Как стирать простынь на резинке

Простыня на резинке ее плюсы и минусы

Что такое простынь на резинке?

Как стирать простынь на резинкеЭто простыня, снабженная эластичными резинками, позволяющими закрепить ее на матрасе. При этом резинки могут быть пришиты как в отдельных местах (например, только по углам), так и по всему периметру простыни. Такое решение позволяет простыне лучше прилегать к поверхности матраса и не сбиваться в комки и складки во время беспокойного сна лежащего на ней человека.

Всем нам знакома ситуация, когда утром мы обнаруживаем простыню лежащей комком на полу или в углу кровати. В результате простыня мнется, сильнее изнашивается и загрязняется, поверхность матраса также постепенно засаливается и теряет прежний вид. Раньше многие хозяйки самостоятельно пришивали резинки или липучки к простыням, прикалывали их к матрасу булавками и т. д. Сегодня достаточно просто купить простыню на резинке.

Применяются простыни на резинке как для взрослых, так и для детей. Этот аксессуар поистине универсален и экономит домашним много сил и времени.

Плюсы простыней на резинке

Такое удобное постельное белье сегодня встречается все чаще в силу несомненных Как стирать простынь на резинкедостоинств, которыми оно обладает.

▪ Резинка надежно фиксирует простыню на матрасе, в результате она не сползает и не сминается, что повышает комфорт сна.
2. Сокращается время на уборку кровати утром благодаря тому, что не надо расправлять сбившуюся в кучу простыню.

Простыня на резинке лучше защищает матрас от загрязнений и снижает его износ. Простыня на резинке может даже использоваться в качестве наматрасника.

▪ Постельное белье на резинке не нуждается в глажке – благодаря натяжению при надевании на матрас оно расправляется и складки исчезают.

Можно придумать еще много достоинств, но в целом они будут сводиться к основным указанным моментам. Суть в том, что простыня на резинке очень удобна – и во время сна, и в обслуживании.

Минусы простыней на резинке

************

Недостатки у такого специфического предмета тоже присутствуют, хотя можно считать их не столько недостатками, сколько оборотными сторонами достоинств. Или просто нюансами, которые необходимо учитывать при выборе.

▪ Самое главное – отсутствие универсальности. Иными словами, простыню на резинке надо подобрать к размеру матраса. В противном случае она будет сползать и потеряет все свои достоинства. Кроме того, существуют матрасы, которые вообще не подразумевают использование простыней на резинке.

▪ Трудности в складывании и глажке простыни на резинке. Простыня на резинке для лучшего прилегания к матрасу воспроизводит объемную форму его поверхности, поэтому ее гораздо труднее сложить, чем простую прямоугольную простыню. К тому же резинка стягивает края и тоже затрудняет складывание и глажку. Гладить простыню на резинке необязательно, но иногда приходится это делать, особенно когда это детское белье, испытывающее воздействие ночных неожиданностей.

Как стирать простынь на резинке

▪ Иногда простыни на резинке трудно подобрать к имеющемуся или заранее выбранному комплекту, поскольку далеко не все модели постельного белья комплектуются простыней на резинке соответствующего дизайна.

Как выбрать простыню на резинке?

Необходимо учитывать, что размеры, указываемые для простыней на резинке – это размеры спального места, а не полный размер самой простыни. Ширина края простыни должна быть чуть больше высоты матраса, тогда простыня без проблем наденется на матрас и будет плотно держаться на нем.

Обращайте внимание на материал простыни. Бывают, к примеру махровые простыни. Летом на такой простыне может быть жарко, а кроме того некоторым людям в принципе не нравится махровое белье. Существуют трикотажные простыни – они обычно тянутся. Такие простыни мягче, но при очень беспокойном сне они могут образовывать небольшие складки. Для малышей существуют непромокаемые простыни, защищающие матрас от неожиданностей.

Как стирать простынь на резинкеКак стирать простынь на резинкеКак стирать простынь на резинке

В настоящее время ассортимент простыней на резинке непрерывно растет и подобрать нужную простыню становится все проще. Если в параметрах товара в каталоге не указаны некоторые характеристики (например, высота матраса, на который рассчитана данная простыня), то их всегда можно уточнить, обратившись к менеджеру магазина.


Как стирать простынь на резинке

История простыней на резинках (читать далее...)
Cколько раз вы просыпались посреди ночи от того, что простыня сбивается и становится совершенно невозможно спать? И это бесконечное мученье каждое утро – поднимать матрас и старательно заправлять под него простынь? Но все без толку, рано или поздно простыня сползает и все приходится повторять сначала. На самом деле, выход из этой ситуации просто – нужно всего лишь приобрести натяжную простыню. О том, что это такое и как за ней ухаживать, мы расскажем в этой статье.
Натяжная простыня на резинке
Другое дело, что многие люди хватаются за голову, когда речь заходит о том, чтобы выгладить натяжную простыню. Сделать это не так уж и сложно. Простынь складывается вдвое так, чтобы одна половина была с резинкой, а другая – без нее. Одной рукой нужно постоянно растягивать простынь, чтобы не было складок. Несколько сложнее обстоит дело со складыванием, ведь не каждая хозяйка захочет забивать свой шкаф неопрятными комками.
Выбор простыни на резинке по размеру
Преимущества простыни на резинке перед обычным постельным бельем видны невооруженным глазом. Во-первых, стандартная простыня сбивается и постоянно сползает с матраса. Во-вторых, на углах матраса и на самой его поверхности постоянно появляются безобразные складки. Наконец, нужно обладать математическим складом ума, чтобы аккуратно застелить обычной квадратной простынею круглую кровать. Очевидно, что натяжная простыня по надежности и эстетичности сильно обгоняет своих допотопных товарок.
Сначала белье нужно расстелить на ровной поверхности, карманом вверх. Затем засунуть углы с одной стороны во внутреннюю часть простыни прямо в углы другой стороны. Это проще сделать, чем кажется. После чего углы аккуратно разглаживаются, а сама простынь собирается как обычная. Примечательно, что способов складывания натяжной простыни весьма много, и некоторые настолько же увлекательны, как сборка кубика Рубика. Как стирать простынь на резинке
Глажка (читать далее...)
Перед глажкой спальных принадлежностей следует убедиться в том, что подошва утюга чистая. Загрязнения, накипь на ее поверхности могут безнадежно испортить ткани. Перед тем как погладить, простыню складывают один раз по ширине и один раз по длине, совместив и расправив уголки и края. Изделие вначале отглаживают с одной стороны, потом с другой. После этого его разворачивают и складывают проутюженные поверхности внутрь, мятые проглаживаются с обеих сторон.
Уход за простынью

  • хлопок можно гладить с обеих сторон, допускается увлажнение;
  • сатин отглаживается с изнаночной стороны без увлажнения;
  • синтетику гладят с изнанки, не используя пульверизатор;
  • махровое полотно совсем не проглаживают, иначе оно становится жестким;
  • шелк гладят еще влажным, брызгать на него воду не рекомендуется, поскольку могут остаться некрасивые разводы;
  • темные ткани отглаживать лучше с изнанки, на лицевой стороне будут заметны следы от утюга.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.