Как сделать чтобы кожа села

Как уменьшить шерстяную, кожаную или меховую шапку в размере, можно ли сделать меньше велюровую или фетровую шляпу?

Шерстяные изделия при длительной носке растягиваются. Это происходит по естественным причинам, поэтому предотвратить растягивание практически невозможно. Однако деформированную вещь вполне реально реанимировать. Особенно часто растягиваются головные уборы. Существует несколько способов уменьшить акриловую, шерстяную, велюровую и меховую шапку.

Как уменьшить шапку из шерсти или акрила?

Посадить шерстяное изделие помогает стирка. Выполнять процедуру следует таким образом:

  1. В емкость налить воды, температура которой должна составлять не менее 60 градусов. В нее нужно погрузить шапку примерно на полчаса. При этом желательно использовать специальный гель для изделий из деликатных тканей.
  2. Когда вода в тазу остынет, нужно аккуратно сполоснуть шапку из шерсти, легкими отжимающими движениями очищая ее от загрязнений. Сильно тереть и сминать нельзя: вещь растянется еще сильнее.
  3. После этого нужно поменять воду на холодную. Прополоскать в ней изделие. Снова поменять жидкость в емкости и оставить в ней шапку замачиваться на 20 минут.
  4. Завершающий этап процесса – отжим и сушка изделия. Выжимать воду из шапки необходимо без скручивания. Если не получается аккуратно отжать вещь, ее можно подсушить с помощью полотенца.

Этот метод позволяет вернуть форму мохеровой шапке или изделию из ангоры. Под воздействием горячей воды волокна шерсти стягиваются, холодная вода закрепляет результат. После такой манипуляции головной убор садится, однако потом стирать вещь нежелательно, иначе она может снова растянуться.

Чтобы посадить акриловую вещь, ее тоже можно постирать. Можно делать это в стиральной машинке. При этом рекомендуется использовать воду, температура которой на 10 градусов выше указанной на ярлыке. Добавлять в машинку кондиционер для белья не нужно. Отжимать шапку из акрила для усадки следует на высоких оборотах. После стирки акриловую вещь нужно посушить на теплой батарее.

Как сделать на размер меньше изделие из кожи или меха?

Меховую шапку или кожаную кепку уменьшить нелегко. Эти материалы не садятся. Чтобы изменить размеры головного убора из натурального меха, нужно обратиться к таким способам:

  • Ушивание. Для этого необходимо распороть подкладку шапки, затем – меховую обтачку и швы на затылочной части изделия. Обрезать части, от которых зависит размер изделия. Сшить их снова.
  • Вшивание дополнительного слоя утеплителя. Сначала необходимо изготовить такую деталь по нужным размерам. Потом распороть подкладку головного убора, установить утеплитель на старый утеплительный колпак и зашить прокладку.
************

Кожаную кепку посадить сложнее. В таких головных уборах обычно есть деталь, позволяющая регулировать их размер. Если это не помогло, нужно попробовать усадить вещь. Для этого следует по всей поверхности распылить водоотталкивающий спрей, а потом замочить изделие в теплой воде. Сушить кепку следует на воздухе в естественных условиях.

Можно ли уменьшить фетровую или велюровую шляпу?

Со временем головной убор из фетра или велюра растягивается, но ему можно вернуть прежний вид и параметры. Если надо реанимировать фетровую шляпу, поможет следующий метод:

  • Сначала нужно подготовить форму, по которой изделие должно сесть. Это может быть кастрюля или цветочный горшок.
  • Набрать в емкость воды и довести ее до кипения. Подержать над паром шляпу, чтобы она нагрелась.
  • Надеть изделие на подготовленную форму. Выровнять его со всех сторон, поправить поля. Необходимо учитывать, что шляпа приобретет форму, которая будет у нее в момент высыхания, поэтому выравнивать вещь необходимо до того, как оно застынет.
  • Периодически поправлять изделие. Когда оно полностью высохнет, снять.

