Как выбрать кожу для ремня

Как правильно подобрать ремень к одежде?

24 Декабря 2015

Как выбрать кожу для ремня

В распоряжении мужчин имеется небольшое количество аксессуаров, с помощью которых можно разнообразить облик. Наиболее популярный из них — ремень. Необходимость или стильное дополнение: сегодня мы поговорим о том, обязательно носить ремень и как подобрать наиболее подходящий экземпляр.

Можно ли обойтись без ремня? Правило такое: если на ваших брюках есть шлевки, а рубашка заправлена, наденьте ремень. Согласно правилам делового дресс-кода мужчины обязаны дополнять костюм ремнем каждый раз, как минимум когда отправляются на встречу или переговоры. Ремень необязателен, когда вы носите рубашку навыпуск или область пояса закрыта чем-то другим. Бывает, что на некоторых брюках совсем шлевки отсутствуют — в таком случае ремень будет просто лишним.

Как выбрать кожу для ремня

Чтобы правильно сочетать ремень со всей остальной одеждой: брюками, обувью и другими предметами одежды, нужно разобраться с их основными характеристиками: материалом, цветом, фактурой.

Три кита, на которых стоит правильный ремень

В классическом варианте материал ремня подбирают под обувь. Особенно важно соблюдать это правило, если вы работаете в компании со строгим дресс-кодом. Например, замшевый ремень будет смотреться с замшевой обувью, а отполированные ботинки — с гладким ремнем.
Самые ходовые цвета для ремней — коричневый и черный. Чтобы добиться гармонии, нужно подбирать ремень и аксессуары (ремешок часов, портфель и т. д.) одного оттенка. К примеру, к коричневым ботинкам уместно надеть коричневый же ремень. Но забудьте об этом ремне, когда соберетесь надеть черный костюм — в этом случае и обувь, и ремень лучше подбирать черные. В неформальном стиле ремень может отличаться от обуви по цвету, но тогда должен подбираться под одежду и гармонировать со всеми элементами образа. К примеру, ремень может повторять цвет рубашки или рифмоваться с узорами на ней.

Как выбрать кожу для ремня

************

Если ищете универсальный ремень под классический костюм, остановитесь на обычном гладком исполнении. К брюкам карго или чиносам, прекрасно подойдут тканевые ремни. Существуют и экзотические фактуры кожи: змеи, страуса, крокодила. Не бойтесь выбирать и носить такие ремни, если туфли и портфель имеет ту же расцветку и фактуру. Плетеные ремни также считаются универсальными, их можно надевать с разной одеждой: от потертых джинсов до брюк в стиле casual. Но не сочетайте такие ремни с формальной одеждой, ведь они могут слишком выделяться на фоне делового костюма.

Если вы любите экспериментировать

Существует большое количество материалов и пряжек, которые используются в мужских ремнях. Правило при выборе таких ремней простое: не отклоняться от стиля образа. Если вы надеваете классический костюм, под него следует подобрать ремень 2, 5 — 3, 5 см шириной с максимально простой металлической пряжкой без украшений. Для повседневного образа можно выбрать более неформальные пряжки. Выбирайте то, что понравится, но запомните одно правило: необычной может быть только пряжка или материал ремня, но не первое и второе одновременно.

Как выбрать кожу для ремня

По статистике 80% мужчин при выборе ремня предпочитают классические материалы и простые пряжки. Не удивительно, ведь простой кожаный ремень с открытой пряжкой — самый простой и элегантный вариант, который дополнит любой костюм, да и с обычной одеждой в большинстве случаев будет смотреться нормально. Но лучше иметь в гардеробе несколько разноплановых ремней — для каждого варианта одежды, который вы носите.

И еще немного теории

Обычно ремень подбирается по размеру талии. Но если ваш ремень длинноват, его можно укоротить самостоятельно. Существует два типа крепления ремней — на зажиме и на винте. В ремне на зажиме нужно отогнуть фиксирующий язычок на основной стороне пряжки и вытащить из нее ремень, затем отрегулировать длину и отрезать лишнюю часть ножницами или ножом. Затем вставьте край в пряжку и зафиксировать. Если вы имеете дело с креплением на винте, то действия будут аналогичными, нужно только открутить винт на тыльной стороне пряжки, а после этого отверткой отсоединить от кожи пряжку вместе с держателем. Потом пробейте новое отверстие (шилом или гвоздем) и верните пряжку на место.

