Какой антистатик лучше для одежды

О чем этот текстКак выбрать жидкий антистатик для стирки одежды и белья в стиральной машине и вручную и чем его можно заменить?

Синтетическая одежда не менее популярна, чем натуральные вещи. Предметы гардероба из искусственных тканей долговечны, доступны и просты в уходе. Между тем они обладают достаточно серьезным недостатком – способностью сильно электризоваться. Однако эта проблема легко устранима. Предупредить накапливание синтетическими вещами статического электричества можно с помощью жидких антистатиков, которые применяются во время стирки белья.

Почему ткани электризуются?

Каждая ткань, особенно ненатурального происхождения, содержит положительные или отрицательные электрические заряды. Ток возникает при контакте разнозаряженных частиц. В состав синтетической одежды входят различные виды волокон. При снятии изделия происходит трение нитей различного происхождения, в результате чего возникает электрический разряд.

Виды антистатиков

Существуют следующие виды антистатиков:

  • Спреи. Такая форма данного средства является наиболее популярной. Аэрозоли бывают спиртовыми и водными. Первые имеют резкий запах и способны провоцировать развитие аллергии, раздражение слизистых оболочек носа, жжение и зуд. Пользоваться спиртовым антистатиком рекомендуется в хорошо проветриваемом помещении. Главным достоинством спрея на спирту является быстрое действие. Водный аэрозоль менее вреден и подходит для аллергиков.
  • Концентрированная паста или крем. Такая форма антистатического средства предполагает предварительное разведение водой и, как правило, используется для одежды из лавсана, капрона, нейлона, искусственного меха.
  • Жидкое антистатическое средство. Используется во время стирки. Помимо предупреждения наэлектризованности ополаскиватель придает изделиям мягкость.

Обзор популярных жидких средств для стирки

На рынке бытовой химии представлено множество марок кондиционеров с антистатическим эффектом, предназначенных для стирки белья вручную или в стиральной машине. Они имеют одинаковый способ использования. Отличаются ополаскиватели для белья разных производителей стоимостью и составом. В таблице представлена общая информация о наиболее популярных марках этих средств.

Марка кондиционера для бельяПроизводительПлюсыМинусы
VernelHenkelЭкономичность, гипоаллергенность, эффективность, приятный аромат, наличие антистатика для детской одежды и для использования людьми, склонными к аллергии.Наличие ограничений в применении для дышащих тканей и микроволоконной материи
LenorProcter&GambleБольшой выбор ароматов и объемов средства, не вызывает аллергическую реакцию, придание одежде мягкости, увеличение ее износостойкости и сохранение яркости цвета.Малая концентрация средства
Ушастый нянь (для детского белья)Невская косметикаБезопасность для аллергиков, облегчение глажки одежды.Отсутствуют
CoticoB&BБезопасность, гипоаллергенность, экономичность, эргономичная форма дозатора, приятный нейтральный аромат.Отсутствие защитного клапана на устройстве для дозирования, обеспечивающего удобство взбалтывания средства

Как применять антистатик?

Использовать средство нужно в строгом соответствии с рекомендациями производителя. При ручной стирке кондиционер добавляется в воду на завершающем этапе полоскания белья. При стирке в стиральной машине ополаскиватель вливается в отсек, помеченный звездочкой или цветком. При этом нужно правильно рассчитывать дозировку. Недостаточное количество средства не принесет ожидаемого результата, его избыток приведет к тому, что одежда не прополощется как следует и будет доставлять дискомфорт при носке.

Чем можно заменить средство для стирки в домашних условиях?

При отсутствии возможности приобрести готовое антистатическое средство можно приготовить его самостоятельно. В качестве ингредиентов используются доступные компоненты, которые можно найти на кухне у каждой хозяйки. Сведения о способах приготовления и использования домашних антистатических средств представлены в таблице.


Как пользоваться антистатиком для одежды

Что позволяет не допустить статическое электричество? (читать далее...)
Современный человек уже не может полностью отказаться от присутствия в своем гардеробе одежды, пошитой из синтетических тканей. Такие материалы часто используются для подкладок жакетов и юбок. Даже в некоторые натуральные ткани нередко добавляются синтетические нити.
Антистатик для одежды: принцип действия и виды
Оно вызывает потрескивание при носке и неприятные ощущения слабых ударов током. Как же избежать этих явлений? Для решения проблемы необходимо использовать антистатик для одежды.
Статическое электричество
Статическое электричество появляется тогда, когда между телом человека и элементами его одежды возникает трение. Такое явление чаще всего возникает на тех изделиях, которые пошиты из лавсана, нейлона и капрона. К одежде из таких тканей могут прилипнуть волосы. На ней интенсивнее оседает пыль, что делает такие вещи не особенно привлекательными. Как же с этим бороться? Большинство магазинов, специализирующихся на продаже бытовой химии, предлагают покупателям разнообразные средства, устраняющие эту проблему.
Отечественным производителем предлагается антистатик для одежды "Лана" (спрей). Приобрести также можно российские средства "Чародейка" и "Антистатик" (пасты), детский кондиционер "Фенечка". В торговой сети предлагается израильский Bagi и японский спрей "Элегантная защита". Реализуется также украинский Free Style — антистатик для одежды. Цена на эти средства находится в диапазоне от 11 до 630 рублей и зависит от объема упаковки, а также конкретного производителя. Как пользоваться антистатиком для одежды
Как пользоваться спреем (читать далее...)
Средство в использовании очень простое и не требует особых знаний и умений. Но все же стоит соблюдать некоторые правила. Пошаговая инструкция:
Как использовать антистатик для одежды в домашних условиях
Чаще всего используется антистатик для одежды из синтетической ткани с целью предотвратить электризование вещей, что, в свою очередь, поможет избежать прилипания ткани к телу и даст возможность чувствовать себя комфортно. Сам по себе антистатик — это сочетание химических элементов, таких как:
Что такое антистатик
  1. Распылить спрей на внутреннюю сторону вещи, держа его на расстоянии 30 см.
  2. Использовать небольшое количество жидкости во избежание пятен и подтеков.
  3. Не опрыскивать вещи впрок, иначе результат может быть с точностью противоположный.
Нередко люди допускают ошибки в использовании антистатиков, что приводит к совершенно противоположному эффекту. Потому стоит соблюдать несколько несложных правил: Как пользоваться антистатиком для одежды

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.