Как сделать сапоги на каблуках удобными

Туфельные хитрости

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Теплый сезон уже на подходе. Совсем скоро красиво одетые леди в легких платьях и сарафанах будут топать по асфальту каблучками головокружительной высоты.

Нет такой женщины, которая ни разу в жизни не надевала бы шикарных туфель на каблуках. И это понятно. Высокий каблук делает ногу изящнее, стопу — уже, удлиняет голень и вообще придает уверенности в себе. Однако все мы знаем, насколько вредны высоченные каблуки для нашего здоровья.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

То, что высокие каблуки создают дополнительную нагрузку на позвоночник, мы знаем не из чужих рассказов или медицинских статей; всем это приходилось чувствовать на собственном примере. Многие, придя на работу, стараются переобуться в туфли на низком каблуке; но как быть тем, для кого обувь на высоком каблуке — униформа?

Нередко к вечеру ноги отекают, болят. Другие проблемы от высоких каблуков не лучше: натоптыши, уплощение пальцев, вздутие на пятке, боли в пояснице, остеоартрит коленей.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Но! Сегодня не об этом. Хотелось бы поговорить и вспомнить все хитрости и тонкости ношения обуви на высоком каблуке.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке обуви, это устойчивость. Практически любая новая обувь вызывает дискомфорт или давит, стоит примерять несколько пар понравившейся модели, чтобы выбрать наиболее удобный размер.

Если удобны туфли большего размера, но нога немного болтается, можно запихать в носок что-нибудь для большей устойчивости.

Однако если вам жутко понравилась конкретная пара, а большего размера не нашлось, то не беда — можно оставить ее себе, но для того, чтобы в ней можно было ходить, обувь необходимо разносить или растянуть.

Для этого есть специальное приспособление для растягивания обуви, которое можно приобрести и для домашнего использования.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Помимо аппарата, есть множество способов разносить или растянуть самостоятельно:

— спрей или паста для растягивания обуви, использовать ее легко. Как правило стоит натереть пастой обувь, надеть носочки и походить какое-то время в обуви по квартире.

— так же, можно вместо пасты или спрея использовать детский крем или крем для обуви и так же -разносить самостоятельно.
— еще один срочный "домашний" способ: можно смочить обувь внутри и разнашивать ее, надев носочки.

— и, наконец, самый необычный способ: можно взять пакет или резиновый шарик, наполнить водой, завязать их так, чтобы вода не вытекала. Затем стоит положить их внутрь обуви, равномерно распределив жидкость и отправить в морозилку. Лед, в отличии от воды, имеет свойство расширяться, соответственно будет давить на стенки обуви и увеличивать их в размере.

Естественно, все вышеперечисленные способы являются экстремальными и использовать их можно экстренно, или если у вас нет возможности отдать обувь для растяжки в мастерскую. Там для всего этого есть специальные аппараты.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Проходить весь день на каблуках способна только настоящая женщина! Как подтверждение того, что женщины вовсе не слабый пол, я всегда вспоминаю рекламу чая. Красивая дама идет по улице на каблуках, встречая восторженные взгляды окружающих, но, стоит ей переступить порог собственного дома, она ВЫДЫХАЕТ и сбрасывает неудобную обувь и переодевается в более уютное.

Смотрите на YouTubeТак вот, чтобы хоть как-то сделать моменты ношения обуви комфортными, всевозможные фирмы придумали небольшие ухищрения.

▪ Если подошва у любимых туфель слишком скользкая и вы то и дело норовите заткнуть за пояс Плющенко, катаясь туда-сюда, из-за того, что пол в помещении мраморно-гладок, для вас тоже есть выход из ситуации! Резиновые липучки для подошвы. Они невероятно тонкие и шероховатые, приклеиваются к подошве намертво. Это поможет вам топать в своих любимых туфельках по любой мостовой без напряжения.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

▪ Если туфли очень натирают пятки, вам помогут волшебные подушечки на клеевой основе. Они очень мягкие и никакие мозоли уже не страшны. Согласитесь, мелкая, но радость!

Как сделать сапоги на каблуках удобными

▪ Если босоножки имеют очень много ремешков, болезненно впивающихся в кожу и с этим можно справиться. Плотные полосочки для этого можно купить в любом интернет-магазине с аксессуарами для обуви. Они так же имеют липкую поверхность с одной стороны и крепко фиксируются на обуви, естественно, со внутренней стороны.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

▪ Для удобства и уютности можно использовать дополнительные стельки, тонкие, но мягкие. И вы будете чувствовать комфорт даже на самых высоких каблуках, а ваши туфли больше не будут "кусаться".

