Как носить замшевую обувь в дождь

О чем этот текст

Как правильно сушить обувь: проверенные методы

Очень часто в период межсезонья, в осенние дождливые дни нам приходится сталкиваться с такой проблемой, как мокрая обувь. Не все могут себе позволить иметь несколько пар сапог или ботинок для смены. В этом случае единственным решением будет научиться, как быстро и правильно сушить обувь из разных материалов. Постараемся вам в этом помочь.

Как носить замшевую обувь в дождь

Правила

Влажная обувь, особенно из натуральной кожи, очень сильно деформируется. Поэтому даже при незначительном намокании необходимо снять и высушить ее как можно быстрее. При этом важно помнить, что мокрую обувку, особенно кожаную, ни в коем случае нельзя сразу сушить на батарее или вблизи приборов отопления. Из-за неравномерности высыхания вы рискуете изуродовать до неузнаваемости любимые сапожки или ботинки.

Чтобы избежать подобных казусов, придерживайтесь представленных ниже правил.

  • Сушите возле обогревателя или на батарее только резиновые сапоги. Этот материал хорошо переносит высокую температуру и не подвержен деформации. Не забудьте вынуть из сапог стельку или утеплитель и просушите их отдельно.
  • Кроссовки, кеды и замшевую обувь желательно сушить естественным путем при комнатной температуре.
  • Мокрые подошвы кожаных ботинок или сапог размещайте так, чтобы воздух свободно их обдувал. Желательно либо положить их на бок, либо подвесить за шнурки.
  • Перед сушкой оботрите намокшую обувь чистой мягкой ветошью, выньте из нее стельки и раскройте максимально широко.
  • Замшевые изделия сначала просушите, а затем почистите специальной щеткой от грязи.

Существует множество способов сушки обуви в домашних условиях. Если вы не знаете, можно ли использовать для этого фен и какой метод выбрать, чтобы высушить нубуковые сапожки, внимательно ознакомьтесь с каждым порядком действий и остановитесь на наиболее вам подходящем.

Газеты

Сушение с помощью газет обычно применяют для обуви из натуральной кожи. Скомкайте старую газету или упаковочную бумагу и заполните ею ботинки или сапоги. Плотно утрамбуйте. Сверху обувь тоже оберните несколькими бумажными слоями. Через 2–3 часа смените набивку и сушите изделие еще 4–5 часов.

Сода, соль и рис

Среди наиболее популярных народных средств, которые применяют для сушки обуви, можно выделить соду, соль и рис. Возьмите обычные хлопковые носки, наполните их содой и поместите внутрь сапог. Если менять содержимое носков каждые 1, 5–2 часа, то через 6 часов обувь будет совершенно сухой.

Если вы решили просушить кожаные или мембранные ботинки с помощью соли, то вам кроме нее понадобятся кухонная плита, сковорода и капроновые носки. Рассыпьте соль ровным слоем по сковороде и накалите ее до температуры +60 … +70 °С. Пересыпьте природный сорбент в капроновый носок, поместите в промокшие туфли и оставьте до полного остывания. В случае необходимости повторите процедуру до высыхания изделия.

Некоторые хозяйки предпочитают сушить кожаную и замшевую обувь домочадцев с помощью риса. Наполните им картонную коробку. Слой риса должен быть не менее 4–5 см. Поместите в сорбент кроссовки подошвой вверх. Спустя 4 часа вещи будут готовы к дальнейшему использованию.

Как просушить телефон в домашних условиях?
Способы быстрой сушки джинсов после стирки

Правила мойки натяжных потолков

Специальные приспособления

На прилавках магазинов вы можете встретить богатый ассортимент специальных сушилок для обуви, которые прекрасно справляются с восстановлением даже самых капризных обувных материалов. Электросушилки отлично подходят для кожаных, мембранных и тканевых изделий. Эти аппараты отличаются простотой обслуживания и недорогой ценой.

Сушилки с обдувом имеют более сложную систему, состоящую из обогревателя и трубок-воздухопроводов. Они могут работать как от сети, так и от аккумулятора, поэтому их удобно использовать не только в домашних условиях. Если вы промочили кеды в походе, то благодаря такому устройству сможете их высушить в течение 3 часов.

