Как стирать военную форму в стиральной машине

Узнай, как стирать куртку в стиральной машине

Сезон холодов диктует свои правила: достаем теплые вещи из гардероба и приводим их в должный вид. А если ты все еще боишься постирать куртку самостоятельно , то обязательно прочти эту статью и вооружись полезным лайфхаком!

Cosmo рекомендует

  • Как стирать военную форму в стиральной машине

Какие колготки все будут носить этой весной: трендовые модели-2020

Как стирать военную форму в стиральной машине

Цветные кроссовки весны-2020: модный хит на замену надоевшей классике

Куртка , как и пуховик , не самая простая вещь для стирки в стиральной машине. Дело в том , что куртка может быть выполнена из различных материалов , иметь наполнитель из синтепона или состоять из мембраны.

************

Эти и другие характеристики влияют на выбор условий машинной стирки и правила сушки.

Чтобы постирать куртку самостоятельно и не испортить ее внешний вид , обязательно следуй проверенным рекомендациям и не забывай смотреть на значки по уходу за вещью , которые нарисованы на фабричной этикетке.

Как правильно стирать зимнюю куртку в стиральной машине

  • Для начала выясни , из чего сделана и чем наполнена куртка , которую ты собираешься постирать в стиральной машинке.
  • Изделия на синтепоне прекрасно отстирываются в автоматической стиральной машинке на режиме для синтетических тканей. Температура воды такой стирки не должна быть выше 40 градусов.
  • Куртки с пуховым наполнителем следует стирать отдельно других вещей , чтобы пух внутри не свалялся. Для пуховых курток подходит деликатный режим машинной стирки при температуре не больше 30 градусов.
  • А вот куртки из мембранной ткани нельзя стирать в машинке. Для них подходит лишь стирка вручную. Желательно использовать специальное моющее средство , чтобы не повредить куртку-мембрану.
  • Кожаные куртки стирать самостоятельно не рекомендуется , их лучше чистить сухими методами или сдавать в химчистку.
  • Куртки из полиэстера необходимо стирать на том режиме , какой указан на этикетке конкретного изделия. Если никаких специальных значков нет , выбирай деликатный режим машинной стирки с отжимом не более 600 оборотов. Добавь кондиционер для белья , чтобы куртка не электризовалась после того , как высохнет.

Как правильно стирать зимнюю куртку в стиральной машине

  • Важно правильно подобрать температуру воды для стирки. В этом помогут символы на этикетке. Например , если изображен треугольник с двумя скрещивающимися линиями , то это значит , что машинная стирка запрещена. Такую куртку нужно стирать руками.
  • Оптимальная температура для стирки куртки — 30−40 градусов. При более высокой температуре есть риск деформировать изделие. Кроме того , в горячей воде куртка , особенно новая , может полинять.
  • Чтобы куртка не потеряла форму , лучше всего стирать ее в мешке для стирки.
  • Перед тем как погрузить куртку в барабан стиральной машины , тщательно проверь карманы , чтобы в них не осталось мелких деталей , жвачки и того , что может окрасить вещь.
  • Перед стиркой застегни все молнии на куртке , отстегни воротник и капюшон с кнопками , мехом и деталями для декора. Саму куртку выверни наизнанку.
  • Функция дополнительного полоскания предотвратит появление разводов на материале и убережет куртку от окрашивания или потери цвета.
  • Для машинной стирки лучше использовать не порошок , а жидкие моющие средства: они легче смываются и обеспечивают куртке бережный уход. Вместо кондиционера или геля можно использовать обыкновенный шампунь для волос с обильной пеной.
  • Режим отжима обычно указан на этикетке изделия. Запрет отжима обозначается квадратом с тремя вертикальными полосками. В таком случае куртку можно отжимать и выкручивать только руками.
  • Чтобы наполнитель внутри куртки не скатался , используй для стирки в машинке мягкие теннисные мячики или специальные магнитные мячи.
  • Не стоит надолго замачивать куртку перед стиркой: это чревато появлением разводов , да и обилие жидкости вредно для синтепонового или пухового наполнителя.
  • Сложные пятна на куртке предварительно застирай вручную при помощи кашицы из хозяйственного мыла , пятновыводителя или протри тряпочкой , смоченной в спиртовом растворе.