Считается, что главное при выборе ремня — выбрать самый качественный и дорогой вариант, который вы можете себе позволить. Скорее всего, он прослужит вам вечно, так что затраты окупятся за время вашей счастливой совместной жизни. Чтобы проверить качество материала, согните ремень и держите так несколько секунд. Кожа хорошей выделки с легкостью выдержит такое испытание и не деформируется. Обратите внимание также на край ремня: он должен быть аккуратным, закругленным. Как правило, качественные ремни сделаны из цельного куска кожи, оформлены аккуратной строчкой и пряжкой, подходящей по стилю и размеру. Если аксессуар соответствует всем требованиям, можете смело его покупать.

Как выбрать кожу для ремня

Чтобы ремни дольше сохраняли презентабельный вид, нужно их аккуратно хранить — к счастью, в отличие от сорочек и костюмов это не такие уж хрупкие вещи. Впрочем, удобная организация аксессуаров поможет сэкономить немного места в шкафу. Удобнее всего хранить ремни на вешалках, надев пряжку на крюк. Можно ввинтить в деревянную вешалку шурупы, и цеплять на них ремни за пряжки — так они не будут гнуться и деформироваться. Еще один хороший вариант: свернуть ремни в катушки и хранить ящике комода.

Многие мужчины без ремня чувствуют себя «недоодетыми». Согласитесь, пустые шлевки брюк, надетых в составе костюма отдают некой недосказанностью. Это допустимо, когда вы так делаете намеренно, например, когда подбираете одежду для уик-энда. Однако когда вы собираетесь на службу или в другое место, где требуется выглядеть прилично, дома ремень оставлять не стоит, даже если нет необходимости в прямом выполнении его функций. Просто подберите себе красивый и качественный ремень (или два), который захочется носить постоянно, и не думайте о нем, как об ограничителе вашей свободы. Это один из самых простых аксессуаров, который сделает ваш образ цельным без лишних затрат. А как носить и с чем сочетать ремень — теперь вы знаете.


Как выбрать кожу для ремня

Шкуры из которых делают кожу. (читать далее...)
Но когда простое увлечение переросло во что-то большее, поделки из кожи стали более сложными, багаж знаний стал пополняться, а кругозор расширяться. Я с удивлением узнала, что существуют десятки видов кожи, которые отличаются по происхождению, методам обработки, покраски и т. д.
Как выбрать кожу для изделий
Свиная шкура. Считается наиболее бюджетным вариантом. Свиная кожа грубая, жесткая, пористая, недостаточно прочная и не отличается красивым рисунком. Такую кожу используют, в основном, для подкладок, седел, стелек. Там, где не так важен внешний вид и высокая прочность материала.
Покраска и придание фактуры.
Чепрак — толстая, плотная, износостойкая кожа. Берется из серединной части шкуры КРС. Дубление может быть жировое или растительное. Чепрак бывает как природного цвета, так и окрашенный. Изделия из этой кожи хорошо держат форму, после обработки твердеют. Подходит для выжигания и тиснения различными способами. Из чепрака хорошо получаются браслеты, ремни, ножны, чехлы, ремешки для часов.
У экзотической кожи красивый необычный рисунок и, чаще всего, очень высокая стоимость. Такая кожа прочная, износостойкая. В основном из нее изготавливают дорогую обувь, сумки, украшения. Как выбрать кожу для ремня
Как правильно носить ремень мужчине? (читать далее...)
Свободный конец нужно заправить в предназначенное для этого кольца (шлевки), которых у брючного ремня обычно два: одно неподвижное у пряжки, а второе подвижное.
25 советов, которые подскажут Вам, как правильно выбрать и носить мужской ремень
Например, если Вы носите наручные часы со стальным браслетом и серебряную печатку, то будет хорошо смотреться пряжка ремня из белого металла. В случае золотых часов, запонок и цепочки, подходит пряжка из желтого металла.
Как сочетать мужской ремень с одеждой?
12. Форма и материал пряжки ремня также должны подходить к стилю Вашей одежды. Если ремень предназначается для классических брюк, то и пряже нужно быть лаконичной прямоугольной формы, с закругленным якорьком (чтобы он не зацеплял одежду). В общем, это традиционная пряжка из металла. В случае джинсов пряжка может быть более крупной, закрытого вида и необычной формы.
Для подростка подойдет ремень застегивающийся на последнюю или же предпоследнюю дырку, так как Вы еще растете и со временем пояс придется начать застегивать на соседнюю дырочку. Как выбрать кожу для ремня

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.