Как растянуть футболку в ширину

О чем этот текст

Как растянуть футболку после стирки на размер больше. Как растянуть футболку

Популярные материалы

За сегодня:

Как растянуть футболку после стирки на размер больше. Как растянуть футболку

В жизни можно часто сталкнуться с тем, что любимая футболка после стирки оказывается на пару размеров меньше. Что делать в этом случае? Неужели любимой вещи суждено отправиться на помойку. Не торопитесь. Есть один действенный способ, который поможет растянуть футболку и вернуть ей прежний размер.

  • — таз для стирки;
  • — кусок марли или тонкой хлопчатобумажной ткани;
  • — утюг;
  • — прищепки для сушки одежды.

Налейте в таз для стирки немного теплой воды температурой не более 40°С. Замочите севшую футболку в воде минут на 10-15.

По истечении этого времени вручную отожмите футболку и слегка встряхните ее. В том случае, если ваша футболка с надписями , то не отжимайте ее слишком сильно. Это может повредить надпись и привести к тому, что она потеряет свой первоначальный вид, изотрется и исчезнет со временем.

При помощи утюга и марли (тонкой хлопчатобумажной ткани) отпарьте футболку поочередно с двух сторон, при этом слегка растягивайте ее, но не высушивайте полностью. Будьте осторожны с надписью, если она есть на футболке. Лучше всего не утюжьте ее вообще, так как высокая температура утюга может испортить ее внешний вид.

Повесьте слегка влажную и отпаренную футболку горловиной вниз на сушильную веревку при помощи прищепок. Еще раз потяните ее со всех сторон и дайте полностью высохнуть.

Внимательно подходите к выбору материала изделия. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем избежать чрезмерной усадки. Также, при осуществлении покупки следует обратить внимание на устойчивость изделия к деформации. Для этого возьмите футболку за противоположные края и потяните в разные стороны. Затем отпустите. Качественная футболка вернется в первоначальную форму и при стирке не будет давать усадку. Если же футболка останется растянутой, то после первой стирки она потеряет свой внешний вид. Это дешевая футболка и покупать ее не стоит.

Помните, что существуют футболки, изготовленные из материала, который не предназначен для машинной стирки. Такие вещи нужно стирать только вручную. Поэтому перед стиркой футболки внимательно изучите информацию на ярлыке. Там должны быть описаны все параметры стирки данного изделия.

Качественная футболка из хлопка, как правило, садится не более чем на 5 %. Поэтому лучше приобрести футболку на размер больше.

Как растянуть майку дома. Как растянуть футболку, кофту, платье

Шаг 1. Приготовьте нужное количество мыльного раствора, используя на каждый литр воды столовую ложку моющего средства. Для хлопковых изделий можно взять жидкое мыло, для шерсти понадобятся средства по уходу за волосами – мягкий шампунь или кондиционер. Раствор должен иметь комнатную температуру.

Шаг 2. Погрузите изделие в мыльный раствор так, чтобы оно было полностью покрыто и оставьте на полчаса.
Шаг 3. Не ополаскивая вещь, хорошенько ее выкрутите (даже если для данного материала выкручивание не рекомендуется), сворачивая в плотный жгут.

Шаг 5. После выкручивания вещь расправляют, раскладывают на махровом полотенце, сворачивают вместе с ним в тугой рулон, скручивая его от середины к центру, и оставляют на 10 мин.

Шаг 6. Влажное, но не мокрое изделие растягивают и раскладывают на сухом махровом полотенце. Если имеется нужная выкройка, ее подкладывают под низ и фиксируют нужные размеры булавками, передвигаясь сверху вниз. Если выкройки нет, сначала прикалываю ют плечевые швы, проверяют размер горловины, придавливают влажную ткань каким-либо грузом. Затем изделие растягивают вниз и в стороны до нужной глубины проймы и ширины груди, фиксируют эти точки булавками и снова придавливают ткань. Заканчивают растягивание низом рукавов и всего изделия, после чего оставляют его высыхать в горизонтальном положении. Примерно через час можно убрать груз и, не откалывая вещь от полотенца, повесить ее для просушки на веревку.

Как расширить футболку по бокам. Как увеличить размер футболки

Если после неправильной стирки материал футболки оказался неустойчив к деформации, и она уменьшилась на несколько размеров, не стоит расстраиваться, существует возможность вернуть первоначальный вид и форму любимой вещи. Рассмотрим наиболее популярные и эффективные методы увеличения размера самостоятельно.

В этом случае можно проявить фантазию и создать модную и интересную модель футболки. Для этого понадобится частичка трикотажной ткани, которую можно взять от старой ненужной вещи или поискать среди запасов лоскутков. Главное, чтобы она сочеталась по цветовой гамме. Для начала распарываем по бокам до уровня подмышек. Вырезаем достаточную для расширения футболки полоску (прямую или трапециевидную расклешенную к низу), которую приметываем к обоим распоротым краям.