Как сушить куртку после машинной стирки

  • Сушка важна не меньше стирки! Сушить куртку необходимо горизонтально на ровной поверхности. Расстели куртку на сушилке , столе или широком подоконнике , важно , чтобы поверхность была выполнена из влагостойких материалов.
  • Чтобы влага быстро впитывалась , под куртку можно постелить сухие махровые полотенца или хлопчатобумажные простыни.
  • Расправь наполнитель руками , чтобы избежать возникновения комков , распрями складки и карманы: если куртка высохнет неправильно , могут образоваться заломы на ткани.
  • Не суши куртку вблизи открытого огня , на раскаленных батареях или при помощи утюга: высокие температуры могут повредить материал.

Как стирать военную форму в стиральной машине

Стирайте в правильных условиях (читать далее...)
Если у вас современная машинка, но вы видите, что на вещах остался песок, грязь, следы грунта, обязательно сначала смойте их под проточной водой. Если этого не сделать, то даже при неполной загрузке стиральной машины она какое-то время будет оказывать «наждачное» воздействие на вещи.
Как стирать и ухаживать за маскировочными костюмами из хлопчато-бумажных, смесовых и синтетических тканей
Используя маскировочный костюм в полевых условиях, человек активно потеет. Ткань впитывает влагу, и на нее налипает пыль (особенно активно это происходит, если двигаться во влажной среде). При соприкосновении с окружающими предметами возникает трение. Результат — механический износ ткани и краски, которой она пропитана.
Стирайте вовремя
Если у вас жесткая вода с большим количеством примесей, то кристаллический стиральный порошок в такой воде растворяется хуже, чем в нормальной, и может до конца не выполаскиваться. В результате после стирки на барабане и вещах будет образовываться белый налет. В этом случае дополнительно прополощите маскировочный костюм.
  1. Стирайте маскировочный костюм вовремя;
  2. Стирайте маскировочный костюм в правильных условиях;
  3. Соблюдайте правила хранения вещей.

Как стирать военную форму в стиральной машине

И так, подытожим как правильно стирать ВКБО: (читать далее...)
Так же, если у вас жесткая вода, с большим количеством примесей, то (сухой) кристаллический стиральный порошок в такой воде, растворяется хуже, чем в нормальной и может до конца не выполаскиваться в процессе стирки. В результате после стирки на барабане и вещах будет образовываться белый налет. В этом случае: дополнительно прополощите маскировочный костюм. Если этого не сделать – остатки не выполосканного порошка, при ношении изделия, будут контактировать с кожей вашего тела, а это может привести к ее раздражению (сыпи) или, в худшем случае, интоксикации всего организма (сравнимо с отравлением продуктами горения, например: «угарным газом»).
Принципы стирки и ухода за горными костюмами из хлопчато-бумажных, смесовых и синтетических тканей
В таком случае применение даже мягких порошков однозначно приведет к быстрому выцветанию красок, так как саму воду уже можно сравнивать с «отбеливающей жидкостью». Бороться с этим можно только установкой специальных фильтров в систему домашнего водоснабжения. Как стирать военную форму в стиральной машине

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

4 thoughts on “Как стирать военную форму в стиральной машине

  • 29.03.2020 в 19:34
    Permalink

    Как правильно стирать военную форму?

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:35
    Permalink

    На 40 градусов, быстрая стирка! Если форма стекляшка, после стирки сразу встряхнуть по швам и ровно развесить! гладить не нужно!!!

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:35
    Permalink

    отжим поставь на 500 или даже на 400

    Ответ
  • 29.03.2020 в 19:36
    Permalink

    В стиралке до 40 градусов и порошок для цветного белья . С военной формой ничего не будет . Нато она и военная . А по повода программ то их всегда можно самому изменять . Поставили нужную и кнопками внесли изменения

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.