Как носить шапку с отворотом

Как носить шапку мужчинам

Лет 50 назад среди мужских шапок не было особого разнообразия – почти все носили однообразные ушанки в холодное время года. А вот современникам повезло гораздо больше – разновидностей головных уборов настолько много, что необязательно ждать холодов. Есть масса интересных моделей, которые предназначены не только для лютых морозов. Главное – разобраться в этом разнообразии и усвоить правила ношения, сочетания и верно выбрать.

Как носить шапку с отворотом

Мужская шапка: как носить

Прежде всего, шапку необходимо носить всегда, когда температура опускается до +10 градусов. Это защитит волосы от ветра и холода, не говоря уже о самой голове, нуждающейся в тепле. Самый привычный прием некоторых мужчин – носить одну и ту же шапку в любое время года и с любой одеждой. А на самом деле будет нелишним обзавестись парой-тройкой моделей и менять свой образ.

Как носить шапку с отворотом

Модели

Модельный ряд нечасто обновляется и пополняется, поэтому представленный список не так объемен:

  • Бини — обычная вязанная мужская шапка, может быть с отворотом или без него. Модель плотно облегает голову, закрывает уши, имеет симметричную круглую форму.
  • "Носок" – ультрапопулярная модель, особенно среди молодежи. Тоже симметричная, но имеет вытянутый уголок, похожа на конус. Верхнюю часть головы не облегает, а свисает наподобие носка, за что и получала название.
  • Чульо – экстравагантная, но тоже популярная модель. Отличается двумя косичками, спускающимися от ушей. Имеет тоже конусообразную форму, но делается из 2–3 оттенков цветов.
  • Ушанка – знаменитая русская шапка. Происхождение названия этой модели продиктовано наличием "ушей" по бокам. Отлично облегает голову, закрывает уши и даже часть щек. В более теплое время "уши" могут быть подняты и завязаны на макушке.
  • Кепи – в зимнем варианте оно будет шерстяным, но в целом выглядит, как обычный берет. Голова находится в тепле, а вот уши совершенно открыты, поэтому кепи не подходит для минусовых температур. Кепи имеет самую популярную разновидность – копполу. Эта модель родом из Сицилии и носили ее раньше водители. Но она легко перешагнула все сословия и теперь есть в гардеробе самых стильных и богатых знаменитостей.

Как носить шапку с отворотом

У каждой модели есть и свои разновидности, поэтому, если не подошла одна шапка-бини, это не означает, что модель вовсе не подходит.

Материал

Чтобы каждая модель могла иметь собственные характерные признаки, их производят чаще из одного и того же материала. Допустим, сложно представить себе настоящую ушанку, связанную спицами. Даже если и встречаются подобные экземпляры — это скорее исключения, вызов. По типу материала головные уборы можно классифицировать так:

  • Вязанными могут быть бини, "носки", чульо.
  • Из меха традиционно делаются только ушанки. Самая дорогая и презентабельная ушанка будет сделана из натурального меха и вставок из натуральной кожи. Ну а более доступные варианты изготовлены из искусственного меха, со вставками какого-либо непромокаемого материала. Кстати, существуют интересные модели ушанок, сделанные из войлока или флиса.
  • Из шерсти или с добавлением шерсти делают кепи.

Как носить шапку с отворотом

Сложно сразу определить, какая же шапка будет лучше греть в лютые морозы. Особенности фасона, закрытые или открытые уши, материал шапки – все это будет влиять на комфорт в холод.

Как выбрать шапку по типу лица

Как носить шапку с отворотом

Важнее материала и цвета — идеальная сочетаемость шапки с формой лица. Это единственный предмет гардероба, при выборе которого надо обратить внимание на тип лица. Неверный выбор сможет серьезно навредить любому мужчине. Правила подбора несложные:

  • Все шапки, которые облегают плотно голову – бини, шапка-носок – идеально подходят овальному типу лица. Если форма лица – треугольная, с массивным лбом, то лучше выбрать шапку с отворотом. К квадратному типу, напротив, отворотные модели не подойдут.
  • Чульо отлично подойдет обладателям круглого или квадратного лица.
  • Ушанка, способная закрыть почти половину лица, безусловно, подойдет всем.
  • Шерстяное кепи еще больше округлит круглое лицо. А вот для остальных типов лица кепи – идеальный способ разнообразить свой образ.

