Как выбрать верхнюю одежду

КАК ВЫБРАТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ ПО ФИГУРЕ

Как известно, любая одежда призвана не только защищать своего владельца от перепадов температуры, но и скрывать недостатки его фигуры, а также подчеркивать ее достоинства. Речь идет не только об утягивающем белье или нарядах, которые могут существенно изменить внешний вид. Правильно подобранная верхняя одежда по фигуре поможет визуально приблизить силуэт к идеалу, поэтому к ее выбору стоит отнестись внимательно.

Как подобрать пальто по типу фигуры

Несмотря на то, что речь пойдет в основном о пальто, подходящих тому или иному типу фигуры, все рекомендации актуальны и при выборе другой верхней одежды. Чтобы сделать удачную покупку необходимо объективно взглянуть на свое тело и определить тип фигуры. Всего известно 5 типов женской фигуры — «Груша», «Яблоко», «Прямоугольник», «Перевернутый треугольник», «Песочные часы».

Как выбрать верхнюю одежду

Тип «Груша» или «Треугольник» характеризуется узкими плечами, тонкой талией и массивными бедрами, которые при неправильно подобранной одежде смотрятся тяжеловато. Чтобы отвлечь от них внимание, необходимо сделать несколько акцентов на плечи и грудь. Это могут быть вставки другого материала, накидки, карманы и пуговицы в области груди, а также яркие цветные принты. Отделить пеструю верхнюю часть пальто от нейтральной нижней можно при помощи изящного пояса, он же подчеркнет тонкую талию. Оптимальная длина пальто — до колен, более длинные модели сделают вас тяжеловесной, а более короткие привлекут внимание широким бедрам.

Тип «Яблоко» или «Овал». У женщин с такой фигурой узкие плечи и бедра, но широкая талия. Руки и ноги также тонковаты, что делает талию еще более незаметной. При выборе пальто лучше отдавать предпочтение прямым линиям, отказаться от рюш и карманов. Красивую грудь поможет подчеркнуть отложной воротник, а если речь идет о легком весеннем пальто, то допустимо и декольте. Зрительно вытянуть силуэт позволит короткая длина пальто (до середины бедра), а открытые стройные ноги будут смотреться очень выигрышно.

Тип «Прямоугольник». Девушки такого типа всю жизнь сохраняют подростковые параметры — грудь, талия и бедра примерно одинаковы по ширине. Задача верхней одежды — придать женственность и элегантность, поэтому прямой крой лучше не выбирать. Выигрышно будут смотреться асимметрия, фалды, косые молнии, пояса и карманы. Высоким барышням отлично подойдет пальто длиной до середины бедра, а невысоким — до колена, это придаст женственности и романтичности.

Женщины с типом фигуры «Перевернутый треугольник» имеют широкие плечи, слабо выраженную талию и узкие бедра. Чтобы придать образу больше женственности, необходимо акцентировать внимание на бедрах. Подойдут расклешенные модели, фалды, плиссированные складки. Также возможны смелые цветовые комбинации, которые помогут создать дополнительный объем в нижней части тела. Оптимальная длина — до колена.

Обладательницам фигуры типа «Песочные часы» очень повезло — они имеют пропорциональное тело, поэтому могут выбрать любой фасон и любую длину. При подборе пальто по такой фигуре важно обращать внимание на рост — слишком просторное и широкое пальто на миниатюрной девушке будет выглядеть как балахон.

Коррекция отдельных недостатков

Говоря о недостатках, стоит заметить, что их, как таковых, не существует, есть понятие стандарта. Наиболее привычно смотрится стандартная фигура, все, что выходит за общепринятые рамки воспринимается нами как недостаток. С помощью правильно подобранной одежды можно превратить их в достоинства.

************

Худоба. Несмотря на то, что СМИ и индустрия моды навязывают нам в качестве канона красоты образ худой девушки, многие худощавые женщины комплексуют по поводу своей фигуры. Чтобы придать объем, нужно выбирать авангардные модели пальто с множеством накладок, карманов. Красиво будет смотреться широкий контрастный пояс. Оптимальная длина пальто — до колен.

