Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки

Цыганские костюмы своими руками: мастер класс с описанием и фотографиями

Цыганские юбки – это очень красивые и набирающие популярность наряды. Цыганские юбки сочетаются с разной одеждой, но особо красиво она смотрится в цыганском костюме. Сегодня мы расскажем вам, как сшить цыганские костюмы быстро и просто своими руками.

Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки

Мы постараемся описать процесс изготовления цыганского костюма максимально просто и точно. Самый сложный элемент костюма – юбка, шьется достаточно просто. С юбкой для танцев не должно возникнуть никаких сложностей даже у новичков, не говоря уже о тех, кто имеет достаточный опыт шитья. И так, давайте приступим к шитью основной части – юбке.

Шьем цыганские костюмы своими руками: главное украшение цыганского костюма

Юбка в отдельности может быть очень красивым элементом одежды для девочки или женщины. Как мы упомянули выше, юбка шьется достаточно просто и легко. Главная особенность цыганской юбки заключается в ее большой ширине и свободности. На фото ниже вы можете видеть примерный диаметр цыганской юбки.

Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки

Для того что бы получить широкую юбку нам нужно взять большое количество ткани. Нам нужно полотно длиной десять и шириной полтора метра. Из этой ткани мы сделает два солнца и оборка по канту. Некоторые мастерицы шьют юбку в 2, 5 солнца, но это очень сложно и если вы не имеет достаточно опыта, то лучше не делать этого.

Для своей юбки ищите максимально легкий и свободный материал. Он должен быть легким "как пух". Из всех волокон можно посоветовать эти: атлас, искусственный шелк, полиэстер и штапель. Все они очень легкие, не мнутся и практически не изменяют свою форму в процессе носки. Мы бы не советовали вам использовать натуральный шелк. Да, он очень красиво выглядит, но его "склонность" к вытягиванию принесет вам очень много неприятностей. Юбка из натурального шелка очень быстро потеряет свою первоначальную форму и размеры.

По цыганским традициям, юбка должна очень плотно прилегать к талии девушки. В танце не должно быть видно никаких оголенных ног и живота! Очень часто многие мастерицы вместе с внешней юбкой шьют еще и внутреннюю, в изготовлении которой используются более дешевые материалы и, как правило, они не имеют такой красивой расцветки.

К наружной, главной юбке пришейте оборку. Оборка делается как в один, так и в два, и в три слоя. Чем больше слоев, тем тяжелее юбка. Но юбка будет заметно красивее. Так что, если вы делаете юбку не для танцев, то можете сделать больше слоев оборки. Старайтесь делать оборку одноцветной, это создаст контраст. Вы можете использовать разные формы оборки. Если вы впервые шьете юбку, то вам лучше всего сделать сосборенную оборку.

Пробуем смастерить в мастер-классе красивую блузку

Существует множество различных блузок, различной формы. Можно сделать рукава облегающими или очень широкими и украсить их волнами с маленькими оборками. В современных цыганских танцах несколько изменили традиции. Если раньше нельзя было открывать живот, то теперь многие танцовщицы танцуют с открытым животом.

Корсетный пояс является очень красивым и популярным украшением костюма. Его следует делать полужестким и не очень широким. Пояс красиво подчеркивает талию и не сковывает движений танцовщицы.

Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки

Обязательным элементом цыганского костюма является шаль. Шаль выполняет роль не только украшения, но и специального танцевального аксессуара. Размеры шали должны быть большими и превышать 1, 5 метра. Большая длина позволяет накидывать шаль на плечи или повязать на талию. В качестве шали можно использовать Павлово-посадские платки с бахромой.

Для того, чтобы сшить костюм мы взяли восемь метров набивной атлас-стречи. Полотно имело рисунок в виде цветов розы.

Начнем шитью костюма с юбки.
Снимаем мерки обхвата талии и длины будущей юбки. Длина юбки должна быть такой, что бы ее низ доставал до щиколоток.

Длину нижнего яруса можно сделать от десяти до двадцати пяти сантиметров. Но для начала рассчитайте все оборки.

