Как убрать заломы на лаковой обуви

Лакированная обувь (вопрос в теме)

Вопрос — как за ней правильно ухаживать? С натуральной кожей я вроде разобралась, а с искусственной что делать, чтоб за зиму туфли не «скрючило» ?

Психолог. Специалист с сайта b17.ru
лакированная тоже натуральная кожа, как правило )

Особые правила для ухода за лаковой обувью.
— Чистить лаковую обувь щеткой не следует.
— Лаковые туфли не рекомендуется носить ежедневно, тем более в сырую погоду. От сырости и уличной грязи блестящая лаковая поверхность постепенно тускнеет и покрывается мелкими трещинами.
— Новые лаковые туфли не нужно чистить, достаточно протереть их мягкой тряпочкой.
— Можно протереть туфли тампоном, смоченным в молоке, а когда подсохнут, протереть разрезанной луковицей и сухой тряпочкой.
— Можно протереть туфли слегка влажной тряпочкой. А когда они просохнут, смазать их тонким слоем растительного масла и отполировать бархоткой.
http://domovodstvo.com/obuv.html

Че та у меня еще ни одну пару не скрючило)))) Люблю лаковые, особенно в сочетании с поясом — может Вы их как-то в куче храните? Тут любую скрючит))

— Можно протереть туфли тампоном, смоченным в молоке, а когда подсохнут, протереть разрезанной луковицей и сухой тряпочкой.
совет от Генадия Малахова ?

************

оливковым маслом протирать раз в несколько месяцев и все будет хорошо..
У меня лакированные из натуральной кожи. Я за ними вообще не ухаживаю — протерла тряпочкой и все.

Похожие темы

есть специальные средства в Колонилле.
их в мороз только не желательно носить.

девочки а кто знает если на лакированной обуви образовался залом , что делать ? можно как то исправить, есть методы? а то купила батильоны paolo conte, надела 2 раза и образовался залом на одном ботинке, как бы наплывчик такой ((((( лежат уже год. так жалко.

Всем спасибо за советы )))
Я не сказала подробно — одна пара у меня из натуральной лакированной кожи (ее натерла глицерином), другая из искусственной — вот с ней не знаю что делать.
Храню я туфли по всем правилам — в отдельных коробках, на распорках, в кальке, начищенные и обложенные поглотителями сырости )))
У меня как-то были лакированные туфли, которые за зиму непонятно сьежились и как будто засохли, что не хотелось бы повторения )))
Гость ╧10, залом скорее всего образовался на «естественном» месте, т. е. ботинок «обмялся» по ноге. На кожаной обуви я как-то затирала касторкой, но не уверена, что это хороший способ — практически ничего не изменилось. Просто касторка вроде как смягчает это место, чтобы там не возникла трещина.

их в мороз только не желательно носить.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:


Как убрать заломы на лаковой обуви

Особенности лакированной обуви: правила ношения (читать далее...)

Некоторые производители добавляют в состав для лакирования хлопья кремния, которые сообщают оттенку обуви особые изысканность и благородство.

Ухаживаем за лакированной обувью: использование в домашних условиях подручных и профессиональных средств

По-моему, это самое лучшее средство для чистки и ухода за лакированными сапогами или туфлями из натуральной и искусственной кожи. Оно просто незаменимо, особенно сейчас — осенью в дождливую погоду, так как обладает водоотталкивающими свойствами и придает обуви блеск. Бесцветный гель необходимо нанести на тряпочку и осторожно протереть обувь. Сияние должно появиться после полировки. Такая полировка маскирует мелкие несовершенства и обеспечивает необходимую защиту.

Крем Lack Polish для защиты обуви от негативного влияния внешних факторов
Лучшим помощником для выведения свежих загрязнений с лаковой обуви будет чистая фланелевая или микрофибровая салфетка. Такой материал бережно и деликатно впитает в себя излишнюю влагу и очистит поверхность материала от незначительных частиц уличной грязи и пыли.
Французское профессиональное средство Saphir Vernis Rife для придания глянцевого блеска и заполнения мелких царапин способно вернуть поношенной лаковой обуви безупречный внешний вид. Также полироль предотвращает деформацию и возникновения трещин на поверхности изделия. Примерная стоимость составляет от 815 до 870 рублей. Как убрать заломы на лаковой обуви
Ремонт лакированных изделий (читать далее...)
1. Приобретите средство аналогичное вашему цвету обуви.
▪ Очистите туфель и высушите его. Так вы подготовите обувь к основному этапу.
▪ Поврежденное место необходимо обработать наждачной бумагой. Здесь надо не переусердствовать, чтобы не треснула кожа на обуви еще больше.
▪ После этого с помощью спирта обезжирите нужный участок.
▪ Нанесите «жидкую кожу» ровным слоем и не трогайте несколько минут.
▪ Если результат вас не впечатлил, повторите.
▪ Затем выполните обработку кремом.
Морщины на лаковой обуви
Определенные условия лаковая обувь выдвигает и к хранению: например, красивый стеллаж с открытыми полками, демонстрирующими всю красоту — это плохой вариант для любимых лаковых туфелек. Чтобы обувь дольше сохраняла свой первозданный вид, необходимо каждую по отдельности туфлю упаковывать в тканевый мешочек и хранить в коробке. Пластиковые распорки или колодки, которые будут поддерживать форму обуви весь сезон хранения, можно с легкостью заменить на бумагу. Как убрать заломы на лаковой обуви
Как убрать дефекты с лакированной обуви (читать далее...)
Если обувь при ходьбе скрипит, регулярно смазывайте кожу снаружи гусиным жиром или жирным салом. Швы обрабатывают вазелином или воском. Смазанные изделия оставляют сохнуть и затем полируют тряпочкой.
Как ухаживать за лаковой обувью
Оптимальным вариантом для лакированной обуви станет спрей или полироль. Такие средства подходят для ежедневного ухода. Они помогут надолго сохранить цвет и блеск лаковой кожи. Как убрать заломы на лаковой обуви
Чего не любят лаковые туфли (читать далее...)
Можно почистить лаковые изделия и другими средствами, которые есть под рукой всегда. Первое из таких – обычное молоко. После того как вы с помощью мягкого фетра или фланели очистили туфли из лакированной кожи от пыли, протрите их свежим молоком. Изделия из кожи, покрытой лаком, очень отзывчивы на молочные маски – засияют, как новенькие.
Секреты правильного ухода за лакированной обувью
Второе средство из бабушкиных рецептов – луковый сок. Вовсе не стоит заливаться слезами, выжимая сок из луковицы – обработайте поверхность лакированной кожи срезом свежей луковицы, и хорошенько отполируйте бархоткой.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.