Самыми дорогостоящими аппаратами считаются ультрафиолетовые сушилки. Они не только восстанавливают вид обуви, но и избавляют ее от образования грибка. Такой агрегат хорошо использовать для сапог и зимних ботинок.

Если в вашем распоряжении есть сушилка для одежды, попробуйте с ее помощью привести в первоначальный вид тканевую обувь с мягкой подошвой. Просто развяжите шнурки и поместите промокшую пару в машину, развернув подошвой к лицевой части аппарата. Не используйте этот способ сушки для кожаной и спортивной обуви на гелевой подошве, сабо или изделий из гортекса.

Селикагель и наполнитель для кошачьих туалетов

Не знаете, чем высушить замшевые сапожки или туфли? Возможно, вас заинтересует специальное средство, которое называется селикагель. Оно продается в двух видах: в специальных мешочках и в пакетиках. Положите средство внутрь промокших ботильонов и оставьте на 1–2 часа. Следует отметить, что подобная мини-сушилка обладает и другими преимуществами: ее можно носить с собой и использовать много раз.

Если вы нигде не можете найти специальный селикагель для обуви, то замените его на наполнитель для кошачьих туалетов, в состав которого входят подобные чудо-шарики. Засыпьте немного наполнителя в носок и используйте его так же, как вышеописанное средство.

Вентилятор, пылесос и теплые полы

Обувь, изготовленную из кожи или имеющую гелевую подошву, попробуйте высушить с помощью домашнего вентилятора. Возьмите плотную проволоку и кусачки и соорудите приспособление в виде буквы S. Один конец зацепите за вентилятор, а на втором закрепите туфли. Включите аппарат и оставьте его работать 2–3 часа. Этого времени должно хватить для полного высыхания обуви.


Как сушить замшевую обувь после дождя

Резиновая щетка (читать далее...)
Незначительные пятна убираются с помощью чистки щеткой с прорезиненным ворсом, если же у вас ее не оказалось можно использовать обычный ластик.
Как мыть и сушить замшевую обувь
Отличным способом восстановить привлекательный внешний вид изделий из замши является обычный водный пар. Этот способ действенен, в случае если сапоги достаточно долго не использовались после летнего сезона, и на них нарушился ворс. Для этого нужно просто подержать их над кастрюлей с кипящей водой несколько минут, после чего придать замше необходимое направление с помощью щетки.
Тальк
Если вы являетесь счастливым обладателем одной или нескольких пар обуви из искусственной или натуральной замши, то для того чтобы поддерживать ее хороший экстерьер вам понадобится:
Замша достаточно нетерпимо относиться к водным процедурам и влиянию моющих средств, при неправильном уходе может потерять свой красивый вид раз и навсегда. Абсолютно недопустимым является использование стиральной машины или проведение замачивания в воде при чистке обуви из такого материала. От избытка воды и неправильного ухода ваши дорогие замшевые сапоги (кроссовки, ботинки) могут попросту скукожиться и загрубеть. Существует несколько эффективных средств и способов как мыть замшевую обувь в домашних условиях, а так же, как правильно ее сушить, мы рассмотрим их более подробно. Как сушить замшевую обувь после дождя
Как сушить кожаную обувь (читать далее...)
Обувь из деликатных материалов требует особого внимания. Несмотря на высокое качество, при сильном намокании она подвергается деформации, расклеиванию швов, появлению неприятного запаха. Если не просушить обувь вовремя, внутри может появиться грибок.
Как быстро высушить обувь в домашних условиях: эффективные методы
По аналогии в капроновый носок насыпаем пищевой соды и отправляем его в ботинок. Порошок быстро впитывает в себя влагу. Такой способ эффективен для просушивания деликатной обуви. Как сушить замшевую обувь после дождя
Универсальные способы, как быстро высушить обувь (читать далее...)
  • электросушилки (специальные приборы, которые излучают небольшое тепло и помогают быстро высушить обувь без порчи клеевого слоя и характеристик модели).
Как сушить замшевую обувь

  • рис (рисовую крупу засыпают в просторную коробку и помещают туда сапоги, уложив их подошвой вверх, через несколько часов можно наблюдать результат, ботинки будут полностью сухими);

Как сушить замшевую обувь после дождя

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.