Как разносить кеды которые жмут

О чем этот текст

Как растянуть кеды в домашних условиях? 10 различных способов

Кеды, несмотря на все свое удобство, могут причинять определенный дискомфорт. Хотя эта обувь делается из трикотажных или синтетических материалов, она может стать причиной образования кровоточащих мозолей, покраснений и отеков на ногах.

Как разносить кеды которые жмут

Такие моменты могут возникать из-за того, что кеды не разношены или попросту малы. Проблема, как растянуть кеды, может стать довольно серьезной, особенно в случае, если такая обувь является наиболее удобной и подходящей.

  • 1. Из-за чего может возникнуть дискомфорт?
  • 2. Как можно смягчить материал обуви?
  • 3. Различные способы разнашивания кед

Из-за чего может возникнуть дискомфорт?

Неудобство при ношении кед создается из-за жесткой подошвы.

Несмотря на то что она делается из резины, далеко не всегда при ее производстве используется качественный материал, который легко воспринимался бы ногой.

Опять-таки вследствие некачественного производства определенные участки могут быть сделаны неверно, из-за чего давление на ногу будет различным, что и приведет к образованию мозолей.

Как можно смягчить материал обуви?

В продаже есть большое количество самых разных химикатов, позволяющих сделать материал, из которого изготовлены кеды, намного мягче.

Зачастую кеды делают из тканевых материалов, в связи с чем разносить или растянуть их значительно проще по сравнению с обувью из кожзаменителя или натуральной кожи.

Различные способы разнашивания кед

Для того чтобы разносить кеды, можно воспользоваться одним из проверенных способов.

▪ Одним из наиболее популярных методов разнашивания кед, если они жмут, является применение специального обувного спрея, который можно приобрести в любом обувном магазине или обувной мастерской. Выбирать это средство следует в зависимости от того, из какого материала выполнена обувь.

Перед непосредственным использованием его необходимо хорошенько встряхнуть, затем распыляют на участки, у которых нужно увеличить размер. Когда это сделано, кеды надевают и носят в течение примерно получаса. Обувь примет размер ноги и перестанет натирать. Если с первого раза ожидаемого эффекта добиться не удалось, повторяют эту процедуру несколько раз.

▪ Сделать так, чтобы кеды перестали жать, можно следующим образом: берут обыкновенный шерстяной носок, надевают его на ногу и обувают кеды. Подобный метод сразу не даст положительного результата, поэтому обувь таким образом придется разнашивать в течение недели или даже больше. Ежедневно нужно надевать кеды максимум на полчаса, а может быть и меньше. Если дискомфорт будет довольно сильным, то обувь следует снимать значительно раньше.

▪ Можно не мучиться, пытаясь растянуть кеды в домашних условиях, а обратиться в специализированную обувную мастерскую. Мастер обработает кеды аэрозолем и натянет их на деревянную колодку. Через некоторое время они примут нужный размер. Делать так довольно удобно и абсолютно безболезненно для ног. Это один из наиболее надежных способов увеличить размер кед, к тому же с ними будет работать профессионал. В связи с этим вероятность испортить пару обуви довольно мала.

▪ В принципе, если кеды жмут, можно приобрести ту же самую деревянную колодку себе, чтобы в дальнейшем не обращаться в мастерскую, а растягивать любую обувь уже дома. Для получения хорошего эффекта, если кеды жмут, после обработки аэрозолем их следует оставить в колодке на сутки.

Лучше всего приобрести колодки, которые можно будет регулировать как по длине, так и по ширине. Такие изделия являются универсальными и весьма долговечными, поэтому делать необходимый размер можно будет для любой обуви.

▪ Если трет пятка, можно использовать специальные наклейки на задники. В продаже встречаются подобные изделия темных и светлых оттенков, поэтому они будут подходящими для кед любой окраски.

▪ Одним из наиболее популярных народных методов, призванных изменить размер обуви, является использование горячей воды. Кеды помещают в горячую воду, держат их там в течение нескольких минут. Когда кеды размокнут, их нужно вынуть из горячей воды, надеть на толстые носки и носить, пока обувь не подсохнет. За счет этого действия размер кед увеличится, и они перестанут натирать ноги.

