Как выбрать подходящую сантехнику

Когда вы хотите оборудовать ванную комнату, важно ответить себе на вопрос, как вы собираетесь ее использовать. Например, если в доме живет семейство с маленькими детьми и пожилыми родителями, то «начинка» будет отличаться от той, которую предпочтет занятой холостяк, желающий быстро освежиться перед работой. Но в любом случае вам подойдет предложения от Villeroy Boch: сантехника бренда порадует качеством.

Как выбрать раковину

В вашем распоряжении несколько моделей раковины:

  • монтирующаяся в столешницу;
  • ставящаяся на нее.

Последний вариант окажется дешевле, а его установка порадует простотой. Минус в том, что под раковиной будет скапливаться грязь, поэтому вы столкнетесь со сложностями при уборке.

В большинстве случаев в столешнице делается отверстие, куда и устанавливается чаша. Без индивидуального заказа не обойтись, ведь края среза должны быть красивыми и ровными. Встроенные раковины не доставляют сложностей при уборке, но перенести их в другое место уже не удастся.

Как выбрать ванну

Если вы любите расслабляться в ванной, вы наверняка хотите, чтобы ее модель была не только удобной, но и модной. Делайте ставку на минимализм: многочисленные изгибы и ступеньки остались в 90-х. Конечно, удобство в приоритете, но в целом чем меньше декора и сложных конструкций, тем лучше. Даже если вы предпочитаете классику, она должна быть сдержанной — оставьте стиль «барокко» другим.

Можно ли выбрать отдельно стоящую ванную? Она выигрышно смотрится на фотографиях в модных журналах, но для обычной квартиры среднестатистического жителя не подойдет. Выбирайте такую модель, если у вас есть возможность поставить рядом душевую кабинку. Когда же вы устанавливаете ванну далеко от стен, а потом принимаете душ, на полу оказывается много воды.

Если же у вас небольшое помещение, то вам подойдет угловая модель. Выбирайте вариант от европейских брендов: Villeroy & Boch предложат современные решения. А тем, кто хочет сэкономить, придется искать модели от китайских ноунеймов: производители добавляют изгибы и вычурный декор, давно вышедшие из моды.

ванна

Обычный смеситель или с термостатом

Если вы используете смеситель с термостатом, вы можете поставить ограничения по температуре. Это означает, что вы обезопасите маленьких детей: они не обожгутся, открыв слишком горячую воду.

При желании вы приобретете и душевую стойку: зачастую она объединена с термостатом. В вашем распоряжении достаточно режимов подачи воды, ведь вы и сделаете массаж после спорта, и примете тропический душ. Также вы выберете подходящую лейку, поскольку некоторые модели рассчитаны на экономичную подачу.

Учитывайте тонкости, и результат вас порадует!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector