Как убрать царапины на коже сумки

8 эффективных способов удалить царапину с кожаного изделия

Обнаружив царапины на кожаной мебели, одежде или обуви, расстраиваться не стоит. Существуют действенные способы убрать изъяны с кожаной поверхности в домашних условиях.

При этом в некоторых случаях нет необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты, достаточно знать свойства средств, находящихся под рукой.

Первый способ: водорастворимый полимер

Это средство относится к профессиональной реставрации, оно надежное и эффективное.

С помощью жидкой кожи, которую иначе называют водорастворимым полимером, можно избавиться от царапины, потертости, трещины, пореза и даже разрыва на сумке, одежде или любом другом изделии.

Как убрать царапины на коже сумкиВодорастворимый полимер можно приобрести в интернет-магазине, обычном гипермаркете. Набор состоит из семи цветов, смешав которые между собой, можно получить любой оттенок.

Состав средства по консистенции похож на гуашь, поэтому сложностей с реставрацией не бывает.

Следует нанести водорастворимый полимер на поврежденный участок тонким слоем, затем надавливанием сухой губкой придать рельефность. Оставить для высыхания. Если результат не устраивает, то следует повторить процедуру.

Реставрацию обуви делаем таким образом.

  1. Определяем величину повреждения. Нужно провести рукой по дефекту. Когда шероховатость ощущается только по ходу продвижения в одну сторону – поврежден сам материал, если в разные стороны – пострадала только краска.
  2. Нужно убрать торчащие кусочки маникюрными ножницами или щипчиками, затем загладить место повреждения любым нежным мелким абразивом (маникюрный бафик). Слишком тереть не стоит.
  3. Очищаем участок спиртом или специальным составом.
  4. Наносим на дефект жидкую кожу. При этом главное – точно подобрать оттенок полимера. Распределяем средство равномерно по всему поврежденному участку, чтобы переход был незаметен. Оставить на 15 минут. Отполировать. Если одной обработки было недостаточно, то наносить жидкую кожу можно еще два или три раза. Каждому слою необходимо дать высохнуть в течение пятнадцати минут перед нанесением следующего!
  5. Обработать место повреждения молочком или бальзамом.

Если поврежденная поверхность была обработана правильно, а цвет полимера подобран верно, то результат превзойдет все ожидания: от недостатка не останется следа.

Время схватывания водорастворимого полимера – от 10 минут до получаса. Окончательное высыхание наступает через 24 часа.
В продаже имеется водорастворимый полимер, предназначенный специально для лакированной поверхности.

Второй способ: клей

Убрать дефект с помощью клея немного сложнее, чем водорастворимым полимером. "Клеевой" метод идеально подойдет для небольшого изъяна.

Резиновый клей из натурального каучука или специальный клей, предназначенный для ремонта подобных изделий нанести на царапину. Подойдет также клей "Момент", БФ-2. Сверху покрыть все красящим кремом подходящего цвета для маскировки.

Третий способ: лак для ногтей

С помощью зубочистки нанести лак для ногтей в тон или бесцветный на испорченную область, соединить границы повреждения между собой, прижать. Подобный метод эффективен при устранении задира.

Как убрать царапины на коже сумкиНужно нанести зубочисткой (спичкой) лак на дефект и тыльную сторону задира, соединить обе поверхности между собой и прижать на 4 минуты обмотанным тканью пальцем.

Если следы повреждения все еще видны, то следует заполнить дефект коллодием или суперклеем. Затем кисточкой нанести краску в несколько слоев для окончательной маскировки.

Черный глянцевый лак для ногтей помогает исправить внешний вид лаковой кожаной обуви черного цвета. Нужно просто замазать изъян лаком. Процедуру повторять примерно раз в 14 дней, так как на лакированной поверхности недостатки видны хорошо, а прием не отличается долговечностью.

Четвертый способ: воск

Серьезные повреждения на обычной и лаковой поверхности можно убрать специальным воском или обыкновенным пчелиным. Также подойдет парафин от свечки.

Надо подогреть воск и аккуратно нанести на повреждение, затем протереть место фланелью. Если материал цветной, то сделать место реставрации невидимым поможет закрашивание обычным фломастером или кремом для обуви, идеально подобранным по цвету.

Обработка лакированной обуви производится по аналогичной схеме. Как только недостатки будут устранены, можно наносить средство по уходу за лакированной парой. Затем производится полировка фланелевой тканью или бархоткой.

Пятый способ: маркер

Царапину на обуви сделает незаметной обычное закрашивание маркером соответствующего цвета. Подобный метод относится к экстренным.

Шестой способ: оливковое масло

В домашних условиях убрать недостатки при реставрации мебели из кожи поможет оливковое масло. Масло наносится сначала на повреждение, затем нужно втирать его круговыми движениями с помощью мягкой тряпки вокруг царапины. Оставить на 1 час для впитывания.

Если результата нет, то нужно повторить процедуру. После активной обработки царапины станут едва заметны.

Седьмой способ: утюг и влажная ткань

Если процедуры втирания недостаточно, то можно положить кусок влажной хлопчатобумажной материи на царапину и прогладить утюгом. Слишком долго держать не надо, задерживать утюг на одном месте нужно не дольше десяти секунд.

