Какой цвет одежды нужно

Какие цвета в одежде полнят, а какие делают стройнее: рассказывает стилист

Визуальные эффекты и детали в одежде способны как скорректировать , так и испортить фигуру. Немаловажную роль в этом играет цвет. Стилист Анастасия Ченцова выясняет , какие оттенки помогут тебе выглядеть стройнее , а какие , напротив , добавят нежелательный объем.

Cosmo рекомендует

  • Какой цвет одежды нужно

Маникюр на месяц: как сохранить его дольше обычного

Какой цвет одежды нужно

Тканевые маски до 200 рублей, которые улучшат цвет лица

Какой цвет одежды нужно

Все мы не раз слышали , что черный цвет визуально делает фигуру стройнее, а белый — полнит. Чтобы понять , так ли это на самом деле , давайте разберемся в физике цвета.

Какой цвет одежды нужно

Визуальный обман связан со способностью цветного предмета отражать или поглощать световые лучи. Вещи белого цвета отражают максимальное количество световых волн , которые расходятся в разные стороны. В результате граница между белым и другим цветом размывается , поэтому предметы кажутся нам больше , чем есть на самом деле.

  • Какой цвет одежды нужно

Как модницы будут одеваться весной-2020 — рассказывает стилист Татьяна Тимофеева

Какой цвет одежды нужно

Черный цвет поглощает световые лучи , поэтому его границы кажутся четче , чем у предмета белого цвета , следовательно , вещь этого цвета выглядеть меньше , чем на самом деле.

Другие цвета тоже имеют свойства полнить или зрительно корректировать фигуру. Разберем , по каким законам и принципам мы видим не то , что есть на самом деле , чтобы заставить этот эффект работать на себя.

Какой цвет одежды нужно

Желтый , красный , оранжевый избирательно отражают волны в своем коротком диапазоне , поэтому женщина в одежде этих цветов будет выглядеть полнее , чем на самом деле.

Какой цвет одежды нужно

Сине-зеленый , синий , фиолетовый в своей наивысшей яркости темнее максимально ярких теплых , они даже в сочетании с белым дают меньший эффект расширения , чем теплые оттенки. Это значит , что светло-голубой цвет будет меньше полнить , чем светлый теплый розовый. Отсюда вывод: холодные оттенки стройнят больше , чем теплые.

Какой цвет одежды нужно

Но есть еще несколько нюансов , на которые обязательно стоит обратить внимание , ведь очень многое зависит от ткани и кроя , а также пропорций цвета в комплекте.

Какой цвет одежды нужно

Насыщенные , кислотные , ультраяркие неоновые оттенки словно создают вокруг себя светящееся поле , именно поэтому возникает иллюзия дополнительного объема.

Какой цвет одежды нужно

Любые блестящие ткани ( бархат , парча , атлас , органза или пайетки) отражают свет от поверхности , за счет чего визуально прибавляется объем — пара сантиметров. И здесь уже не играет особой роли , какого цвета одежда. Чем крупнее фактура ткани ( твид , вельвет , мех , вязка), тем объемнее смотрится силуэт.

Какой цвет одежды нужно

Декоративные элементы , накладные карманы , рюши , драпировка — чем их меньше , тем лучше. Любая надстройка над базовым силуэтом добавляет объем. Если у вас узкие плечи или бедра , то можно взять на заметку и сделать при желании фигуру более пропорциональной и выразительной с помощью декора.

Какой цвет одежды нужно

Монохром или колорблок? Вертикаль одного цвета всегда вытягивает силуэт и стройнит , а вот деление на отдельные цветные блоки , наоборот , расширяет. Чем ниже рост , плотнее комплекция и ярче контраст цветов , тем сильнее этот эффект заметен. Но это не значит , что нужно всегда носить только лишь однотонные вещи. Главное — правильно расставлять акценты.

Цвет играет очень важную роль в портретной зоне. Если у вас на лице имеются покраснения или прыщики , и вы не пользуетесь декоративной косметикой , то одежда с красным пигментом очень сильно подчеркивает малейшие несовершенства.

Какой цвет одежды нужно

Если ваша кожа довольно светлая для своей этнической группы и контраст между волосами , бровями и кожей минимальный , я не советую использовать грязные , пыльные оттенки , например буро-зеленый землистый. Он сделает ваше лицо болезненным и бледным.

Светлые , пастельные оттенки в портретной зоне в большинстве случаев делают лицо более свежим, отдохнувшим и молодым , а темные , наоборот , подчеркивают морщинки и сухость.

Но я абсолютно уверена , каким бы ни были ваш рост , размер одежды и тип фигуры , нет таких цветов , от которых стоило бы навсегда отказаться. Просто нужно правильно уметь их подать.

Если тебе понравились советы Анастасии Ченцовой , читай также статью , в которой она рассказывает , как перестать переплачивать за одежду и научиться собирать гардероб выгодно здесь.


Какой цвет одежды нужно

Подходящие цвета в одежде (читать далее...)
© Depositphotos Мягкое лето
Фототип второй или третий. Оттенки: бежевый или цвета слоновой кости. Глаза серо-голубые и карие, а волосы коричневые и темные. Могут быть и блондинки.
Как подобрать подходящие цвета в одежде
Для этого цветотипа подходят более теплые тона. Пастельные и нюдовые тоже смотрятся хорошо, но их холодный тон немного не подходит этому цветотипу. Хорошо подходят светло-серый, темно-серый, какао, розовый, малиновый, глубокий розовый, нежно-розовый, мягкие цвета фуксии, бордовый, светло-зеленый, бирюза, нефрит, зеленый, темно-зеленый, темно-синий, лавандовый, фиолетовый, бирюзовый.
Указания
© Depositphotos Чистая весна
В этом цветотипе преобладают более насыщенные и теплые тона дермы: бронзовый, тепло-коричневый, светло-персиковый, но может быть и фарфоровый. Представители этого цветотипа могут обладать фототипами с первого по пятый. Отличительная черта — мягкое сочетание теплого оттенка лица и волос.
© Depositphotos Светлая весна
Вот и добрались к представителям весны. Здесь встречаются обладатели второго и третьего фототипа. Оттенки: слоновая кость, персиковый или розово-бежевый. Волосы светлые, золотистый блонд, пепельный блонд или светло-коричневый. Глаза чаще всего голубые, зеленые, бирюзовые или светло-карие. Какой цвет одежды нужно
Вторник – Марс (читать далее...)
Одеваются в красное по интуиции смелые и уверенные в собственных действиях люди. Марс – олицетворение правды, справедливости, страсти и азарта. Но красный – это цвет агрессии и ссор, аварий, так что, одеваясь в красное, стоит быть осторожными и сохранять спокойствие.
Как выбрать цвет одежды, соответствующий дню недели
К средним относятся розовые, красные и коричневые оттенки. Одежду такого цвета предпочитают надевать скрытные личности, увлекающиеся мистикой и тайными знаниями.
Понедельник – Луна
Дела, начатые в первой половине дня в одежде фиолетового, черного, лилового, темно-серого или цвета индиго, принесут успех. Рекомендуется аромат мускуса, гамамелиса и пачули. Не стоит надевать белое или желтое.
Планета Венера олицетворяет любовь, красоту, процветание, она покровительница талантливых людей и женщин. Женщинам в пятницу стоит быть красавицами. Какой цвет одежды нужно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.