Как расширить джинсы в домашних условиях

О чем этот текст

Как сделать брюки шире – увеличение размера штанов в домашних условиях

Иногда возникает ситуация, когда любимые брюки или джинсы становятся малы. Не у каждого поднимется рука выкинуть приглянувшуюся вещь. В этом случае многие задаются вопросом: "Как расширить брюки в поясе и бедрах?". Данная статья написана как раз для того, чтобы дать ответ на этот вопрос. Ниже приведены семь наиболее популярных методов решения подобной проблемы.

Растягивание – подойдет для севших брюк

Если джинсы стали малы, то это не беда. Деним, основной материал для джинсовых штанов, имеет хорошие показатели эластичности и прочности, что позволяет без "операционного вмешательства" растянуть их в поясе прямо у себя дома. Существуют два наиболее распространенных способа растянуть брюки в ширину.

Как расширить джинсы в домашних условиях

Опрыскивание

Для этого понадобится распылитель, в который необходимо налить теплую чистую воду. После этого смачивать пояс с внутренней и внешней стороны до тех пор, пока материал полностью не пропитается водой. Несколькими плавными движениями растянуть пояс. Главное, не растягивать материал там, где есть потертости, иначе есть риск просто порвать изделие. После того, как пояс высохнет, можно посмотреть на результат с помощью сантиметра.

Замачивание

Данный способ более трудоемкий, но куда эффективнее. Нужно набрать в ванну теплой воды и некоторые время просидеть в ней, предварительно надев джинсы. Во время замачивания необходимо плавными движениями растягивать джинсы в нужных местах. После этого рекомендуется сделать в них несколько физических упражнений: поприседать, сделать растяжку и т. д. Нужно немного подсушить джинсы, пока они надеты, затем досушивать на свежем воздухе, чтобы они сохранили форму тела. Если использовать фен или сушилку, джинсы снова сядут, и процедура окажется бесполезной. Замачивание поможет растянуть джинсы не только на поясе, но и на других участках, вызывающих дискомфорт, например, в районе бедер или ягодиц.

Важно помнить, что оба эти способа подойдут лишь для эластичной джинсовой ткани. Материал для классических брюк может не пережить таких процедур и порваться.

Вполне возможен и такой вариант, что джинсы снова сядут и приобретут первоначальный размер после нескольких стирок. Если это произошло, то не обойтись без более радикальных мер.

Вставка в пояс

Как расширить джинсы в домашних условиях

Данный способ подойдет в том случае, или брюки стали сильно давить в районе талии. Чтобы расширить брюки в поясе, необходим материал, идентичный тому, что используется в штанах, и однотонные нитки. Из материала вырезаются прямоугольная вставка необходимого размера, затем распарывается пояс. Вставка вшивается в пояс как можно более незаметно. Помимо аналогичного материала, можно использовать также кружевную ткань (если речь идет о женских брюках или джинсах).

Можно ничего не вставлять, а распорость вытачки и выпустить чуть-чуть во всех швах за счет припусков – подходит для небольшого увеличения размера.

Как расширить джинсы в домашних условиях

Треугольные вставки

Как расширить джинсы в домашних условияхЕсли вставок на поясе недостаточно, и брюки расширить нужно еще и на бедрах, как нельзя лучше подойдут расширяющие треугольные вставки. Подробнее о том, как расставить брюки в бедрах треугольными вставками:

  1. В первую очередь понадобится материал. Если брюки после покупки оказались длинны и их обрезали снизу, то сгодятся и эти обрезки. В ином случае придется искать в магазинах аналогичный материал, чтобы не испортить внешний вид вещи.
  2. Необходимо знать, на сколько сантиметров придется увеличивать брюки. Для этого достаточно измерить объем талии тела и пояса на штанах с помощью сантиметра. Получившееся число и будет искомой разницей.
  3. Вырезать из выбранного материала два треугольника с шириной, вдвое меньшей необходимой (вставки делаются с двух сторон, чтобы не нарушать симметрию изделия). На треугольниках необходимо со всех сторон оставить припуск для швов.
  4. Затем распороть боковой шов (не трогая пояс) на несколько сантиметров и вшить треугольные вставки. Лучше делать это на машинке, имитируя основной боковой шов.
  5. Вырезать из того же материала прямоугольные вставки для пояса.
  6. Распороть пояс и вшить вставки.
  7. Чем лучше подобран материал и выше навык шитья, тем качественнее и незаметнее получатся вставки.

