Как подобрать сапоги на худые ноги

Не так очевидно, как кажется: подбираем сапоги для худых ног

Многие считают, будто обладательницы тонких и худых икр могут без труда подобрать себе обувь. Но те, у кого непропорционально худые ноги, не понаслышке знают, сколько времени и усилий нужно приложить для поисков идеальной пары сапог, которая поможет скрыть излишнюю худобу.

Как подобрать сапоги на худые ноги

Поскольку многие женщины часто преувеличивают свои недостатки, предлагаем убедиться в том, что ваши ноги действительно худые. Для этого умножьте свой рост в сантиметрах на коэффициент 0, 32 – для окружности бедра и 0, 21 – для окружности икры. Если получившиеся значения меньше, чем ваши личные параметры – пора избавляться от комплекса худых ног. Если же полученный результат значительно больше, исправить ситуацию можно, добавив в рацион дополнительную порцию калорий и ежедневно выполняя комплекс специальных упражнений по накачиванию мышц. Но для начала попытайтесь спасти ситуацию при помощи визуальной коррекции проблемных мест и моделирования фигуры.

Запрещенные приемы

Одна из наиболее распространенных ошибок, допускаемая в поиске женских сапог для худой ноги – это выбор моделей с эластичным тянущимся голенищем. При изготовлении голенищ таких сапог замша или кожа приклеивается на эластичную подкладку, благодаря которой получает способность растягиваться. Но облегающие сапоги еще больше подчеркивают худобу, поэтому избегайте сапог-чулок, моделей со шнуровкой или яркой вертикальной отделкой.

Противопоказан в таком случае и слишком высокий каблук-шпилька, особенно в паре с массивной платформой. Не помогут завуалировать излишнюю худобу сапоги с длинным заостренным мыском на низком ходу. Также крайне неудачно с худыми ногами сочетаются яркие декоративные элементы, сверкающая фурнитура, крупные пряжки и нашивки, которые будут только привлекать внимание окружающих к вашим ногам.

Большой выбор женских сапог по ссылке

Как подобрать сапоги на худые ноги

Рекомендации и советы

Ниже мы подробно расскажем, какие сапоги подойдут для худых ног. Для выбора наиболее удачных моделей обратите внимание на:
Светлую обувь. Известно, что светлые оттенки придают объем. Идеальный цвет – бежевый, который сливается с цветом ног и делает их визуально полнее.

Яркие цвета. Также присмотритесь к насыщенным светло-коричневым оттенкам, сочному синему, глубокому красному и богатому зеленому.
Модели из замши, велюра или мягкой кожи. Такие сапоги за счет податливости мягких фактур будут скрывать погрешности фигуры.

Низкие или высокие голенища. Женщинам с тонкими лодыжками стилисты рекомендуют подбирать сапоги, высота которых будет чуть ниже коленной чашечки или выше ее. Изделия, заканчивающиеся на середине икры, в вашем случае недопустимы.

Драпирующийся или пушистый верх. Выбирайте модели, декорированные мехом, бахромой или складками в области щиколотки – они визуально прибавят желаемый объем.

Комбинированные модели. Темный низ в сочетании со светлым верхом будет отлично смотреться на худых ногах. Еще одна вариация на тему – мягкая замша на голенище, складывающая мягкими объемными складками, и кожаный верх, прекрасно поддерживающий форму.

Высокий и устойчивый каблук, танкетка и платформа. Они допускаются при условии, что не будут слишком грубыми и массивными.
Элегантную танкетку и аккуратный каблучок.

Модели с манжетами из плотной резинки, текстиля, замши и меха. Они визуально сделают ноги более полными.
Голенище с поперечными деталями.

Полукруглый мысок. Сапоги с аккуратным носком визуально уменьшат длину стопы и сделают ножки более стройными.

************

Сапоги с голенищами-трубами. В данном случае основным условием будет свободное, а не обтягивающее ногу голенище. В такой модели сапог также должен отсутствовать ярко выраженный изгиб в районе щиколотки.

Ботфорты. Учитывая то, что коленки у худышек чаще шире, чем икры, голенище не будет с вас спадать. При этом обратите внимание – голенище не должно слишком обтягивать голень!

Жокейские сапоги. Допускается, что голенище может немного отходить вверху и морщиниться в районе щиколотки.
Сапоги с вытачкой вверху голенища. Этот прием позволит голенищу не топорщиться даже на очень худеньких ножках.

Обратите внимание на популярные фото – модели все чаще подбирают себе жокейские сапоги или предпочитают классический ковбойский вариант: такие сапоги выглядят оригинально и не теряют своей формы, что отвлекает и помогает визуально скрыть излишнюю худобу.

Выбрать белые женские сапоги по ссылке

Дополнительные меры

Если не удается приобрести сапоги, которые безукоризненно сидели бы на ваших ножках, остановите свой выбор на модели, имеющей задний шов – в обувной мастерской смогут ушить голенище до нужной ширины.

Вязаные гольфы или гетры прибавят ногам недостающий объем. Подобного эффекта также можно достичь, подбирая колготки светлых и ярких тонов.
Визуально увеличить объем икр можно, заправляя в обувь узкие джинсы и их вариации – леггинсы, джеггинсы, слимы, скинни.

Подол юбки или платья, чуть заходящий за край голенища, позволит замаскировать худобу ног.

Как подобрать сапоги на худые ноги

Правильно подобранный гардероб

Если ваши ноги кажутся слишком худыми, компенсируйте этот недостаток при помощи одежды. Для этого при выборе гардероба учитывайте следующие правила:
Выбирайте многослойность, принты и декор на одежде.

Облегающие вещи должны быть изготовлены из текстурных тканей и окрашены в насыщенные сочные оттенки.
Откажитесь от длины миди и темного низа.

В гардеробе худой женщины обязательно должны быть классические брюки со стрелками, юбка-карандаш, просторная макси-юбка, пышные юбки длиной чуть ниже колена. От шорт и мини-юбок лучше отказаться.

Брюки должны быть широкими, а при наличии тонкой талии смело подбирайте модели с низкой посадкой.
Чтобы ноги казались полнее, колготки обязательно должны быть светлыми.

В поиске женских сапог для худых ног не забудьте о главном: даже очень тонкие ножки – не повод для комплексов. Позитивный настрой зависит только от вас!


Как подобрать сапоги на худые ноги

Сапоги на худую ногу: удачная покупка (читать далее...)
В идеале голенища, которые должны иметь сапоги на худую ногу, могут быть чуть выше колена, до середины или чуть ниже коленной чашечки. Но многое зависит от формы колодки и фасона обуви. Что касается мыска, то лучше всего, когда форма будет полукруглой. Такой аккуратный носок визуально уменьшает длину стопы и делает ножки более стройными.
Сапоги на худую ногу: как их подобрать
Противопоказан худым ногам и слишком высокий каблук-шпилька, выступающий в дуете с массивной платформой. Такая обувь невольно притягивает к себе взгляды, выставляя ноги не в лучшем свете. Да и тонким ножкам не слишком комфортно в такой обуви.

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.