Как стирать сумку из кожзама

Как почистить сумку из кожзама?

Как стирать сумку из кожзама

Женская сумка — непременный атрибут образа любой представительницы прекрасного пола, о котором ходят легенды, рассказывают анекдоты, однако без которого ни одна ценящая себя леди не покинет территорию собственного дома. Сумочек, как и бриллиантов, не бывает много! И даже если точное их количество не известно и самой хозяйке, выглядеть они все при этом должны «как новенькие».

Чистка сумок из искусственной кожи: не навреди

Эти аксессуары могут быть изготовлены из всевозможных материалов. В зависимости от этого цены на них варьируются от вполне демократичных до сногсшибательно-заоблачных. Прекрасный выход из положения, когда сумочек обязательно нужно много, а бюджет ограничен — приобретение аксессуаров из сырья, имитирующего самый популярный материал — натуральную кожу.

Речь идет о сумочках из кожзама. Их, как и сумки из других материалов, нужно содержать в надлежащем виде. В процессе носки обязательно наступает время, когда возникает вопрос — как почистить сумку из кожзама? Прежде чем приступить к возвращению изделию первозданного вида, важно помнить о некоторых табу:

  • стирать аксессуар целиком, т. к. этот приведет к его деформации;
  • сушить при температуре выше комнатной;
  • натирать кремом;
  • просушивать в каком бы то ни было ином состоянии, кроме подвешенного.

Чистка с применением химии для изделий из такого материала категорически запрещена, поскольку он не приемлет:

  • использования при обработке растворителей и кислот;
  • применение ацетона, а также спиртосодержащих веществ.

Сумки из заменителя кожи — красивые и чистые

Определившись с тем, чего делать не нужно, можно приступать к процессу чистки. Чаще всего сумочки из кожзама вытирают ватными дисками, а также ветошью с моющим раствором, который используется для стирки синтетики, шелка, шерсти, причем его температура не должна быть выше 45 градусов. Также надо следить за тем, чтобы не намокла внутренняя сторона аксессуара.

Если это все же произошло, необходимо быстро устранить остатки средства и просушить изделие. После полного высыхания можно применить губку с пропиткой из силикона, которая:

  • придаст кожзаму блеск;
  • замаскирует возникшие в процессе носки дефекты и потертости;
  • создаст защитную пленку, которая не допустит скапливания грязи и пыли на текстурной поверхности (т. е. сделает материал водоотталкивающим).

Прекрасно справятся с задачей чистки сумки из искусственной кожи специальные спреи, которые кожзам:

************

Если же потребуется усиленная чистка, связанная, например, с ликвидацией жирного пятна, то лучше всего для этого задействовать пятновыводители, специально для этих целей предназначенные.

Темное на светлом: «спасение» белой сумки из кожзама

Для того чтобы очистить нарядную и красивую сумку, которая пачкается чаще других, следует знать некоторые тонкости. «Скорая помощь» может быть оказана обычными антибактериальными влажными салфетками, которые справятся с:

  • отпечатавшейся краской от одежды;
  • следами от чернил.

Немного неожиданным может показаться следующие способ избавить изделие из белой искусственной кожи от пятен и вернуть «товарный» вид сумочке из нее — коктейль из:

  • некоторого количества нежирного молока;
  • куриного белка.

Этим составом обрабатывают всю поверхность аксессуара, а затем смывают теплой водой с помощью губки и просушивают. Если столь экзотические способы кажутся вам неприемлемыми, попробуйте использовать для чистки белой сумки следующую смесь:

  • стакан теплой воды;
  • нашатырный спирт (столовая ложка).

Раствор при помощи ватного диска или мягкой тряпочки/губки необходимо слегка втереть в поверхность всего изделия, а затем, не смывая, просушить салфеткой из ткани. Также неплохо с задачей очистки белой сумки из кожзама справится обычное средство для мытья посуды. Пеной из такого состава и чистится изделие, вначале при помощи губки, нанеся ее на поверхность, затем, при необходимости, очень осторожно применив щетку для обуви.

Прибегнув к этим советам, обладательницы сумочек из искусственной кожи сумеют продлить молодость и жизнь своих любимых аксессуаров!

Дорогие бутики, шоу-румы за границей оставим туристам. Вам не потребуется расходовать средства на шоп-тур во Францию. Интернет магазин оригинальных и дорогих аксессуаров ParisKapriz доставит приглянувшееся изделие вам напрямую от популярных французских брендов. Ресурс представляет покупателям только качественные товары.

В продаже модные аксессуары из Франции
Сайт женских сумок и аксессуаров размещает на виртуальной витрине оригинальные изделия популярных модных домов:

  1. Thierry Mugler
  2. Christian Lacroix
  3. Ted Lap >Лидеры мира моды создают стильные, функциональные и элегантные изделия, имеющие безупречное качество. Наш интернет магазин модных сумок и аксессуаров в Москве гордится возможностью предлагать их.

Россия г. Москва ул. Южнопортовая д. 5 стр.1
2016-2020 © Pariskapriz — Интернет магазин сумок в Москве с доставкой по России


Как постирать сумку из кожзама

Замшевую (читать далее...)
  1. В небольшом количестве теплой воды (200-300 мл) растворяем ложку специального средства для стирки шерстяных изделий (можно заменить порошком для деликатных тканей).
  2. Смочив губку мыльным раствором, аккуратно протираем сумку, уделяя особое внимание обработке швов, соединений ручек и карманов.
  3. Завершающий этап — обработка поверхности губкой с силиконовой пропиткой. Подобные действия не только вернут блеск кожзаму и создадут дополнительную защитную водоотталкивающую пленку.
Безопасные и эффективные способы, как постирать кожаную сумку

  1. Для изделий из замши допускается только быстрая ручная стирка. В противном случае напитавшись влагой замш теряет мягкость, эластичность.
  2. Для стирки замшевых изделий используются только специальные шампуни или гели, жидкие моющие средства для шерстяных и деликатных тканей.
  3. Если загрязнилась подкладка, ее стирают отдельно, предварительно отряхнув от мелкого мусора. Если подкладку вынуть нельзя, сумку выворачивают наизнанку и обрабатывают подкладочную ткань губкой смоченной в мыльном растворе.
  4. Температура воды для стирки замшевых изделий не превышает 30С.
Как помыть подкладку?
Сохранить форму и презентабельный внешний вид сумки из кожи или кожзама после стирки помогут нехитрые советы правильной сушки:
В отличие от кожаной сумки, тканевую подкладку можно стирать. И делать это необходимо как можно чаще. Ведь на ткани очень быстро появляются пятна от косметики, денег, грязных рук. Как постирать сумку из кожзама
Как почистить кожзам (читать далее...)
Тогда мыльный раствор будет нейтральный по цвету и не оставит затеков на сумке. После очистки мыльным раствором сумку необходимо сразу же высушить. К сожалению, в случае, когда изделие необходимо вычищать на большом участке, приходится стирать сумку в мыльной воде. Но для этих целей, необходимо отпороть прокладку.
Как почистить сумку из кожзам

  • губная помада, тональный крем, тени растворяет аммиачный раствор, затем мыльная вода;
  • кровь – перекись водорода (для свежих пятен), нашатырный спирт – для засохших пятен;
  • пятна от зелени растений, желтизна от износа — лимонный сок;
  • жир, масло – помогает устранить скипидар (при старом пятне), а если оно свежее, то раствор мыла.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.