыжку.

Снять напряжение и нагрузку с пальцев ног поможет узкий подъем у туфель. Таким образом, они будут поддерживать свод стопы, не давая ей сползти вниз и причинять боль.

Резюмируя все выше сказанное, при выборе туфель учитывайте:

  1. Выбирайте хорошо сконструированную пару, которая будет поддерживать свод стопы.
  2. В подносочной части обуви должно быть достаточно места для пальчиков, поэтому очень важно правильно выбрать размер туфель на каблуке.
  3. В выбранной паре обуви вы не должны терять баланс.
  4. Так что выходит, хорошие туфли стоить дешево не могут. В конце концов, помните, что в отличие от туфель ноги у вас одни и заменить или выбросить их нельзя. Поэтому берегите ваши ножки.

КАКОЙ КАБЛУК ВЫБРАТЬ?

Какой высоты каблук можно носить

Каблук 2-4 см: Такая высота комфортна наибольшему количеству людей. Она немного приподнимает, ноге комфортно, есть поддержка стопы, но нет проблем с соблюдением равновесия. Кроме того, "kitten heel" выглядят очень элегантно и женственно. Некоторые туфельки на низком каблуке отлично смотрятся с различными украшениями на щиколотке.

Каблук 5-6 см: В данном случае у вас есть и устойчивость, и высота. Туфли средней высоты отлично смотрятся с открытым мыском, с коническим каблуком, с ремешками на щиколотке и пятке. Подобная обувь будет уместна в офисе и на неофициальной вечеринке.

Каблук 7-9 см: Подойдет практически для любого случая: от офиса до выхода на красную дорожку. Если это ваша идеальная высота, то вы счастливица. Она подходит для легкой и непринужденной танкетки и элегантных лодочек. Если же немного для вас высоковато, то надевайте такую обувь ненадолго и на мероприятия, где вы по большей части будите сидеть 🙂

Каблук 12 см и выше: Подобной обуви вообще стоит избегать. В ней ноги находятся в неестественном положении и нет никакого баланса и устойчивости. Такие каблуки практически всегда выглядят абсурдно и неуместно. Они не добавят ни женственности, ни элегантности, а вот целый букет травм и болезней вам гарантирован.


Какой высоты каблук можно носить

Правильная высота каблука (читать далее...)
Про себя скажу, что мне действительно очень удобно и комфортно в обуви с высотой каблука 2, 5 — 3, 5 см, что подтверждает все вышеприведенные формулы. В такой обуви ноги у меня не устают даже при очень длительной ходьбе. Еще я достаточно комфортно могу носить обувь с каблуком до 6, 5 см, но через какое-то время ноги все же уже начинают уставать, поэтому, если я знаю, что ходить придется очень много, такую обувь я предпочитаю не надевать.
Правильная высота каблука
Как видите, идеальным считается телосложение, когда длина ног чуть больше половины роста. Приведенные цифры актуальны для женщин. Для мужчин правильные пропорции немного другие. Какой высоты каблук можно носить
Не ниже 2 см (читать далее...)
— Мое резюме – каблук два сантиметра, и не больше! Посмотрите на исторические образцы: охотничьи сапоги, торбаса наших братьев-якутов выполнены с небольшим каблучком в 1, 5-2 см. Он выравнивает нагрузку на стопу, в такой обуви можно далеко и успешно идти, и нога не будет уставать. У тех же торбазов войлочная подошва — через несколько недель она притаптывается по стопе, и мы получаем анатомическую стельку.
Здоровье школьницы и высота каблука
— Если это обувь, похожая на кроссовки внешне, но не спортивная, а так называемый casual, комфортная обувь, тогда да, там требования и к своду, и всему прочему соблюдаются. Какой высоты каблук можно носить
Зависимость высоты каблука и здоровья женщины (читать далее...)
Еще один неприятный момент высоких каблуков: может укорачиваться наше самое мощное и крепкое сухожилие — ахиллесово сухожилие. Происходит это если ваша пятка постоянно или слишком часто высоко приподнята. Какие последствия? Например, это довольно часто приводит к смещению суставов и развитию артроза (деформации суставов). Врачи говорят, что если слишком часто носить обувь с высоким каблуком, то может возникнуть болезненное состояние стопы, которое сохраняется даже при ношении обуви на низком каблуке.
Какой высоты каблук можно носить
"Как изменились времена и нравы". Почти 80% всей женской обуви сейчас производят с каблуком, высотой от 10 см! А по данным социологического исследования в США, почти 70% женщин в возрасте до 30 лет надевают высокие каблуки чаще, чем 4 раза в неделю. Почему бы это? Женщинам нравится носить такие каблуки, ведь они делают их более привлекательными и помогают выглядеть выше ростом. Но важно помнить, что те, кто носит каблук 10 см и выше, не менее одного-двух раз в неделю, рискуют получить вдобавок проблемы с ногами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.