Как растянуть куртку на размер больше

О чем этот текст

Разглаживание и растягивание кожаной куртки в домашних условиях

Как растянуть куртку на размер большеОбычно, покупая вещи, сделанные из кожи, человек не задумывается о том, что они могут легко мяться, особенно при неправильном использовании и хранении. И когда эта неприятность все же случается, совсем не повредят знания о том, что нужно сделать, чтобы кожаная курточка стала как новая и в ней не стыдно было куда-нибудь пойти.

Существует немало способов, как выпрямить кожаную куртку, и каждый из них непременно поможет в том или ином случае.

Удаление помятостей с кожаных курток

Если куртка хранилась в сложенном виде или была куплена уже мятой, потому что неопытный продавец по своему незнанию сложил ее неправильно, то необходимо привести ее в нормальный вид. Один из методов, который можно применить в домашних условиях, это разглаживание.

Как растянуть куртку на размер большеДля того чтобы разгладить кожу, сначала необходимо найти вешалку с широкими плечиками. Затем кожаную курточку встряхнуть, повесить на вешалку, застегнуть и побрызгать водой (если эта одежда сшита из искусственной кожи). В таком положении вещь должна провисеть два или три дня, но при этом не должна касаться ни стенки, ни каких-либо вещей. Спустя несколько дней она выпрямится, но такой метод подойдет только для курток из тонкой кожи.

Разгладить куртку поможет и просто носка, но только если изделие помято не сильно. При ношении вещи в течение двух часов, как правило, небольшие заломы выпрямляются сами.

Если первые два метода вам не помогли, тогда погладить кожу поможет пар.

Выпрямление отпариванием

Как растянуть куртку на размер большеЕсли первые два метода не помогли, тогда можно выпрямить кожаную курточку при помощи пара. Чтобы отпарить изделие, понадобится отпариватель или утюг с соответствующей функцией. Теперь нужно просто направить пар на изделие с расстояния 20 сантиметров. Куртка будет, словно новенькая.

Если такого прибора нет, то необходимо повесить куртку на вешалку и отнести ее в ванную. Затем включить кран с горячей водой, закрыть дверь и подождать некоторое время. В результате созданного парникового эффекта изделие разгладится очень быстро.

Глажка утюгом

Если не помог ни один из способов, складки до сих пор еще есть, то можно погладить вещь утюгом, но его можно применить лишь к курткам, которые сшиты из натуральной кожи. Курточку, сшитую из кожзаменителя, гладить утюгом нельзя, потому что изделие может испортиться, потрескаться или расплавиться.

Как это сделать:

  • Изделие необходимо вывернуть наизнанку;
  • Чтобы не повредить подкладку и кожу, нужно накрыть изделие специальной тканью, которая предназначена для глажки;
  • У утюга отключить пар и поставить на минимальный режим нагрева;
  • К помятым местам прикладывать утюг, слегка надавливая;
  • После этого изделие нужно встряхнуть и повесить на вешалку.

А также существует еще один способ: куртку можно разгладить при помощи пресса из любого подручного тяжелого материала. Этот метод больше подходит для изделий из искусственной кожи. Для этого необходимо изделие положить на стол, распрямить, а затем аккуратно положить сверху приготовленный пресс. В таком состоянии оставить куртку на одну ночь, а утром повесить на вешалку на несколько часов, чтобы она отвисла.

Подручные методы избавления от складок

Как растянуть куртку на размер большеТакие методы подходят для изделий из любой кожи.

Повесить куртку на вешалку и протереть мятые места ватным диском, смазанным любым вазелином. Так необходимо повторить еще несколько раз, а потом оставить изделие в покое на два часа. От складок не останется и следа!

Взять небольшую тряпочку, смочить ее глицерином, предварительно разбавленным водой. Протереть изделие этим средством и оставить на несколько часов.
Если у любимой куртки есть мятые места, не стоит переживать. Можно выбрать один из перечисленных способов для разглаживания кожи и начать действовать.