Несколько советов

Есть еще несколько советов по сочетаемости моделей шапок со стилем:

  • Кепи созданы для классических пальто, кожаных курток, дубленок, но будут сильно конфликтовать со спортивным стилем.
  • Ушанка – как с формой лица, подходит к любому образу и стилю. Особенно если сочетать ее с перчатками или шарфом.
  • Чульо, однозначно, имеет слегка легкомысленный вид, поэтому к строгим, деловым образам не подходит. А вот для пуховиков, дутых курток, спортивных свитеров — это актуальный головной убор.
  • Шапки-носки и бини, на первый взгляд, призваны быть в неформальном стиле. Но есть масса примеров, когда бини надевают со строгими пальто, теплыми пиджаками и выглядит это очень красиво.

Как носить шапку с отворотом

Если шапка после снятия вызывает статическое электричество волос, лучше приобрести специальное антистатическое средство и распылять на волосы. Еще один вариант — использовать гель или сыворотку для волос. Кроме того, можно сменить шампунь на тот, что более подходит для зимнего времени.

Хранить головные уборы всегда следует отдельно от верхней одежды, желательно — на специальной полочке.

Теперь, очевидно, что пренебрегать шапкой или иметь всего одну модель на все времена – преступление! Достаточно правильно подобрать форму, цвет — и вот уже под любой образ готов актуальный и модный головной убор.


Как подворачивать шапку мужчинам

Ушанка (читать далее...)
Шапка бини – еще одна беспроигрышная модель для дополнения стильных образов в различных направлениях. Такой аксессуар принято комбинировать с вещами спортивного или повседневного стиля. Также можно составить модный лук в паре со стилем гранж или смарт-кэжуал.
Как модно носить шапку
Главной фишкой образа может быть отворот на бини. Некоторые девушки оформляют двойной отворот – он выглядит максимально необычно. Также сейчас модно носить шапку-бини с легкой асимметрией на один бок или в форме колпака.
С забранными волосами
Быть неотразимой и стильной даже в мороз легко с помощью шапки-ушанки – безоговорочного тренда сезона. Чтобы создать актуальный лук, следует комбинировать данный головной убор с современной верхней одеждой – тандем с бесформенной длинной шубой и валенками никуда не годится.
Если вы открыты для стильных экспериментов, можете надевать шапку не до самого лба, чтобы она создавала форму импровизированного колпака. Этот забавный элемент добавит в образ нотку иронии и бунтарства. Как подворачивать шапку мужчинам
Как подобрать себе бини: (читать далее...)
При покупке естественно нужно учитывать свою форму лица. Обладателям квадратных и круглых лиц не стоит покупать шапки с большим и плотным отворотом, иначе они сойдут за грабителя Гарри из фильма "Один дома".
Как носить вязаные шапки этой зимой
Традиционное бини с манжетой — это именно то, что приходит на ум, когда говорят о классической мужской шапке на зиму. Отличный вариант, проверенный мужчинами всех возрастов.
Какие бини стоит покупать:
Шапочка моряка — хипстерский вариант, тоже имеет подворот, но сидит лишь на макушке, ткань заканчивается уже чуть выше уха. Покупая, убедитесь, что именно чуть выше уха, а не раньше — иначе окружающие решат, что вы идете на Бар-мицву.
Шапка-носок — лет десять назад почти каждый мужчина имел хотя бы одну такую в своем гардеробе — а виноват во всем был капитан английской сборной по футболу Дэвид Бэкхем, который видимо просто пытался провозить контрабанду под шапкой, летая играть в разные страны. Как подворачивать шапку мужчинам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.