Как сделать сапоги на каблуках удобными

▪ Вам должна быть знакома проблема застрявших шпилек и сломанных каблуков в сточных решетках, трещинах тротуарной плитки или неприятные минуты прогулки по траве или не асфальтированным дорожкам в парке. Но теперь все это в прошлом благодаря небольшому аксессуару High Heeler. Это небольшая насадка, которую можно надеть на шпильку и которая не позволит каблуку застрять в различных трещинах или мягкой траве.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Как сделать сапоги на каблуках удобными

▪ Последняя хитрость и самая главная! На всякий пожарный случай всегда можно носить с собой пару тонких балеток, которые называются Roll — up shoes и мешочек для обуви. Это обычные балетки, но тонкие, которые можно скрутить, положить в коробочку и носить с собой в сумке. И это не будет занимать много места, а в мешочек можно будет положить свои туфли.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Знатоки уверяют, что туфли на высоких тонких каблуках никогда не сдадут своих позиций. А раз так, давайте все-таки прислушаемся к рекомендациям специалистов и научимся правильно ходить в экстремальной обуви. Оказывается, существует целая наука передвижения на каблуках. Зафиксируем осанку — ровная спина, расправленные плечи, подбородок направлен вперед. Делаем шаги — ноги в коленях не сгибаем, сначала переносим вес на пятку, а лишь затем быстро и плавно — на мысок. Переставляем ноги почти по одной линии, так, чтобы мыски только чуть-чуть смотрели в стороны. А по лестнице передвигаемся следующим образом: при подъеме ставим на ступеньку одновременно и подошву, и каблук, при спуске же опираемся только на подошву.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Итальянцы даже придумали методику, помогающую "безаварийно" ходить на высоких каблуках — это направление в аэробике получило название "стилетто" (в переводе "острый нож с тонким лезвием" или "каблук-шпилька"). Инструкторы уверяют, что стилетто не просто обучает, как правильно держаться на шпильках, но и формирует грациозную походку, снижает травматизм и даже повышает самооценку. Причем большинство упражнений выполняется в обуви на каблуках — повороты, наклоны, быстрый шаг и даже танцы.

Как сделать сапоги на каблуках удобными

Прогресс не стоит на месте, а значит в дальнейшем будут появляться приспособления для облегчения ношения обуви на высоких каблуках, как раз для тех, кто ценит красоту.


Как сделать сапоги на каблуках удобными

2. Пристегните ремни (читать далее...)

Еще Мерилин Монро сказала, что все женщины мира многим обязаны изобретателю высоких каблуков, и была права: каблуки превращают обычную походку в "подиумную", обычные ноги в вариант "от ушей", обычную осанку в королевскую, средний рост — в "выше среднего" и обычную самооценку в "да-да, она самая".
Высокий каблук превращается
При выборе туфель на высоких каблуках отдайте предпочтение тем, у которых есть ремешки и застежки. Благодаря этим "ремням безопасности" ваши пятки будут плотнее прилегать к подошве туфель — и неудобства при ходьбе поубавится.
5. Правильный шоппинг - вечерний шоппинг

А еще они исправно обеспечивают нас болями в ногах, спине, мозолями. Любимые шпильки похожи на неверного, но привлекательного возлюбленного: они слишком потрясающие, чтобы быть отправленными в мусор; прекрасно смотрятся "под руку" (на ногах); иногда помогают нам чувствовать себя превосходно, — но причиняют такую боль, которая обесценивает все их достоинства.
К счастью, мы не предлагаем вам внезапно полюбить балетки (у которых, кстати, тоже недостатков хватает). Мы предлагаем несколько способов сделать "шпильки" более удобными. Как сделать сапоги на каблуках удобными
Использовать гелевые стельки (читать далее...)
Иногда идеальная при примерке обувь на поверку оказывается некомфортной в носке. Если виной этому излишняя высота каблука, в ремонтной мастерской можно ее уменьшить. Конкретная величина рассчитывается индивидуально, но обычно не превышает 1-1, 5 см (не более 10% от изначальной).
8 способов сделать обувь на высоком каблуке удобной
Для правильной походки нужно поднять голову, распрямить плечи, позвоночник. Необязательно копировать моделей – это выглядит неестественно. Для непринужденной походки следует отпустить бедра. Не должно казаться, что девушка вот-вот упадет. На каблуках ходят достаточно быстро, наступая всей стопой сразу. При примерке обуви стоит пару раз пройтись, чтобы почувствовать, как смещается центр тяжести. Это поможет быстрее приспособиться к непривычному положению ноги, научиться держать равновесие.
Не забывать о перерывах
Носить каблуки больше двух дней подряд – вредно для здоровья ног. Если по каким-то причинам это невозможно, важно регулярно делать перерывы –брать с собой сменную обувь (балетки или кроссовки) или находить места, где можно снять шпильки, чтобы дать ногам немного отдохнуть.
В идеале при выборе подходящей модели лучше взять пару на полразмера больше. Еще одна хитрость – покупать шпильки после рабочего дня, когда нога немного отекла. Так есть шанс приобрести более комфортную обувь, которая не будет ощущаться на ногах как тиски. Если же пара все-таки оказалась тесной, можно ее растянуть в ремонтной мастерской или купить специальное средство для растяжки обуви. Как сделать сапоги на каблуках удобными

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.