Как выбрать верхнюю одежду

Большая грудь. Пышные формы нередко становятся причиной комплексов. Если вы желаете сделать свою большую грудь менее заметной, то обратите внимание на яркий воротник или пояс

Отсутствие талии. Как ни странно, но девушкам без явно выраженной талии подойдут именно приталенные модели, а также пояса. Более утонченной фигуру сделает пальто в стиле ампир — завышенная талия и длина до колен и ниже.

Если вам не нравится ваш высокий рост, и вы желаете казаться чуть ниже, то выбирайте верхнюю одежду с крупными пуговицами, карманами и другими деталями. Подойдут широкие пояса, крупный рисунок, контрастный отложной воротник. Если же вы хотите казаться выше, то делайте все с точностью до наоборот.

Как подобрать цвет пальто по типу фигуры

Сделать свой образ более привлекательным можно не только с помощью фасона верхней одежды, но и ее цвета.

Как известно, темные оттенки стройнят, но останавливаться только на черном цвете не стоит. Полным женщинам подойдут глубокие, насыщенные цвета — темный бордовый, синий, фиолетовый. Отлично подойдут плотные, но мягкие материалы, а вот от кожи лучше отказаться — ее блеск зрительно увеличит объемы.

Худышкам пальто по типу фигуры подобрать достаточно просто — они могут смело покупать пальто кремовых оттенков. Если худощавая девушка обладает высоким ростом, то незаменимы будут принты или цветные, контрастные вставки.

Невысоким женщинам лучше всего покупать однотонную верхнюю одежду, цвет при этом может быть любым. Возможны цветные вертикальные полоски — они помогут «вытянуть» силуэт.

Верхняя одежда по фигуре придаст вам уверенности и сделает неотразимой в глазах окружающих. Какими бы ни были модные тенденции, ориентируйтесь в первую очередь на свой вкус и особенности внешности. Самая модная одежда та, которая вам идет.


Как выбрать верхнюю одежду

Песочные часы (читать далее...)
  1. Выбирайте приталенные куртки, пальто и плащи. Вам также подойдут модели с поясами, так как подчеркнут главное достоинство фигуры – талию. Именно на ней нужно делать акцент в одежде, чтобы выглядеть самым выгодным образом.
  2. Не стоит носить вещи свободного фасона – они сделают фигуру бесформенной и неинтересной. По этой же причине лучше не носить пуховики – лишний объем скроет все самое лучшее.
  3. Что касается материала верхней одежды, то отдавайте предпочтение коже, шерсти, кашемиру, замше – чем тоньше он будет, тем лучше.
Как выбрать верхнюю одежду по типу фигуры: 5 советов от стилиста
Вот яркий пример, что тени в синей палитре идут не только голубоглазым блондинкам! Но не забывайте, что если выделяете глаза, губы рекомендуется оставить нейтральными, даже в вечерних образах. Избегайте слишком темных помад, особенно если вам 40+, чтобы не выглядеть молодящейся вульгарной тетенькой.
Как всегда, чертовски хороша: Ирина Шейк в стройнящем костюме в бельевом стиле
Тип фигуры «треугольник» может называться еще грушевидным. У вас грушевидный тип, если у вас узкие плечи, небольшая грудь и широкие бедра. Из-за этого фигура может казаться непропорциональной. Главная задача, которую предстоит решить с помощью одежды, это визуальное увеличение плеч и груди, а также уменьшение бедер.
И пятый — продуманный бьюти-образ. В этот раз Дженни сделала высокую укладку топ-кнот и завила светлые волосы в локоны. Образ немного напоминает кукольный, но почему нет? Это еще один прием, как сбросить визуально несколько лет и выглядеть моложе. В макияже акцент на глаза. «Смоки» в голубых оттенках, в тон роскошному платью — это нечто неожиданное и очень красивое. Как выбрать верхнюю одежду
Пуховики. (читать далее...)
В этом сезоне популярны укороченные шубы из стриженого меха и каракульчи. Особый шик — шуба из крашенного меха разной длины или разнофактурные шубы, например, текстильные или кожаные рукава и меховые полочки и спинка или, наоборот, меховые рукава и текстильная основа.
Верхняя одежда: 10 секретов стилиста
Спортивная модель пуховика
Пуховики сложного кроя можно комбинировать с сапогами на толстом каблуке, полусапожками, ботильонами и ботинками типа оксфордов.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.