Растягивание изделия

Как растянуть куртку на размер большеБывает такое, что любимая куртка из кожи стала мала, и ее необходимо растянуть.

Существует несколько эффективных методов:

  1. Надеть пару теплых толстых кофт, а поверх них – куртку. Так нужно походить несколько часов, максимум три, после чего любимая куртка выростет в размере.
  2. Набрать в таз очень горячую воду, поставить его в ванну, положить туда куртку. Включить не очень горячую воду, чтобы она текла в таз на протяжении двух часов. Если через это время куртка стала однотонной по цвету, значит, она полностью размокла, и ее можно растягивать. Теперь надо набить ее заполненными любыми вещами и заклеенными скотчем пакетами. Куртку надо набивать так, чтобы внутрь не смог проникнуть воздух. Потом вынести ее на улицу, повесить в тени и оставить так на двенадцать часов. Затем занести в дом и обтереть ее несколько раз глицерином. Вынести ее опять на свежий воздух и оставить до полного впитывания еще на двенадцать часов.
  3. Взять жидкое мыло и развести его кипятком в равных пропорциях. Изделие из кожи положить в таз с горячей водой на час. После этого вытащить куртку из воды и опрыскать ее подготовленным раствором с обеих сторон. Надеть несколько теплых толстых кофт, сверху – куртку и походить в ней около двух часов. Затем снять ее, снова замочить, спрыснуть раствором и заново походить в ней еще пару часов, надев на теплые кофты.

Как растянуть кожаный плащ в домашних условиях

Подготовка (читать далее...)
Растянуть кожаную куртку с первого раза обыкновенной ноской на несколько свитеров может не выйти – чем плотнее материал, тем менее он поддается растяжению.
Растягивание кожаной куртки и кожи из кожзаменителя в домашних условиях
Есть правила по уходу за вещами из лаковой кожи. Они фактически одинаковы для любых изделий, вне зависимости от типа – сумка, куртка, туфли либо ремень. Эти правила отличаются только в некоторых нюансах. Чтобы куртка не потеряла блеск, лаковый слой не растрескался либо не поцарапался, следуют инструкциям в обращении с такими капризными изделиями:
Уход за лаковой курткой из кожи
Для обработки верхней одежды, кроме масла, необходимы металлическая миска, длинный пинцет (палочка), тканевая салфетка. В миску наливают масло и доводят до кипения. Тканевую салфетку берут пинцетом либо наматывают на палочку, пропитывают кипящим маслом и смазывают требующую растяжения область куртки. После обработки вещь надевают поверх 2-3 свитеров и носят 2-3 часа – чтобы куртка приобрела нужный размер и растянулась. Но, этот способ нежелателен в случае изделий без подкладки – масло может пропитать кожу насквозь и оставить пятна на надетых свитерах.
Хозяйственное мыло подходит для кожзама также, как и для кожи. Но, в случае ненатурального материала лучше выбирать жидкий вариант хозяйственного мыла. Это облегчит приготовление мыльного раствора и улучшит итоговый результат. Раствор обязан быть концентрированным – на 1 долю воды берут 4 части мыла. На кожзамовую куртку его наносят таким же образом, как и на изготовленную из натуральной кожи . Дальнейший алгоритм действий также не отличается. Если впоследствии на поверхности куртки проявились мыльные разводы, их стирают слегка влажной тканью. Как растянуть кожаный плащ в домашних условиях
Предварительные процедуры (читать далее...)
ВАЖНО убедиться: выполнена куртка из натуральной кожи или нет. Если материал искусственный, он может не выдержать различных модификаций: появятся растяжки, пятна, вещь может просто порваться.
Как растянуть кожаную куртку

СПРАВКА: лучше выбирать те промежутки дня, когда солнце не очень яркое. Избегайте попадания на материал прямых солнечных лучшей, они отрицательно воздействуют на его структуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.