Вшивание клина

По большому счету, этот способ – по сути, вшивание тех же треугольных вставок, только большей длины. Он используется в том случае, если брюки стали велики в нижней части бедер. Ширина вставок считается так же, как и в предыдущем случае, увеличивается лишь их длина. Также необходимо учесть, что такой способ расширения куда более заметен, поэтому вставки можно маскировать с помощью небольших полосок материала другого цвета. Тогда клинья будут выглядеть оригинально и не портить общий вид штанов.

Увеличение размера ластовицей

Для того, чтобы штаны не натирали в паху, можно вшить ластовицу. Ластовица – это фрагмент ткани, вшиваемый на пересечении боковых и шаговых швов. Ластовицу, как правило, ставят на домашние штаны (трико или спортивки, например) или на детские вещи. Такие брюки становятся гораздо прочнее, так как отсутствует слабое место, в котором много швов сходится воедино. Как вшить ластовицу в брюки:

  1. Из однотонного материала вырезать саму ластовицу. В большинстве случаев это ромб 20-25 см в длину и 4-7 см в ширину. Размеры нужно подбирать, исходя из текущей ситуации.
  2. Распороть шаговый шов на длину, чуть меньшую длины ластовицы.
  3. Приметать или приколоть булавками ластовицу с одной стороны, затем пришить на машинке внутренним швом.
  4. Проделать ту же операцию с другой стороны ластовицы.

Важно понимать, что выше описан наименее трудоемкий способ вшить ластовицу, подходящий для штанов с простым покроем. Чтобы провести ту же процедуру с брюками со сложной конструкцией, не обойтись без грамотной выкройки: на разных моделях довольно много различий, как в размерах, так и в расположении швов.

Увеличение брюк на размер

Если возникла ситуация, когда брюки нужно расширить не только на определенном участке, а увеличить их размер вообще, это можно осуществить при наличии так называемого запаса, или припуска. Важно понимать, что таким методом можно увеличить брюки лишь на один смежный размер (с 48 до 50, например). Для большего увеличения потребуется перекраивать все изделие. Итак, как сделать брюки на размер больше:

На брюках классического кроя, имеющих корсажную ленту, необходимо добраться до внутреннего шва. Для этого лента вспарывается, под ней и находится шов, переходящий с основного полотна на поясную деталь.

  • Отмерьте часть припуска, необходимую на увеличение размера, и сделайте отметку мелом.
  • От отметки проложите новый шов, идущий к уже существующему.
  • После этого можно распарывать старый шов. То место, где был старый шов, необходимо полностью очистить от ниток и отутюжить.
  • Осталось пришить часть внутреннего корсажа на место. Таким образом, поясная часть брюк станет на размер шире.

Для увеличения размера брюк на бедрах или в районе паха, вшейте вставки или ластовицы, как это описано выше.

Лампасы – самый необычный вариант

Лампасы – это такие полосы из цветного сукна, идущие по всей длине штанов. Красные лампасы часто можно увидеть на брюках командного состава Вооруженных Сил. Помимо декоративной функции, с помощью них также можно увеличить объем штанин на брюках.

Вырезаются они в виде тонких полос во всю длину брюк. Для декорирования брюк можно использовать несколько тонких полос, приклеивающихся прямо на полотно при помощи специальной паутинной сетки и утюга.

Как расширить джинсы в домашних условиях

Для того, чтобы расширить брюки при помощи лампасов, необходимо вспороть боковые швы до самого пояса, после чего аккуратно вшить лампасы в брюки с обеих сторон.

