Как растянуть резинку на колготках

Как растянуть хлопковые трусы. Вынимаем и меняем резинку

Как растянуть хлопковые трусы. Вынимаем и меняем резинку

Это хлопотный, но в то же время действенный метод. Кроме того, здесь не придется подвергать ткань одежды воздействию утюга или воды. В данном случае используем следующую последовательность действий:

  1. Выверните изделие на изнаночную сторону, сделайте маленький надрез с одной стороны в подгибке одежды, где расположена лента. Достаточно сделать отверстие в полтора сантиметра. Если лента вшита в шов, последний придется распарывать. Это несложно сделать при помощи ножниц;
  2. Аккуратно разрезаем резинку в одном месте и аккуратно достаем из отверстия. Вытягиваем медленно и не теряем ленту в складках ткани. Если вещь сидит на фигуре нормально и без резинки, можно зашить отверстие или подшить и оставить так;
  3. Если без резинки одежда выглядит неэстетично или не держится, мы можем удлинить ленту, пришив кусочек нужной длины, либо вставить другую эластичную нить, более комфортную и подходящую по размеру;
  4. Ленту аккуратно вставляем обратно в подгибок и распределяем равномерно при помощи английской булавки. Прежде чем зашить шов, примерьте изделие, не туго ли вам сейчас.

Обратите внимание, что дело может быть не только в тугой ленте. Одежда в целом может быть мала. В данном случае нужно растягивать ткань полностью. Методы растягивания зависят от типа материала. Для одних подойдет кипяток и утюг, для других — отпаривание. В некоторых случаях достаточно натянуть вещь на стул или гладильную доску. Например, хорошо растягивается шерсть. А как растянуть хлопковую вещь, читайте по ссылке https://vsepodomu.ru/garderob/kak-rastyanut-khlopkovuyu-vesch/

Как можно растянуть резинку на шортах? Сами шорты тянутся хорошо, а вот резинка тугая. Причем она вшита и вытащить не получится т. к. она как бы часть самих шорт.
Растягивание на спинке стула в течение суток не помогло.
Может есть идеи?

Как растянуть гольфы. Как растянуть колготки

Колготки из капроновой нити хорошо растяжимы, об этом знает каждая женщина, но для увеличения срока их ношения все же необходимо колготки немного растянуть перед использованием.

В зависимости от плотности капроновые колготки растягивают несколько отличными друг от друга способами.

  1. Надеть на руку, сжатую в кулак. На пальцах не должно быть заусениц и поломанных ногтей с острыми краями.
  2. Протянуть одну ногу колготки по всей длине руки методом надевания, затем снять. При снятии колготки с кулака ее тянут за кончик носка, наматывая при этом освобожденную часть на кулак второй руки.
  3. Сложить колготки в два раза и обернуть их вокруг локтя два раза.

Не следует пытаться растянуть изделие при помощи морозильной камеры, замороженный капрон не теряет своих свойств, ему вообще все равно на мороз, также не подходит вариант с горячей водой, мокрые колготы не растянутся, а потеряют свою форму, так как лопнет резинка, вплетенная внутри нити. Изделие после того, как испортились нити, напоминает липучку лопуха.

Покупая белые чулки , стоит помнить об одной золотой истине: на белом видна каждая затяжка в стадии ее образования, то есть, самой затяжки еще нет, но ее уже видно из-за уплотнения плетения. Чулки растягивают по другому принципу: наматывают на локоть до полного упора, растягивают в ширину руками, медленно двигаясь от низа к верху, снова растягивают на локте. Этих движений достаточно для того, чтобы придать чулкам необходимой эластичности и увеличить длительность носки изделия.

Как растянуть лайкру. Знакомство с лайкрой: большая значимость в тканях

Лайкра (Lycra) – материал с очень высокой эластичностью, о котором наслышан каждый. Несмотря на его относительную молодость, материал прочно вошел в обиход в самых разных сферах. Что за ткань лайкра, почему она так популярна?

Лайкра представляет собой волокно синтетического происхождения, разработанное компанией DuPont. В Америке она известна под названием " спандекс " , а в Европе — "эластан". Так, что это за материал?

  • Реакционное (химическое) формование.

Раствор пропускают через фильеры в ванну с добавлением макродиизоцианата, где посредством химической реакции происходит формирование волокон;

  • Экструзия из расплава полимера.

Волокна получают из расплава полимера с помощью этиленгликоля;

  • Формование из раствора сухим методом.

На получаемые нити наносят замасливатель, наматывают на бобины и помещают в термокамеру, где волокна находятся при температуре 80 градусов С 3 часа. Наиболее распространенный способ и наиболее экономически целесообразный, 80% лайкры производится именно так;

  • Формование из раствора мокрым методом.