Важно! Работу необходимо делать аккуратно, так как материал довольно чувствителен к растягиванию. После удачной примерки можно прострочить на швейной машинке.

Аналогично можно поступить с перешиванием горловины. Вырезаем необходимый объем и приметываем тянущийся декоративный материал, далее прошиваем на машинке.

Внимание! В случае отсутствия швейных навыков можно попробовать более доступные варианты.

Самый простой способ

Заключается он в применении в процессе сушки различных грузиков, подвешенных на края изделия. Для лучшего результата мокрую футболку можно надеть на манекен или вешалку.

Метод растягивания футболки с помощью утюга

Данный способ заключается в применение высоких температур. Необходимо совершить ряд последовательных действий. Положить изделие в емкость с прохладной водой (не выше сорока градусов) на некоторое время (примерно десять минут), слегка отжать и встряхнуть. Если имеются рисунки или надписи, тогда желательно достать и дождаться пока лишняя влага стечет, так как выкручивание ткани может испортить внешний вид.

На гладильной доске разложить полотенце с ворсом, на него положить одежду, а поверх любую легкую ткань (оптимально использовать для этих целей марлю). С помощью горячего утюга прогладить поверхность с обеих сторон, при этом слегка растягивать в разные направления. Части с рисунками следует избегать.

Справка! Для лучшего и быстрого эффекта рекомендуется использовать функцию отпаривания на утюге. В конце развешиваем на сушилку с помощью прищепок горловиной вниз для полного высыхания.

Плюсы и минусы применения уксуса

Для футболки из хлопка подходящим будет использование уксуса. Необходимо проделать несколько этапов: наведите раствор с водой и 9% уксусом в соотношение три к одному в емкости, пропитайте губку получившимся составом и аккуратно обработайте все изделие, при этом растягивая по всем направлениям. Повесьте сушиться в вертикальном положении и периодически растягивайте до необходимых параметров. Завершающим этапом будет стирка подходящим способом.

Справка! Существенным недостатком является резкий запах уксуса, который можно устранить с помощью кондиционера для стирки белья.

Правила для предотвращения усадки

Чтобы избежать в дальнейшем повторения сложившейся ситуации, стоит внимательно изучать информацию на ярлыке о необходимом уходе за изделием. Стоит помнить, что футболки из определенных материалов можно стирать только вручную.

Если вещь допускается очистке в стиральной машине, необходимо подобрать соответствующий режим, моющее средство и температуру воды. Стирать и полоскать лучше в воде постоянной температуры. Осуществлять сушку только в естественных условиях вдали от нагревательных элементов и прямых солнечных лучей.


Как растянуть футболку на размер

Как растянуть хлопок (читать далее...)
Если футболка выполнена не из чистого хлопка, а с добавлением других тканей, например, эластана, можно намочить вещь и надеть на себя. Тогда она приобретет форму и нужный размер.
Как растянуть футболку на размер больше
Синтетические изделия, в том числе из полиэстера или смешанного состава тканей, нужно опустить в прохладную воду на 10-15 минут либо постирайте одежду в стиральной машине при деликатном режиме. Используйте порошок, который подходит под цвет и тип ткани! Затем повесьте изделие на плечики и во время сушки периодически вытягивайте материал в нужных направлениях.
Как растянуть синтетику
Чтобы растянуть футболки или майки на размер, после стирки разложите изделие на большом махровом полотенце или простыне, разровняйте и оставьте до полного высыхания. Кроме того, вы можете замочить одежду в теплой воде с добавлением ополаскивателя для волос.
Чтобы растянуть хлопковую футболку, можно использовать уксус. Для этого возьмите уксусный раствор 3% или смешайте воду и уксус в пропорции 3 к 1. Смочите в составе поролоновую губку и протрите изделие, при этом растягивая материал в длину или в ширину. Как растянуть футболку на размер
Почему футболки уменьшаются в размере (читать далее...)
Что происходит при этом? Под действием высокой температуры, силы, химических веществ волокна ткани меняют свою структуру, перекручиваются, сжимаются. Как результат — одежда меньше, чем была до стирки.
Что делать если футболка села после стирки
Но самым лучшим вариантом будет обезопасить себя от приобретения некачественных вещей — лучше один раз потратиться на дорогой вариант, но быть уверенным, что он прослужит долгое время, чем ежемесячно покупать новые майки и думать, как же растянуть футболку.
Универсальная методика растягивания футболки

Что касается растягивания трикотажной футболки, то здесь действует немного другая схема. Для растягивания вещи ее нужно на 15 минут поместить в теплую воду. По прошествии указанного времени вещь перекладывается в машинку для стирки и включается режим отжима. По окончании стирки футболка помещается на вешалку и сушится при комнатной температуре. После высыхания майки она разглаживается утюгом со средним режимом нагрева, во время глажки нужно растягивать материал, придавая ему необходимый размер.

  • неверно установленный режим автоматической стирки (если используется машинка);
  • неправильно подобранная температура воды (если это ручная стирка).

Как растянуть футболку на размер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.