Как правильно пальто или пальто

Ткани на все случаи жизни

Как правильно выбирать пальто

Уж небо осенью блистало, и холода дают о себе знать. Пришло время позаботиться о приобретении или пошиве подходящего нового пальто.

Обычно бюджет славянских женщин достаточно ограничен, и позволяет приобрести только одно пальто, поэтому выбирая единственно верную модель, необходимо проявить как интуицию, так и здравый смысл.

Различная ткань, из которой шьют пальто, требует разного ухода. Трендовый фасон– не гарантия, что именно на вашей фигуре вещь будет идеально сидеть. Цвета, отличающихся от классической для пальто гаммы, меняются каждый сезон. Поэтому держитесь золотой середины и учитывайте множество факторов.

Фигура

Если ваша фигура нестандартна, тщательно присматривайтесь к фасону — ведь в нем ходить придется на протяжении всего сезона, и вы не должны ежедневно испытывать неловкость или дискомфорт.

Как правильно пальто или пальто

Как правильно пальто или пальто

Как правильно пальто или пальто

Невысоким полным девушкам подходят модели, слегка прикрывающие колени. Причем пальто, скроенноепо трапеции, отлично замаскирует самую проблемную зону многих женщин — широкие бедра. Девушки худые и высокие отлично будут смотреться в пальто с поясом, прямом и длинном. Если ваша фигура V-образная (внушительный бюст и широкие плечи при узких бедрах), то на пальто в его верхней части должно быть минимум деталей и неяркие узоры. Иными словами, верх не должен привлекать к себе внимание.

И вообще искать пальто или снимать мерки для пошива нужно, надев толстый свитер или что-либо в этом роде. Тогда во время примерки вы определитесь с размером, а пальто не будет жать в подмышках и пузыриться на спине. Наденьте пальто на себя и походите в нем, попробуйте присесть. Обратите внимание, не мешает ли вашим ногам подол. Когда вы сводите руки перед собой, натяжения ткани быть не должно. Меряйте пальто в течение 5-10 минут, не меньше. Форма рукава должна быть просторная, ни под каким видом она не должна быть тугой! А по длине рукав в идеале должен доходить до середины ладони.

Ткани

Вот на этой «части» пальто лучше не экономить, так как стопроцентная натуральность тканигарантирует изделию прочность и долговечность. Самые популярные для пошива пальто ткани — натуральнаяшерсть, твид, кашемир, букле, велюр, рогожка и кожа.

Дороже всего вам обойдется вещь из кашемира – его добывают из подшерстка кашмирских коз. Этот материал совершенно немаркий, на удивление легкий на фоне остальных «теплых» тканей, и теплоемкий.

Велюр и букле очень красивы, но при этом совершенно непрактичны – при постоянном их ношении они быстро теряют свой товарный вид.

Как правильно пальто или пальто Кожаные и замшевые пальто выбирать следует предельно тщательно. Идите за ними к проверенным продавцам, так как замша и кожа низкого качества быстро стираются и рвутся.

Рогожку применяют главным образом на униформах — из всех материалов она является самым грубым и тяжелым.

Твид – особая разновидность шерсти, самая крепкая, имеет характерный узор «елочка». Будучи самым теплым и износостойким, он очень привлекает насекомых, поэтому тщательно защищайте его от моли.

Чтобы угадать с цветом, старайтесь больше ориентироваться на стиль, которого вы придерживаетесь, чем на модные тенденции сезона. Вы же не будете каждый сезон покупать новое пальто. Обратите внимание на то, что бордовая и красная палитра оттенит ваш румянец зимой; загару, оставшемуся после лета, придаст шарма желтый, а в белом на вашем лице появится интересное фарфоровое сияние. Но перед тем, как покупать вещь светлого цвета, посчитайте, сможете ли вы регулярно тратить деньги на химчистку.

Фасон

Как правильно пальто или пальто Классическая модель английского пальто подразумевает модель из шерсти или кашемира, на которой несколько крупных пуговиц посередине, с длиной немного ниже колена. Этот фасон является самым универсальным. Такая модель без фирменных наворотов и годами не меняющаяся очень практична и нейтральна. Лучше всего она подходит высоким девушкам с узкой угловатой фигурой.

Строгий двубортный британский тренч – классическое пальто-плащ держится на пике моды последние несколько лет. Часто имеет широкий пояс, накладные карманы и эполеты. Тренч одинаково эффектен на стройных и полных фигурах, отлично прячет их недостатки и акцентирует внимание на стильности и строгости.

Как правильно пальто или пальто Шинель — фасон нынче модный, удлиняет и ужимает фигуру, добавляет ей «подиумный» шик. Великолепно смотрится с высокими платформами, каблуками и модными в этом сезоне ботфортами.

Как правильно пальто или пальто По прежнему модны полупальто на меху средней длины. Меховой может быть накидка, воротник или опушка. Мехом могут быть отделаны швы.

Такая неотъемлемая часть классических фасонов и тренча, как пояс, особенно идет девушкам высокого роста. Иногда широкие пояса с массивными пряжками могут подчеркнуть высокую грудь.

Валентина Васильева
Дата добавления 19.10.2011
Перепечатка без активной ссылки запрещена.

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.