Шапка из крупной пряжи как вязать

О чем этот текст

Шапка спицами из толстой пряжи: мастер-класс со схемами вязания

Шапка – это не просто головной убор. Этот атрибут может кардинально изменить ваш образ. Наступает сезон холодов, и наша голова нуждается в утеплении. Существует огромное количество моделей головных уборов, но хитом этого сезона считается шапка спицами из толстой пряжи. Добро пожаловать в нашу мастерскую!

Вязание в деталях

Шапка из крупной пряжи как вязать

Вязание шапок из толстой пряжи спицами – это увлекательное дело и спасение для начинающих рукодельниц. С помощью толстой пряжи вы сможете связать оригинальную, модную, эксклюзивную, да еще и теплую шапочку. Остается только выбрать узор. Вы можете связать ее обычной платочной вязкой или резинкой. Все зависит от того, насколько вы преуспели в вязании.

Вязание из толстой пряжи спицами не вызывает сложностей. Нужно только выбрать иглы соответствующего размера. На тоненьких спицах связать объемную шапку не получится. Вязать можно на двух или пяти иглах. Очень удобно использовать в этом деле большие круговые спицы.

Полотно может быть цельным. Если у вас недостаточно навыков, свяжите одно изделие, а затем сшейте его потайным швом. Украсить шапку можно оригинальным помпоном, вышивкой, оборкой, сделанной крючком, бисером или большими цветками, стразами, разноцветными бусинами. На этапе декорирования нужно пробудить вдохновение и активировать фантазию.

Начинающим рукодельницам нужно воспользоваться схемой. На толстой пряже рисунок зачастую неуместен. Например, косы будут придавать еще больший объем готовому изделию. А вот оригинальные соты, шахматные клетки или резинка будут смотреться потрясающе.

Модницы на подиумах демонстрируют оригинальные модели шапок, похожие на колпаки и шляпы. В модельном мире они называются «Хельсинки». В такой шапке вы не останетесь незамеченной. Дополнить образ необходимо объемным шарфом, снудом и варежками или митенками.

Вслед за модными тенденциями

Если вы хотите чувствовать себя моделью на красной дорожке, свяжите шапку из толстой пряжи спицами. Схема вязания настолько проста, что ее смогут осилить женщины, которые впервые взяли в руки спицы. Вам нужно только освоить технику вывязывания лицевых и изнаночных петелек.

Шапка из крупной пряжи как вязать

Необходимые материалы:

  • толстая пряжа — примерно 1, 5 мотка;
  • спицы №12;
  • крючок.

Пошаговое описание вязания:

  1. Вязать мы будем в две нитки.
  2. Сразу от мотка отмерим 1, 5 м пряжи, отрежем этот кусок и отложим в сторону.
  3. Вязание начинаем с набора петель. Всего их должно быть 36. Шапка из крупной пряжи как вязать
  4. Кромочную петлю в начале ряда снимаем.
  5. Первый рядок нашего вязания полностью провязываем лицевыми петлями.

Шапка из крупной пряжи как вязать

  • Переворачиваем изделие и второй рядок провязываем только изнаночными петельками. Первую кромочную не забываем снимать без провязывания. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Еще одна хитрость. Последнюю кромочную петлю в каждом ряду мы всегда провязываем лицевой петлей. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Третий рядок провязываем аналогично первому – лицевыми петельками. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Следующий ряд будет провязан изнаночными петельками. По такой схеме мы вяжем всю шапку.

    Шапка из крупной пряжи как вязать

  • Повторяя описанный шаг, провязываем изделие высотой в 20 см. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Теперь мы начнем закрывать наше изделие. Первую кромочную петельку снимаем, далее до конца ряда провязываем по две петельки вместе.
  • Вяжем лицевыми петельками. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • В следующем ряду провязываем по одной петельке только изнаночными.
  • Первую кромочную снимаем, а последнюю провязываем лицевой петлей. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Переворачиваем изделие.
  • Первую петлю снимаем, далее провязываем по две петли одновременно лицевыми. Последняя кромочная петля провязывается вместе с предыдущей лицевой петлей. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Следующий ряд провязываем по одной изнаночной петле.

    Шапка из крупной пряжи как вязать

  • Последнюю кромочную провязываем лицевой петлей.
  • Далее мы провязываем снова ряд по две лицевых петли вместе. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Как видите, наше изделие становится меньше, поскольку через ряд мы делаем убавление.
  • Повторять описанную схему будем до тех пор, пока на спицах у нас не останется шесть петелек. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Отмеряем один метр пряжи и обрезаем нить. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Берем крючок и протягиваем нить сквозь петли.
  • Снимаем петли и затягиваем нить.