Данный способ позволяет не только исправить форму головного убора из фетра, но и освежить его, вернуть ему яркость цвета. Таким же методом можно обновить и велюровую шляпку.

Советы по уменьшению размера детской шапочки

Детские изделия подвергаются стирке чаще, чем вещи взрослых, поэтому они быстро растягиваются. В зависимости от того, из чего изготовлен головной убор, могут быть следующие способы его восстановления:

  • Хлопковая шапочка. Вернуть ей прежний размер поможет обычная стирка в стиральной машинке при температуре 60 градусов. Отжимать изделие рекомендуется на высоких оборотах. Еще один способ уменьшить хлопковую детскую вещь – поместить ее на минуту в кипящую воду. Потом извлечь, сполоснуть в холодной воде, аккуратно отжать и высушить. Если процедура не даст нужных результатов, повторять ее бессмысленно.
  • Льняную вещь усадить поможет погружение в кипяток на пару минут. Можно также постирать изделие в очень горячей воде. Однако предварительно необходимо убедиться в том, что оно не полиняет.
  • Шерстяная шапочка. Такой головной убор для ребенка уменьшают с помощью стирки. Как правильно постирать шерстяную и мохеровую вещь, говорилось выше.
  • Акриловый головной убор. Синтетические детские изделия получится усадить, если постирать в горячей воде или высушить под прямыми солнечными лучами. Изделие сядет, если его около получаса подержать в холоде.

Как сделать чтобы кожа села

Замшевая обувь (читать далее...)
  1. Надеваем пару на ноги.
  2. Опускаем в таз с ледяной водой и выдерживаем 2–3 минуты.
  3. Снимаем обувь и сушим ее феном или около батареи.
Как можно уменьшить размер новой и разношенной обуви в домашних условиях

Это интересно. Альтернативой может стать вариант, когда внутренняя поверхность пары увлажняется из пульверизатора с водой и высушивается около обогревательных приборов. Этот вариант прекрасно подойдет для уменьшения размера обуви из кожзама, для которой длительный контакт с водой может быть губительным.

Как сделать чтобы кожа села

Популярные публикации (читать далее...)
Отжимать кожу не надо, повесьте ее на край ванны, поводите ладошкой по лицевой стороне, сгоняя лишнюю воду. Потом найдите ровную гладкую поверхность (пластиковый стол, линолиум и так далее). Уложите на эту поверхность свою мокрую кожу (лицом вверх) и начинайте расправлять ее ладонями, разглаживая от середины к краям, пока вся кожа не прилипнет. Так оставьте до высыхания. Никаких кнопок и гвоздей не надо. После высыхания кожа станет гладкой и немного твердой. Вид будет почти как новой. Далее ее можно протереть специальными кремами или силиконовой пропиткой (не всякую, надо пробовать на кусочке).
Сделай сам
Я кроила на полу. И обязательно с полным набором выкроек, то есть, правая и левая полочка, два рукава, спинка и все мелкие детали полностью. Если юбка, то обе части (перед и зад). Рисовать на коже можно мелками или серебряной шариковой ручкой.
Последние комментарии
Поскольку с кожей я дружу около двадцати лет, то опыт накопился немалый. Кое-что могу подсказать начинающим кожевникам.
Я не буду расписывать тут, какая бывает кожа и на что идет. Этой информации более чем достаточно в интернете. Расскажу только о том, о чем, как правило, не пишут.
Для этого используют тефлоновую лапку, она значительно упрощает этот процесс. Но есть и еще одна хитрость: отрежьте полоску шириной 2-3см от шуршащей прозрачной пленки (не той, из чего делают полиэтиленовые пакеты). Это может быть даже обертка для цветочных букетов . Надо пробовать на образце. Положите эту полоску поверх изделия и строчите прямо по ней. Потом просто оторвите ее с обеих сторон строчки. Результат вас порадует. Как сделать чтобы кожа села

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.