Как сделать штаны длиннее

О чем этот текст

Простой способ, как удлинить короткие джинсы за 10 шагов

Как сделать штаны длиннее

Друзья, всем здравствуйте. Сегодня рассмотрим еще одну швейную операцию полезную в быту. Особенно актуальна она будет для мам маленьких детей, которые быстро вырастают из купленной одежды. Это будет несложный мастер класс с которым справится любая начинающая рукодельница – о том, что делать если штаны стали малы и как удлинить короткие джинсы.

У моего ребенка есть вельветовые детские зимние штаны, которые нам в пору по объему бедер (по ширине), но стали коротковаты в длину. Жалко было с ними расставаться, так как внешний вид у них сохранился, и в холодную погоду тепло они держат отлично. Все же ребенку короткие джинсы носить не рекомендуется — начинают мерзнуть ноги, ведь дети находятся постоянно в движении. Но что же делать, если рука не поднимается выкинуть из гардероба добротную вещь. А купить новые штаны вы пока не планировали.

Как сделать штаны длиннее

В этом случае можно сделать красивые надставки из ткани, или же по-другому манжеты, которые добавят длину нашим коротким джинсам. Подворачивать джинсы и брюки до сих пор считается модным – а мы создадим этот тренд на детских штанишках своими руками.

Как удлинить короткие джинсы самостоятельно и быстро

Итак, приступим. Чтобы удлинить детские короткие джинсы в домашних условиях мне понадобятся:

  • швейная машинка
  • портновские инструменты — игла для шитья вручную, распарыватель, портновские булавки, ножницы, утюг
  • нитки в цвет джинс
  • нитки в цвет надставляемой ткани
  • ткань для надставки в цвет штанов или джинс

Если вы не нашли подходящей ткани можно использовать сочетающуюся по фактуре или принту (рисунку).

Я беру вельвет, но другого цвета, буду комбинировать бордо с синим. По цветосочетанию эти два оттенка дружат между собой, поэтому буду смело применять.

Как сделать штаны длиннее

▪ Беру дочкины детские теплые джинсы, распарываю подгибку по низу и измеряю ширину брючины – 14 см.

Как сделать штаны длиннее

▪ Умножаю 14 на 2 и прибавляю 2 см. на припуски на швы. Получаю 30 см. Эта мерка – ширина манжеты. Длину манжеты можно определить визуально: прикиньте на сколько сантиметров вы бы хотели чтобы была подвернута штанина и умножьте эту цифру на два + 2 см. на припуски. Я хочу, чтобы моя манжета была 6 см. поэтому ее длина будет – 14 см. Выкраиваю два прямоугольника 14 х 30 см. Одновременно выкраиваю таких же размеров манжеты из подкладочной ткани.

Как сделать штаны длиннее

▪ Складываю подкладочную ткань и вельвет лицевыми сторонами внутрь и скалываю булавками. На швейной машинке соединяю эти два отрезка между собой.

Как сделать штаны длиннее

▪ Настрачиваю припуск на подкладочную ткань

Как сделать штаны длиннее

Как сделать штаны длиннее

▪ Раскладываю манжет как показано на фото и скрепляю портновским булавками. На машинке делаю строчку в местах скола булавок, отступая на 1 см. от края.

Как сделать штаны длиннее

▪ Разутюживаю шов с помощью утюга и проутюжильника (марли).

Как сделать штаны длиннее

▪ Складываю манжеты вдвое, лицевыми сторонами наружу. Получаются две вот такие "трубы".

Как сделать штаны длиннее

▪ Выворачиваю детские зимние штаны наизнанку и одеваю на брючину манжет. Соединяю с изнанки манжет со штаниной булавками, как показано на фото. В местах скола булавок на машинке делаю строчку, отступая от края на 1 см.

Как сделать штаны длиннее

▪ Обрабатываю срез соединения манжеты с брючиной на оверлоке.

Как сделать штаны длиннее

▪ Теперь можно подворачивать детские вельветовые джинсы. Я делаю подворот манжеты на желаемую длину – 6 см. И по боковым швам вручную прикрепляю ее к брючинам, чтобы она держалась. Манжет на брючину не настрачиваю, так они смотрятся более непринужденно и аккуратно.

Как сделать штаны длиннее

Как сделать штаны длиннееЗакрепка по боковому шву

Примеряю обновленные джинсы на ребенка. Теперь можно пойти гулять и никакой ветер нам не страшен.

Как сделать штаны длиннее

Друзья, если вам понравился мой мастер класс о том как удлинить детские штаны и джинсы, поделитесь ссылкой на мою статью (кнопки поделится расположены ниже ↓).

Возможно вам будет интересно:


Как удлинить короткие брюки женские

Как удлинить мужские джинсы (читать далее...)
Такие изделия можно удлинить манжетой. Ее делают из ткани, схожей с джинсами, или в контраст с ними. Чтобы удлинить детские джинсы для мальчиков, выбирают яркий контрастный материал, цветочную тему, детские рисунки, узор в клетки.
Как удлинить джинсы
Этот метод подходит для старых любимых изделий, с которыми не хочется прощаться. Внизу джинсы утратили прежнюю привлекательность, но это не повод выбрасывать их. Как удлинить короткие брюки женские
Как самим удлинить джинсы (читать далее...)
Спортивные брюки можно удлинить, сделав небольшие вставки в штанины. Можно подобрать по цвету аналогичный материал, или сделать вставки контрастными. Как выполнить эту работу — подскажет данный мастер-класс. Изучайте и ремонтируйте брюки сами)
Как удлинить брюки женские классические
Дети так быстро растут, что не успеваешь покупать им одежду) Причем размер остается прежним, а по росту одежда уже мала( Не беда, можно попробовать самим удлинить детские джинсы. Как это сделать — расскажет мастер-класс. Смотрите, изучайте и пробуйте) Как удлинить короткие брюки женские
Основные способы (читать далее...)
К укорачиванию купленных брюк из денима все уже не привыкать. Однако нередким бывает и противоположное явление, когда штанинам внизу не хватает нескольких сантиметров. Удлиняются не только женские и мужские брюки. Чаще подобная переделка требуется джинсам детей, поскольку мальчики и девочки быстро прибавляют в росте. Возникает вопрос, как удлинить джинсы без нанесения ущерба их виду. Есть варианта – отнести вещь в ателье или попробовать самостоятельно справиться с проблемой.
Способы удлинения джинсов, как сделать самостоятельно

Избавляться от нитей, использованных при подшивании подгиба, стоит маленькими ножницами с острыми концами. В противном случае расшивка закончится получением незапланированных дырок.

Регулирование длины кромки
Убедившись в том, что новое полотенце уже не впитывает жидкость, пока еще влажные джинсы положить развернутыми на сухую простынь из махры. Раскладывая брюки из денима, потягивать штанины по всей длине аккуратными постепенными движениями от пояса книзу.
К измеренному обхвату низа брючины прибавить 2 см на швы и вычислить длину манжеты (обычно 5-6 см), потом дублировать элемент флизелином. Пристрочив один срез детали к изнанке брючины, сделайте по манжете кантовое прострачивание. Второй край заутюжить на 0, 5-1 см, положить на лицо базовой материи, пристрочить. Закончить тепловой обработкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.