Вся процедура проглаживания зоны изъяна на мебели занимает 10 минут, утюг должен быть теплым, но не горячим. Цель такой обработки – улучшить впитывание масла с помощью влажности и прогрева.

Восьмой способ: крем для обуви

Визуально избавиться от царапины на мебели или на изделии из кожи поможет обувной крем. Важно лишь максимально точно подобрать его оттенок. Средство не удалит дефект, а лишь замаскирует его. Ватной палочкой крем наносится на испорченную область и втирается. Наилучший результат наблюдается на мебели из черной или белой кожи.

Профилактика повреждений домашними животными

Если изделие из кожи завернуть в ткань, пропитанную керосином, кошка никогда не станет точить когти об эту вещь. Чтобы удалить неприятный запах, изделие нужно проветрить.

Такой материал, как кожа, – универсальный, со способностью связываться. Поэтому удалить изъяны и реставрировать поверхность изделий несложно.


Как убрать царапину на кожаной сумке

Экстренные варианты (читать далее...)
Использование обувного крема позволяет маскировать мелкие поверхностные царапинки. Важно правильно подобрать оттенок, если сумка не черного или белого цвета. При неудачном подборе цвета крем быстро удалите влажной салфеткой. Данное средство подходит для изделий с матовой, не лакированной, поверхностью.
Как убрать царапины на коже сумки
Оперативно скрыть изъян поможет и маркер подходящего цвета. Закрашивание также применяется в комплексе с другими средствами для восстановления внешнего вида сумочки.
Используем клей
Сумка из натуральной кожи или кожзама – классический атрибут женщины. Со временем вещи изнашиваются, но в наших силах продлить срок ее службы, поддерживая идеальный внешний вид. Обнаружив, что поцарапала любимую кожаную сумочку, примените один из способов реставрации, чтобы вернуть изделию аккуратный вид.

Обратите внимание: лак также применяют вместо клея при удалении задиров на сумке. Технология ремонта та же, что и при клеевом способе. Затем оставшиеся дефекты на поверхности из матовой кожи заполняют суперклеем либо коллодием и покрывают краской для кожаных изделий в несколько слоев с промежуточной сушкой.

Как убрать царапину на кожаной сумке

Четвертый способ: воск (читать далее...)
Нужно нанести зубочисткой (спичкой) лак на дефект и тыльную сторону задира, соединить обе поверхности между собой и прижать на 4 минуты обмотанным тканью пальцем.
8 эффективных способов удалить царапину с кожаного изделия
В домашних условиях убрать недостатки при реставрации мебели из кожи поможет оливковое масло. Масло наносится сначала на повреждение, затем нужно втирать его круговыми движениями с помощью мягкой тряпки вокруг царапины. Оставить на 1 час для впитывания.
Седьмой способ: утюг и влажная ткань
Следует нанести водорастворимый полимер на поврежденный участок тонким слоем, затем надавливанием сухой губкой придать рельефность. Оставить для высыхания. Если результат не устраивает, то следует повторить процедуру.
Если процедуры втирания недостаточно, то можно положить кусок влажной хлопчатобумажной материи на царапину и прогладить утюгом. Слишком долго держать не надо, задерживать утюг на одном месте нужно не дольше десяти секунд. Как убрать царапину на кожаной сумке

Как убрать царапины на коже сумки: 17 комментариев

  • Как убрать мелкие царапины с кожанной сумки?

    Ответ
  • Как заделать мелкие царапины на черной кожаной сумке

    Ответ
  • У меня кошки царапали мою коженую сумку остались царапины как их убрать может лак какой ни будь есть? подскажите)))

    Ответ
  • есть такая вещь-жидкая кожа. очень хорошо убирает царапины!

    Ответ
  • Протри безворстной тряпочкой, слегка смоченной маслом!

    Ответ
  • хорошим кремом. например Саламандер

    Ответ
  • Черным фломастером и кремом для обуви.

    Ответ
  • обыкновенный крем для обуви

    Ответ
  • закрасить спреем для обуви))

    Ответ
  • Боюсь здесь вам ничего не поможет

    Ответ
  • Можете кошкам отдать, чтобы до конца доцарапали.

    Ответ
  • Есть такой крем-восстановитель для кожаной обуви — называется жидкая кожа. Попробуйте, может быть, он и сумке поможет.

    Ответ
  • Я как-то споткнулась, и спереди ободрала новые сапоги кожаные. У мужа были какие-то полоски красноватого цвета, размер прим. 4см на 20см — сказал, что это воск для обуви. Он им мазал место, где содрано и заглаживал утюгом. Потом там, где оторвалось с краской, закрасил маркером. Вообще ничего видно не было: все зацепки прилепились на воск.

    Ответ
  • замажь маркером и потом возьми крем для изящной обуви в тон сумки—начисти кремом а потом спустя полчасика-натри суконкой или шерстяной тканью до блеска

    Ответ
  • Можно замазать царапины маркером под цвет, или кремом для обуви.

    Ответ
  • что-то вроде жидкой кожи продается, как раз убирать дырки и царапки. спросите в магазине

    Ответ
  • Продаются такие карандаши, которые маскируют царапины на коже…

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.