Как правильно писать ботфорты

Ботфорты: история и современность

Одной из поклонниц ботфортов была российская императрица Екатерина Великая. Женщина сильная и независимая, она любила мужскую военную форму и нередко появлялась в обществе в ботфортах, чем шокировала публику.

С легкой руки дизайнеров этой зимой в гардероб модниц возвращаются ботфорты, о чем мы недавно писали. Прежде чем обзавестись парочкой-другой сапог с высоким голенищем, предлагаем вспомнить историю ботфортов и правила того, как их лучше носить.

Как правильно писать ботфорты

Считается, что сапоги, почти полностью закрывающие ноги и ставшие прототипом ботфортов, появились как обувь испанских наездников в 12 веке.

Как правильно писать ботфорты

Столетием позже ботфорты получили распространение во Франции, после чего стали популярны во всей Европе. Первые ботфорты были очень жесткими, практически не сгибались в коленях и плотно обтягивали ногу. Изначально такую обувь носили исключительно всадники: они проводили много времени в седле, и в ботфортах ноги уставали меньше.

Как правильно писать ботфорты

Ботфорты несут в себе очень мощный мужской заряд, вызывая в памяти образы солдат и дерущихся на дуэли мушкетеров. Первой женщиной, которая надела ботфорты, была Жанна д’Арк. Во время суда воительница готова была согласиться с единственным обвинением: осмелилась носить мужские сапоги на поле битвы и вне его.

Как правильно писать ботфорты

************

В светскую моду сапоги с высоким голенищем вошли в 15 веке при короле Генрихе VII. Британский монарх был большим поклонником ботфортов, и придворные, стараясь ему угодить, носили их повсеместно. В 15 столетии ботфорты стали носить в повседневной жизни не только в Англии, но и в Италии. На Апеннинах эта обувь сохраняла свою популярность вплоть до второй половины 17 века. Однако потом ботфорты вернулись к использованию исключительно в качестве элемента военной формы и обуви для охоты.

Как правильно писать ботфорты

В 19 веке любители моды вновь вспомнили о ботфортах. Однако теперь высокие сапоги вошли не только в мужской, но и в женский гардероб. Одной из поклонниц ботфортов была российская императрица Екатерина Великая. Женщина сильная и независимая, она любила мужскую военную форму и нередко появлялась в обществе в ботфортах, чем шокировала публику.

Как правильно писать ботфорты

В двадцатом столетии эмансипированные дамы окончательно заявили свои права на ботфорты. В шестидесятых годах одной из первых в ботфортах и короткой юбке появилась Бриджит Бордо: в таком образе актриса предстала в музыкальном видео на песню «T’Aime Moi Non Plus» Сержа Генсбура. Бутик Vivien Westwood в Лондоне под названием Sex на Кингс-роуд в Лондоне стал Меккой для нового поколения несогласных. Их обслуживала ее ассистентка Джордан в резиновой мини-юбке и ботфортах из ПВХ, своего рода униформе шокирующего шика. Она следовала эдикту Вествуд: «Секс беспокоит англичан больше всего на свете, поэтому здесь я и буду атаковать».

Как правильно писать ботфорты

Модницы 80-х активно носили ботфорты, а в 90-х годах сапоги с высоким голенищем стали особенно популярны – благодаря кинематографу. После того, как героиня Джулии Робертс в фильме «Красотка» покорила в ботфортах миллионера в исполнении Ричарда Гира, девушки по всему миру выстроились за ними в очередь.

Как правильно писать ботфорты

В 2009 году певица Мадонна на ежегодном вечере Института костюма в Нью-Йорке появилась в очень узких брюках из голубого атласа и кожаных ботфортах Louis Vuitton на преувеличенных каблуках «Людовик», что тоже привлекло не дюжее внимание модниц, и прибавило популярности ботфортов не одну сотню очков.

  • Как правильно писать ботфорты
  • Как правильно писать ботфорты

Ботфорты – обувь стильная и яркая, однако рискованная. При неправильном сочетании с нарядом ботфорты могут укорачивать рост или сделать образ вульгарным. Поэтому выбирая сапоги с высоким голенищем, стоит помнить о пропорциях. Например, носить юбки с завышенной талией и отдавать предпочтение длине миди и мини: длинная юбка рискует сместить акцент с главного образа – сапог. Однако и с короткими юбками стоит быть осторожными: в сочетании с ботфортами они могут сделать образ слишком провокационным. Помогут нивелировать откровенный сексапил таких сапог ботфорты на плоском ходу, а юбка-миди или объемный удлиненный свитер прекрасно дополнят образ с ботфортами на высоком каблуке.


Как правильно пишется ботфорты

Обтягивающие платья (читать далее...)
Пожалуйста , без обтягивающих платьев! Ибо если ты наденешь ботфорты с откровенным платьем в обтяжку ( а еще приправишь это » великолепие» наращенными ногтями и волосами , ярким мэйком и черной кожаной курткой), то получишь типичный вульгарный образ девушки легкого поведения из ночного клуба ( даже не столичного , замечу).
Опасный тренд: 12 — нет — в — образах с — ботфортами
На самом деле , ботфорты весьма демократичны и практически » всеядны» в плане сочетаемости с другими предметами гардероба. Но , как обычно , все решают детали , согласна? Именно они способны женственный и сексуальный образ превратить в чересчур легкомысленный , откровенный или вульгарный. Если ты решилась » взять эту высоту» и приобрести ботфорты — давай сразу разберемся , с чем их носить категорически нельзя ( с чем можно — полно советов в интернете). Но сразу оговорюсь: это исключительно мое мнение , которое может совершенно не совпадать с мнением редакции!
С чем носить ботфорты не рекомендуется
Пожалуйста , если не хочешь походить на героя фильмов ужасов — не комбинируй кожаные ботфорты с кожаными пиджаками и куртками ( и вообще с кожаной одеждой!). Максимум — кожаная сумка. Ты же не байкерша , правда.
Люблю ботфорты интересных цветов — считаю , что они куда более элегантны , нежели черные. Особенно мне нравится мышиный серый цвет ( или цвет » shark skin») — он сразу же облагораживает весь образ. Как правильно пишется ботфорты
Кто ввел ботфорты в моду (читать далее...)
Современные модели обуви выше колен поражают своим разнообразием. Большинство моделей подходят лишь для высоких стройных девушек. Также дизайнерами были разработаны и такие фасоны, которые станут стильным дополнением образа девушек невысокого или среднего роста. Наибольшей популярностью пользуются такие виды:
Ботфорты — значение слова, история и виды
История возникновения ботфортов связана с южной частью Европы – Испанией. Первыми в Европе ботфорты стали носить испанские мужчины в середине XVII века. Высокие сапоги на каблуках гармонично смотрелись с парадной военной формой и крепились к ногам с помощью специальных ремешков. Позже и всадники стали облачаться в высокие кожаные сапоги. Изделия из твердой негнущейся кожи позволяли всаднику надежно закрепиться в седле и удобно управлять лошадью. Как правильно пишется ботфорты

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.