Обязательно отступаем от края юбки полтора сантиметра – это нужно нам для того, чтобы пришить оборок. Аккуратно вырезаем и следим за тем, что бы ткань не смещалась. Для этого можете прикрепить ее булавками, но внимательно следите, что бы булавки были максимально острыми. Они могут оставить небольшие затяжки или заусенцы, которые просто недопустимы.

Сшиваем все части юбки. Можно сшивать с помощью запошивочного шва, ведь мы используем тонкую ткань.

После этого делаем оборки и пришиваем их с помощью швейной машинки. Далее мы должны расправить все оборки по низу юбки и сделать красивый пояс. Наша юбка готова!

Интересные видео по теме статьи

В нашей статье мы рассмотрели лишь цыганский костюм для девочки или женщины. В интернете есть множество статей, описывающих как сделать костюм для мальчика.


Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки

Создаем костюм цыганки (читать далее...)
Начертите выкройку по схеме и перенесите ее на ткань. Вырежьте, оставляя 1-2 см на припуски для швов, сметайте и прострочите. Рукава и края отделайте тканью контрастного цвета, чтобы топ получился наряднее.
Костюм цыганки своими руками
Макияж цыганки целиком зависит от вашего образа и его назначения. Для выступления на сцене с танцевальным номером используйте яркие цвета помады и теней, наложите румяна на щеки.
Дополняем костюм аксессуарами
Для выкройки необходимо снять мерки: длину юбки и обхват талии. Вам понадобится сложенный вдвое лист бумаги. К обхвату талии прибавьте 1-2 см на припуски.
Раскройте сложенный лист, вы получите половину окружности. Переносить выкройку следует на ткань, сложенную вдвое. Таким образом выйдет круг. Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки
Необходимые материалы и инструменты (читать далее...)
  • Ткань для юбки и блузки. Желательно выбирать яркие оттенки с цветочными узорами. Легкую и струящуюся.
  • Однотонная ткань для оборки.
  • Молния.
  • Нитки
  • Ножницы
  • Бусы, браслеты, серьги или клипсы.
Как сшить детский костюм цыганки своими руками
Здесь все зависит от вашей фантазии. Важным условием при создании детского костюма цыганочки является много украшений и мелочей, которые подчеркивают оригинальность такого образа.
Создание пояса и пошив юбки
Для пошива костюма "Солнышко" для девочки своими руками, нужно снять следующие мерки: обхват талии и длину изделия. Следует сложить ткань пополам и на сгибе определить центральную точку. От нее нужно отложить отрезок, длину которого можно посчитать по такой формуле: R = ОТ/2П, где П — это число "пи", равное 3, 14, а ОТ — это обхват талии. Необходимо будет сделать окружность с рассчитанным радиусом. От окружности на сгибе отмеряют отрезок, равный длине изделия, и также прорисовывают окружность. В итоге, у нас получится выкройка юбки солнце-клеш. Нужно лишь пришить обе юбки друг к другу по линии талии.
Для изготовления пояса нужно будет вырезать из ткани прямоугольник, длина которого равна обхвату талии, плюс припуски на швы (обычно 1−1, 5 сантиметра), а ширина около 12 сантиметров. Следует приложить пояс лицевой стороной к лицевой стороне юбки и пришить. Далее нужно сложить его пополам вдоль длины таким образом, чтобы дополнительно остался один сантиметр, после чего тщательно заутюжить. Остается подогнуть дополнительный сантиметр ткани внутрь и пришить вторую сторону пояса к юбке. Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки

Как сшить цыганский костюм своими руками выкройки: 5 комментариев

  • Цыганский костюм, как сшить его поинтересней?

    Ответ
  • Как сшить цыганский костюм своими руками?

    Ответ
  • да что там шить то особо. Несколько ярких юбок, одна слегка короче другой. Платок с монетками повязатьн а юбки. Блузка с волунами и большим декольте. Яркий платок на голову. Крупные серьги, много колец, цепочек.

    Ответ
  • В инете полно выкроек с размерами. Я искала рубаху в славянском стиле. Они похожи. А ткань можно купить подкладочную. Такой выбор расцветок: лимонный, голубой, сиреневый, розовый.. . И цена 45 рэ.

    Ответ
  • Сшейте из тряпок. Или гугл в помощь, а так лучше купить у самих цыган.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.