Как высушить обувь в домашних условиях изнутри

О чем этот текст

Как сушить обувь правильно?

Каждому из нас знакомо чувство сырости в ботинках или сапогах в дождливую погоду. Это неприятно, ведь велик риск простудиться, кроме того – обувь может испортиться. Промокшую обувь нужно уметь правильно сушить, придерживаясь определенных правил и рекомендаций, о которых мы расскажем в данной статье.

Но нельзя бросаться и в другую крайность – вообще не сушить обувь при помощи специальных манипуляций, ждать, пока она высохнет самостоятельно. Находясь длительное время во влажном состоянии, она деформируется, в ней могут поселиться грибковые инфекции.

Как правильно сушить обувь – общие рекомендации

В домашних или походных условиях нужно удалить излишки влаги с обуви мягкой сухой тряпкой.
Сушите обувь в прохладных помещениях, которые хорошо вентилируются. Не сушите ее в закрытом пространстве, например, в коробке.

Вынимайте перед сушкой стельки из обуви и постарайтесь максимально "раскрыть" ботинки.
Стельки также нужно сушить – можно на батарее.

Не сушите ботинки под прямыми солнечными лучами в жаркое время года.

Используйте во время сушки формодержатели, устанавливая их внутри ботинок. Как альтернативу можно использовать пенопластовые колодки, с которыми продавалась обувь или обычную бумагу.

Не обувайте недосушенную обувь, дайте ей время, чтобы просохнуть (например, кожа сохнет 24 часа).
Используйте сушилку для обуви: она не вредит изделию и эффективно справляется со своей функцией.

Наносите после сушки на поверхность обуви водоотталкивающие средства.
Старайтесь обуваться по погоде: в дождливый день носите резиновые сапоги.

Хорошо справиться с сушкой обуви помогают адгезивные пакетики с гранулами, которые кладутся в коробки с новыми ботинками. Многие люди выбрасывают эти пакетики сразу, даже не подозревая, насколько полезными они могут оказаться.

Электросушилки для обуви

Наиболее эффективно и качественно просушить мокрую обувь помогают профессиональные электросушилки. Хорошо зарекомендовали себя сушилки для обуви от отечественного бренда Timson. Они выглядят, как два, связанных проводом, пластмассовых корпуса, которые вставляются внутрь ботинок. Сушки абсолютно безопасны и не портят обувь, способны полностью высушить ее за 4-8 часов. Прибор работает от розетки, существуют также автомобильные сушилки, работающие от прикуривателя. Специально для детской обуви разработаны сушилки с маленьким корпусом, которые без проблем помещаются внутрь маленьких ботиночок.

Большой популярностью пользуются ультрафиолетовые сушилки Timson. Они не только высушивают, но и дезинфицируют внутреннюю поверхность обуви от грибковых инфекций. Врачи часто рекомендуют использовать такую сушилку в комплексном лечении грибка.

Как сушить обувь после стирки

Для этой цели можно использовать режим "сушка" на стиральной машинке. Специалисты советуют прижать шнурки обуви дверцей машинки, в которую предварительно помещается пара полотенец.

Но все же, наиболее правильный и эффективный метод – это электрическая сушилка, например Timson Sport.

Как сушить замшевую обувь

Замша – довольно деликатный материал, нуждающийся в естественной сушке на свежем воздухе, особенно если изделие очень мокрое после дождя. Пытаясь ускорить процесс, вы можете испортить изделие, сделав замшу грубой и жесткой. Запрещено сушить замшу на батарее, возле открытых источников огня и в любой другой способ, предполагающий воздействие высоких температур.

Как правильно сушить белую обувь

Чтобы она не желтела, нужно тщательно вытереть поверхность сухой тряпочкой, плотно набить белой бумагой, салфетками или ватой и обмотать в несколько слоев белым бинтом или марлей. После этого кроссовки или кеды обставляются сушиться на 1, 5-2 дня. На них не останется желтых разводов. Не оставляйте сушиться белую обувь под открытыми солнечными лучами.

Как высушить обувь в домашних условиях изнутри

Один из самых частых вопросов в уходе за обувью это можно ли постирать кеды в домашних условиях без риска испортить их внешний вид? Можно ли стирать кеды в стиральной машине?

Как высушить обувь в домашних условиях изнутри

Как мыть замшевую обувь, чтобы она оставалась красивой минимум несколько сезонов? Что нужно знать об использовании народных и специальных средств?

Как высушить обувь в домашних условиях изнутри

Сушилки для обуви – очень полезная вещь в хозяйстве. С их помощью можно не только просушить промокшие ботинки, но и избавиться от грибковых инфекций, неприятного запаха обуви. К сожалению, рано или поздно приходит момент, когда вы замечаете, что электросушилка перестала работать. Что делать, если не работает сушилка для обуви, как отремонтировать ультрафиолетовую электрическую сушилку самому – читайте в статье.


Как просушить обувь внутри в домашних условиях

Как сушить замшевую обувь (читать далее...)
Один из самых частых вопросов в уходе за обувью это можно ли постирать кеды в домашних условиях без риска испортить их внешний вид? Можно ли стирать кеды в стиральной машине?
Как сушить обувь правильно
Используйте во время сушки формодержатели, устанавливая их внутри ботинок. Как альтернативу можно использовать пенопластовые колодки, с которыми продавалась обувь или обычную бумагу. Как просушить обувь внутри в домашних условиях
8 способов сушки обуви (читать далее...)
Если у вас промокли резиновые сапоги или сланцы, то эти меры соблюдать не обязательно. Такой неприхотливый материал, как резина можно смело сушить на батарее.
Как быстро высушить обувь изнутри и снаружи
Быстро высушит мокрую обувь холодный воздух от вентилятора. Благодаря сильному обдуву влага будет хорошо испаряться. Для хорошей циркуляции воздуха нужно максимально раскрыть ботинки, вынуть шнурки, расстегнуть все застежки и молнии. Ботинки можно либо подвесить прямо на решетку вентилятора при помощи крючков, либо просто поставить к какой-либо опоре напротив прибора.
Вентилятор
Хозяева домашних животных прекрасно знают, как хорошо впитывает влагу наполнитель для кошачьих туалетов. Это происходит благодаря веществу, называемому силикагель, из которого и делается наполнитель. Он является хорошим абсорбентом и может поглощать большое количество жидкости.
Сушить обувь на батарее нельзя, так как влага испаряется только с внешней поверхности, в то время как внутри обувь остается мокрой. Из-за такого неравномерного нагрева кожа начинает трескаться, меняется форма и могут отойти проклеенные места. Однако, есть безопасная альтернатива – это электрические сушилки для туфлей. Сушилкой можно быстро и качественно просушить любую обувь, не боясь никаких последствий. Как просушить обувь внутри в домашних условиях
Как высушить мокрую обувь? (читать далее...)
Чаще всего проблема случается в межсезонье – осенью в дождь или весной, когда начинает таять снег и везде образуется слякоть. Что же делать с мокрой обувью?
Как высушить обувь изнутри в домашних условиях
Очень часто ноги промокают в походах и на пикниках, то есть, на природе. В таких условиях люди часто сушат обувь у костра. Делать это следует очень осторожно, не поднося обувь слишком близко к огню. Нельзя оставлять обувь на ночь и уходить спать – для возгорания может хватить одной искры, это опасно не только для обуви, загореться может целый лагерь. В таких случаях лучше всего брать с собой запасную пару обуви или специальную сушилку, которая работает на батарейках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.