▪ Чтобы увеличить размер кед Конверс без затрат времени, можно воспользоваться газетами. Для этого бумагу смачивают в воде и набивают ей кеды. Обувь нужно оставить на ночь. Идти в кедах уже утром будет значительно комфортнее.

▪ Ни для кого не секрет, что подошва кед выполнена из резины. Если натирают именно эти участки, то можно использовать такое вещество, как нашатырный спирт. С его помощью резину можно очень быстро сделать мягче.

Как разносить кеды которые жмут

▪ Для наиболее упорных людей вопроса, как растянуть кеды, не существует. Они просто носят их довольно-таки часто, в результате чего обувь постепенно принимает форму ноги. В принципе, вполне достаточно одной недели, чтобы кеды стали значительно комфортнее. Перед тем как растягивать кеды, следует воспользоваться довольно простым методом. Если на руках остался чек о покупке, то можно взять кеды, которые в результате оказались малы, и отправиться с ними в магазин. Там их должны обменять на кеды большего размера или же вернуть средства.

▪ Есть довольно экзотический способ, позволяющий растянуть кеды в течение буквально одной ночи. Для этого берут обыкновенный полиэтиленовый пакет, наливают туда воду, кладут этот пакет в кеды и вместе с кедами помещают в морозилку. Там они должны провести ночь. Вода при замерзании увеличит свой объем, что позволит сильно растянуть обувь.

В принципе, можно пользоваться не одним, а сразу несколькими способами, чтобы обувь приняла подходящие размеры.

К тому же за счет этого удастся купить обувь на размер или на два больше. Примерять обувь нужно на носки той же толщины, с которыми их планируется носить.


Как растянуть кеды в домашних условиях

Народные средства для растяжения обуви (читать далее...)
Стирать кеды или кроссовки в стиральной машине можно только, если изделия выполнены из качественных и надежных материалов. Некачественная обувь порвется в машинке. Для стирки каждое изделие убирают в специальный чехол, наволочку для подушки либо в светлый носок.
Как растянуть кеды в длину и ширину
Чтобы эффективно растянуть изделия из натуральных и искусственных материалов, используйте заморозку. Для этого заполните пакеты водой наполовину или на одну треть и плотно завяжите. Положите по пакету в каждое изделие и распределите по пятке и носку. Либо можно уложить по одному пакету в область пятки и область носка. Как растянуть кеды в домашних условиях
Как можно смягчить материал обуви? (читать далее...)
8. Ни для кого не секрет, что подошва кед выполнена из резины. Если натирают именно эти участки, то можно использовать такое вещество, как нашатырный спирт. С его помощью резину можно очень быстро сделать мягче.
Как растянуть кеды в домашних условиях? 10 различных способов
7. Чтобы увеличить размер кед Конверс без затрат времени, можно воспользоваться газетами. Для этого бумагу смачивают в воде и набивают ей кеды. Обувь нужно оставить на ночь. Идти в кедах уже утром будет значительно комфортнее. Как растянуть кеды в домашних условиях
Заключение (читать далее...)
Самое популярное и действенное средство, которое помогает растянуть кеды, если они натирают, — профессиональный аэрозоль.
Кеды жмут и натирают, как быстро их растянуть или разносить
Спортивную обувь со всех сторон обработайте средством для чистки стекол. Наденьте плотные носки на ноги и ходите по дому в течение нескольких часов. Как растянуть кеды в домашних условиях
Профессиональные средства для увеличения размера обуви (читать далее...)
Если вы по каким-либо причинам не можете вернуть тесные кроссовки или кеды в магазин, используйте профессиональные средства для растяжки. В мастерских по ремонту обуви применяют:
Как растянуть кроссовки или кеды в домашних условиях
Вместо воды можно использовать спирт или спиртосодержащие жидкости. Под их действием материал размягчается и становится более податливым для изменения формы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.