    Шапка из крупной пряжи как вязать

  • Оставшуюся нить мы не будем обрезать, ею сошьем шапку.
  • Крючком протянем нитку на левую сторону нашего изделия.
  • Возьмем большую иглу и потайным швом сошьем шапку. Шапка из крупной пряжи как вязать
  • Шапку можно сшить оригинальным швом, который будет напоминать косичку. Захватываем только крайние петли и вводим иглу в первую петельку, соединяем с соседней.
  • Затем начинаем прибавлять в каждом стежке по одной петельке, возвращаясь иглой назад.
  • Вот такая оригинальная и модная шапка у нас получилась.
  • В конце сшивания фиксируем нить узелком. Остатки пряжи обрезаем. После обрезки у нас все равно остались торчащие хвостики пряжи. Мы их замаскируем в петли с помощью крючка.

    Читайте также:

    Шапка, связанная из толстой пряжи, станет не только модным атрибутом вашего гардероба. В такой шапке вам не страшны морозы и ветер. Вы всегда будете чувствовать себя стильно и комфортно.

    По мере освоения навыков вязания вы сможете связать шапку на пяти спицах. Круговое вязание позволяет нам сразу создать цельную шапку без сшивания. Для начала потренируйтесь на старой пряже, а уж затем можно купить толстые нитки и связать модную, красивую и, главное, эксклюзивную шапочку. Творческих вам успехов!

    Читайте другие интересные рубрики


    Как вязать шапку зефирку из толстой пряжи

    Шапка крючком из толстой пряжи (читать далее...)
    Наверняка каждый видел эту вязаную женскую шапку, напоминающую зефир. Вяжется она круговыми спицами 20-25 мм из шерсти мериноса (ширина нити 1, 5-2 см, на одно изделие уходит порядка 200 грамм).
    Модные теплые шапки из толстой пряжи спицами
    Конечный вид вязаного изделия напрямую зависит от того, насколько правильно подобрана пряжа для каждого конкретного случая. К «толстой пряже» можно отнести ту, в которой в 100 граммах содержится не более 140 метров нити. Чем меньше длина нити, тем пряжа толще. Выбирать 100% шерсть, полушерсть либо синтетические нитки – зависит от того, для кого будет вязаться шапочка. Так для ребенка важно, чтоб вязаный головной убор был не только теплым, но и комфортным, не натирал лоб и не кололся. В этом случае стоит отказаться от овечьей шерсти, лучше выбрать ее комбинацию с акрилом или использовать нитки с мериносовой шерстью. Как вязать шапку зефирку из толстой пряжи
    Пробуем смастерить детскую шапочку из толстой пряжи в мастер-классе (читать далее...)
    Чтобы связать шапку для девочки, подойдет аналогичная схема для взрослого головного убора. Для начала необходимо узнать окружность головы и приступить к процессу вязания. По окружности вяжем резинку будущей шапки, убавление петель можно начать на расстоянии 8-10 см от макушки изделия.
    Шапка из толстой пряжи: хит среди вязанных изделий

    1. Для основания шапки набираем 18 обычных петель. Ряды изделия будут связаны с помощью лицевых и изнаночных петель, чередующихся между собой. Всего их будет 16, провязанных по такой схеме.

    Как вязать шапку зефирку из толстой пряжи

    Модные шапки крупной вязки (читать далее...)
    Очень практичной и удобной является женская шапка из толстой пряжи, при правильном подборе она подчеркивает хрупкость фигуры и уравновешивает пропорции. Изделие имеет такие отличительные характеристики:
    Шапка крупной вязки – 28 самых стильных моделей на любой вкус
    В наступающем году женские шапки крупной вязки станут очень популярным головным убором, благодаря тому, что модницы останавливают свой выбор на вещах в стиле оверсайз.
    Шапки крупной вязки
    • изделие становится еще более объемным из-за того, что присутствует отворот, связанный из толстых ниток;
    • отворот может быть связан тем же узором, что и основная часть, или отличаться от нее;
    • что касается цветовой гаммы, то вещь может быть однотонной или составлять комбинацию из двух оттенков, при этом отворот представляет собой эффектный контраст;
    • отворот может быть одинарным или двойным.
    С помощью такого предмета гардероба как зимняя шапка крупной вязки можно создавать невероятно эффектные луки. Хотя может показаться, что из-за объемности такой головной убор можно совмещать не со всякой верхней одеждой, это не соответствует действительности. Изделие является универсальным и гармонично комбинируется с такими вещами: Как вязать шапку зефирку из толстой пряжи

    💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.