Волокна промывают горячей водой при температуре 90 градусов, затем наматывают на бобины и помещают в термокамеру при температуре 120 градусов на 20-30 часов.

Область применения

Лайкру чаще всего добавляют в другие ткани в различном соотношении. Всего лишь 2% достаточно, чтобы изменить характеристики ткани. Материал с добавлением лайкры приобретает большую эластичность, а так же становится износостойким и хорошо держит форму.

Добавляют практически во все ткани —, и синтетического: это, например, и футер с лайкрой, довольно часто встречаются ткани 95% вискоза, 5% лайкра.

Что за процентное соотношение волокон необходимо зависит от предназначения материалов. Получение более эластичной материи требует более высокого процента содержания лайкры.

Для костюмных тканей достаточно 2-5% , для спортивной одежды и купальников – 20-30%, для колготок – 10-50%.

Так же она активно используется в изделиях медицинского назначения – послеоперационных бандажах, фиксаторах, компрессионном белье. Здесь незаменимо свойство ткани хорошо растягиваться и сохранять форму, поддерживая таким образом необходимый уровень давления.

Свойства ткани

Лайкра обладает следующими свойствами:

  • эластичность. Лайкру легко можно растянуть, но как только прекратится воздействие, ткань сразу же возвращает прежнюю форму;
  • грязеотталкивающие свойства. Материал устойчив к загрязнениям и достаточно легко отстирывается;
  • тонкость. Волокно очень тонкое, диаметр необычно мал, поэтому очень легко вплетается в другие нити. Следовательно, лайкра универсальна и может сочетаться и с натуральными, и с синтетическими волокнами;
  • воздухопроницаемость. Воздухопроницаема, кожа в ней дышит;
  • износостойкость. Изделия с добавлением данных волокон долговечны и износостойки, добавление этих волокон увеличивает износостойкость изделия минимум в 2 раза;
  • драпируемость. Материал хорошо драпируется, ложится мягкими складками;
  • легкость. Весит совсем немного;
  • плотность. Плотность материала составляет 1, 1—1, 3 г/см³;
  • довольно хорошая устойчивость к внешним факторам воздействий. Не линяет, не выгорает под действием ультрафиолетовых лучей, не разрушается в воде, в том числе морской, что так важно для купальников;
  • низкая сминаемость. Изделия практически не мнутся и легко разглаживаются.

Как растянуть резинку на колготках

Как растянуть лайкру. Знакомство с лайкрой: большая значимость в тканях (читать далее...)
Лайкра представляет собой волокно синтетического происхождения, разработанное компанией DuPont. В Америке она известна под названием " спандекс " , а в Европе — "эластан". Так, что это за материал?
Как растянуть хлопковые трусы
Как можно растянуть резинку на шортах? Сами шорты тянутся хорошо, а вот резинка тугая. Причем она вшита и вытащить не получится т. к. она как бы часть самих шорт.
Растягивание на спинке стула в течение суток не помогло.
Может есть идеи? Как растянуть резинку на колготках
Как убрать стрелку на колготках (читать далее...)
Как зашить стрелку на колготках: для начала следует захватить самую нижнюю петлю и вывести из нее новую из спущенной (если вы вяжете спицами или крючком, вам сразу станет ясно как поднимать спущенные петли), сильно не натягивая вытянутые петли, чтобы они были практически такими же по размеру, как и остальные. Таким образом следует вывязать все спущенные петли, а последнюю закрепить аккуратным узелком на изнанке. Колготки ведь тоже являются трикотажным изделием, а это значит, что полотно вяжется машинной вязкой аналогично ручной.
Затяжки на колготках
Декорирование дырки на колготках. Стрелку или дырку можно спрятать путем зашития ее (чтобы не пошла дальше) и пришитем сверху какого-либо декора в виде вышивки, нашивки, бусин или страз. Фантазировать можно здесь сколько захочется, делая предмет гардероба индивидуальным, возможно даже эпатажным и, конечно же ультра модным. Как растянуть резинку на колготках
Керосин (читать далее...)
Его можно использоваться для натуральных материалов и для изделий из кожзаменителя. Еще один плюс этого подхода в том, что запах моющей жидкости быстро выветривается.
Как растянуть резинку
Возможно, лучше продать или подарить такие кроссовки. Но если этот вариант не подходит, можно попробовать растяжение с помощью содержащих алкоголь средств.

Как растянуть резинку на колготках: 3 комментария

  • 21.03.2020 в 15:49
    Permalink

    Можно ли стерилизовать банки в микроволновке

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:03
    Permalink

    Чем помазать сапоги из кожи, чтобы смягчились? голенище в основном

    Ответ
  • 21.03.2020 в 17:04
    Permalink

    Купила сапоги, а они по ширине давят. .. Что делать? )

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.