При выборе материала для лампасов необходимо учитывать не только его качество, но и то, как выбранная расцветка будет смотреться на готовой вещи. К черным трико хорошо подойдут яркие цвета: салатовый, розовый, голубой, а на белых штанах лучше всего будут смотреться черные лампасы.

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что основным способом увеличить объем брюк является вставка различных фрагментов ткани в проблемные части штанов. Для этого требуются не только знания, но и немалый навык шитья. Также в большинстве случаев не обойтись без швейной машинки и умения грамотно подобрать материал. Поэтому, если отсутствует уверенность в том, что получится не ошибиться с размерами вставок или проложить ровный шов, то имеет смысл обратиться в ателье, где вещью займутся квалифицированные специалисты. Энтузиастам, не обладающими достаточными навыками, стоит для начала потренироваться вшивать вставки на вещах, которые не используются для выхода "в свет".


Как увеличить размер джинсов в домашних условиях

Скрытый текст
Существует нетрадиционный и менее популярный способ. Растянуть в длину штаны можно при помощи кипятка. Изделие замачиваем в кипятке, вынимаем и плотно наматываем на предмет, имеющий форму цилиндра. Ждем, пока оно не высохнет.
Как растянуть узкие джинсы и "нарастить" их длину: ошпариваем, распариваем и разрезаем пополам

  1. Застегиваем штаны, замачиваем их в воде.
  2. Помещаем расширитель в середину, фиксируем, постепенно увеличиваем прибор в ширину.
  3. Закрепляем на максимальном показателе.
  4. Ждем, пока брюки не высохнут.

Как увеличить размер джинсов в домашних условиях

Как растянуть джинсы в домашних условиях в длину (читать далее...)
Пока джинсы сохнут, можно несколько раз потянуть их в длину. Это делается возле боковых швов. Возьмитесь за штанину в области ниже колена, где она расширяется в сторону голени, и потяните вниз. Если вы растягиваете в длину джинсы взрослого человека, то можно также воспользоваться следующим методом, ведь большие штаны не так-то просто потянуть руками. Проденьте в петли для ремня длинный шнурок, а штанины прикрепите прищепками к вешалке так, чтобы джинсы висели поясом вниз. Каждые полчаса тяните за веревки по направлению вниз и ваши джинсы растянутся. Только будьте готовы к тому, что увеличив свою длину, в них уменьшится ширина штанины.
5 способов как растянуть джинсы в домашних условиях
Убедившись, что ткань намокла снаружи и внутри, попробуйте руками плавно потянуть ее в стороны. Также в случае, если Вы растягиваете область бедер и талии, можно встать ногой на мокрое место в районе кармана и руками осторожно потянуть противоположную часть штанов в желаемую сторону. Процедуру можно повторить раз десять. При этом помните, что пуговицу на талии нужно расстегнуть, ведь предмет гардероба может и порваться. Также не стоит тянуть сами карманы или застежки на джинсах. Важно помнить, что не стоит пытаться растянуть ткань в местах, где она тонкая или где есть дыры. Как увеличить размер джинсов в домашних условиях
Не выбрасывайте брюки и джинсы (читать далее...)
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Каждый человек то умещается в одежду, то она становится ему мала. Сегодня узнаем, как расшить брюки в поясе, бедрах, если они стали маловаты, какие уловки можно предпринять. Секретами с нами поделятся опытные портнихи и домохозяйки.
10 способов расшить брюки в разных местах

  1. Распарываем боковые швы на нужную длину.
  2. Убираем молнию впереди, а также выпарываем пояс.
  3. Подбираем вставку спереди и сзади на ширину резинки, сшиваем с резинкой.
  4. Приметываем вместо пояса.
  5. Прошиваем на машинке, срезы обрабатываем оверлоком.
  6. Чтобы пояс выглядел эстетично, по швам прокладываем дополнительные строчки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.