Как выбрать хорошее махровое полотенце

О чем этот текст

Вся правда о махровых полотенцах

Как выбрать махровое полотенце?

Это наверное самый частый вопрос возникающий у всех при покупке такого нужного и ходового изделия для дома. В обычной жизни нам постоянно необходимо иметь полотенца для кухни, для бани и сауны, для пляжа, для купания детей, для рук и ног, для интимной гигиены, для лица в конце концов.

Махровая ткань — это ткань из натуральных материалов, поверхность которой покрыта ворсом, образованным из петель основных нитей переплетения. Петли получают за счет ослабления натяжения основы ткани.

Посмотрите видео о Туркменцкой мануфактуре «Докма-Текстиль» по производству изделий из хлопка и махровых полотенец в частности. Считается, что лучший хлопок из Египта, но по моему мнению, хлопок из Туркмении не уступает. Ведь у каждой страны и производителя есть изделия «эконом» и «люкс», которые делаются из одного сырья. Другое дело, что клиент сам выбирает, что он будет покупать и чем пользоваться.

Основными характеристиками махровой ткания являются — плотность махры, высота петли и кручение нити.

Плотность махровой ткани — определяется количеством отдельных ворсинок на определенную единицу площади. Обычно плотность махровых полотенец варьируется от 250 до 800 грамм на квадратный метр. Изделия с низкой плотностью плохо впитывают влагу, с большой плотностью, становятся очень тяжелыми. Поэтому лучше выбирать изделия со средней плотностью.

Длина ворса (петли) — может быть высокой, это 8мм иболее, может быть средней 3-6мм и очень низкой, это меньше 3мм.

Кручение нити — бывает нулевое кручение, тогда изделие мягкое и нежное, а бывает махровая нить в кручением, из делие более жесткое, но зато более прочное.

Но и это не все для выбора полотенец, их еще можно разделить по виду ворса. Классические полотенца имеют двухстороннюю махру. Полотенца бывают односторонние — это когда одна сторона махровая, а у второй ворс стриженный, придает ощущение велюра. Есть полотенца, у которых обе стороны имеют стриженную махру создавая божественное ощущение мягкости и плюша. И еще один вид — это полотенца с рельефным рисунком в махре. Но и это еще не все.

Махровые полотенца делают из хлопка, льна и бамбука.

Хлопковые полотенца очень мягкие и нежные, обладают прекрасными свойствами впитывать воду и подходят совершенно всем. Но некоторые производители могут добавлять к хлопку и синтетические волокна, поэтому следует внимательно читать этикетку изделия: 100% чистый хлопок, 100% хлопок (М) — добавленно искусственное волокно, 100% хлопок (ПК) — добавление полиэстеркоттона.

Как выбрать хорошее махровое полотенце

Бамбуковые полотенца стали производить совсем недавно. Они выглядят очень изысканно, имеют нежную ткань и легкий блеск. Но самое большое преимущество бамбуковых махровых полотенец в том, что они имеют природный антибактериальный эффект. Такие полотенца очень хорошо испрользовать в банях и саунах, где повышенная влажность и где полотенца лежат, висят, хранятся.

Как выбрать хорошее махровое полотенце

Льняные полотенца очень прочные, долговечные, обладают массажным эффектом.

Как выбрать хорошее махровое полотенце

Ну и последнее наверное на что стоит обратить внимание, это размеры полотенец и их использование. У всех полотенец есть размерный ряд, который имеет небольшие отличия в зависимости от страны производителя. Итак:

30*30, 30*50, 30*70 — это салфетки для кухни
40*60, 40*70, 50*70 — стандартный размер кухонного полотенца
50*80, 50*90 — полотенца для рук или лица
50*100 — полотенце для лица, для детей, для душа
60*130, 70*130, 70*140 — банное полотенце, крыжма
90*160, 100*150 — полотенца для бани или сауны, для пляжа, детская махровая простыня.

Вроде все просто, но так все сложно, когда приходишь в магазин и не знаешь, что же все таки выбрать для своего уютного домашнего интерьера. Не бойтесь совершеть покупки, ищите любимые изделия методом проб и ошибок!

Покупая полотенца у нас, Вы покупаете проверенное качество и надежную продукцию, которой отдали свою любовь уже многие наши постоянные клиенты. А наша студия вышивки в свою очередь постарается порадовать Вас красивой, изысканной и индивидуальной вышивкой! Только проявляйте фантазию, а мы ее воплотим в жизнь!

Как выбрать хорошее махровое полотенце

Если у кого то есть вопросы по халатам, то и про них я когда то писала, чисто свое мнение, с опытной точки зрения, почитать можно вот тут Вся правда о махровых халатах

Удачных всем покупок и приятных банных процедур!


Как выбрать махровое полотенце по впитываемости

Размеры полотенца (читать далее...)
7. Массажные изделия тоже выбирают большие. Специально рассчитанная пропорция льна и хлопка призвана расслаблять, успокаивать и обеспечивать комфортность массажа;
Как выбрать хорошее полотенце
Не берите модели со слишком длинным ворсом. Они смотрятся мягкими и густыми, но в процессе эксплуатации они сваливаются и теряют эстетичность за короткий срок.
Десять советов, как выбрать полотенце
Еще одно решение для кухни — полотенца из микрофибры. Они хорошо и быстро впитывают влагу, собирает грязь и вредные бактерии. Синтетическое изделие служит не долго, но стоит дешево. Оно подходит для вытирания посуды и пыли с различных поверхностей. Однако микрофибру лучше не использовать для рук, лица или умывания.
Чтобы выбрать качественное и хорошее полотенце, важно уделить тщательное внимание материалу, из которого оно сделано. Популярными являются махровые модели. Они большие, уютные и комфортные. Такие изделия подходят для ванны и душа, бани или сауны. Как выбрать махровое полотенце по впитываемости
Банное полотенце (читать далее...)
Для производства этого материала используются синтетические волокна, полученные из переработки нефтепродуктов. Но несмотря на то, что материал полностью синтетический, он востребован для изготовления полотенец и других изделий текстильной промышленности. Он долговечен, быстро высыхает, не увядает, устойчив к деформациям и повреждениям. Но в то же время он плохо впитывает влагу и сильно электризуются.
Как выбрать полотенце: полный гид по покупке
Этот популярный материал также синтетический и изготовлен из отходов нефтеперерабатывающего завода. Полиэфир имеет ряд положительных характеристик: он легкий, практичный, устойчивый к деформациям и дешевый. Как выбрать махровое полотенце по впитываемости
Виды полотенец (читать далее...)
Детям дошкольного возраста полотенец требуется больше, чем взрослым. Допустимый минимум: 10 туалетных, 2 лицевых, 2 для ног и 2 душевых с капюшоном.
Как правильно выбрать полотенце
Банное полотенце. Мягкое, теплое, пушистое — в него можно укутаться полностью, если рядом вдруг не оказалось халата. Изготавливают полотенца для тела почти всегда из хлопка, поэтому такие изделия тяжелые и долго сохнут. Несмотря на название, используются эти изделия не только в бане или сауне, но и дома. Как выбрать махровое полотенце по впитываемости

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector