Как подобрать пиджак на все случаи жизни

И в пир, и в мир: как подобрать универсальный пиджак на все случаи жизни

Пиджак уже многие столетия считается визитной карточкой настоящего джентльмена. Даже сейчас, когда большинство мужчин отдают предпочтение удобной одежде в стиле casual, он остается незаменимой деталью повседневного гардероба. Идеально подобранный, пиджак подчеркивает мужественность, демонстрирует наличие хорошего вкуса и успешность своего владельца.

Для школьников, студентов, бизнесменов и офисных сотрудников пиджак – часть формы. И пусть не каждая работа обязывает к деловому дресс-коду, в жизни мужчины так или иначе случаются события, на которых нужно выглядеть представительно: выпускной, свадьба, юбилей, официальные праздники и торжественные события. Как выбрать универсальный пиджак на все случаи жизни –читайте далее.

Как подобрать пиджак на все случаи жизни

Виды пиджаков

Перед тем, как покупать пиджак, подумайте, где и как часто вы будете его носить. Мужчине, чья профессия связана с частыми деловыми встречами, переговорами и строгим дресс-кодом, стоит обратить внимание на классику. Студенты и представители креативных специальностей могут позволить себе повседневные варианты. Разница заключается в тканях, фасоне и деталях.

Классический пиджак

Традиционный пиджак шьют из шерсти. Для холодного времени выбирают шерстяную ткань с более толстым волокном, для теплой погоды – с тонким. Благодаря «дышащим» свойствам и особой структуре материала, такой пиджак может как согревать, так и охлаждать температуру тела. Если носить его не снимая, то со временем ткань на локтях слегка вытягивается. Но стоит отвесить пиджак на сутки в шкаф, как он вновь приобретет былую форму. Именно поэтому, чтобы каждый день выглядеть как с иголочки, деловым людям рекомендуется иметь в запасе как минимум два пиджака из шерсти.

Классический крой предполагает наличие таких деталей:
1) лацканы (отвороты шириной пять-десять сантиметров, которые начинаются на шее и доходят до верхней пуговицы пиджака);

▪ однобортность (один ряд пуговиц);
3) два втачные боковые карманы;

▪ нагрудный карман;
5) две шлицы (разрезы на нижней части спинки пиджака);

▪ четыре пуговицы на каждом манжете рукава;
7) три пуговицы, которые застегивают пиджак посередине;

▪ спинка пиджака полностью закрывает таз.

Как подобрать пиджак на все случаи жизни

Несмотря на частую смену модных трендов, модели традиционных пиджаков практически не поддаются изменениям. Можно с уверенностью утверждать, что актуальность классического покроя не подвластна времени.

Повседневный пиджак

Сюда можно отнести все неформальные модели этого предмета одежды: спортивные, блейзеры или casual-смокинги. Главное достоинство таких пиджаков – полный комфорт в носке. Их шьют из немнущегося трикотажного материала, твида, саржи, льна, хлопка, вельвета или шерсти. Неформальный пиджак значительно короче классического (прикрывает таз наполовину или на треть), может быть двубортным (с двумя рядами пуговиц), иметь накладные карманы, смелую расцветку и необычные детали.

Повседневный пиджак смело можно носить с брюками различных оттенков, фактур и даже с джинсами.

Как подобрать пиджак на все случаи жизни

Интересный факт: в Европе под названиями «спортивный пиджак» и «блейзер» имеют в виду одну и ту же модель, а в Америке их различают. В США блейзером называют клубный пиджак обычно синего цвета с гербом на накладном кармане и контрастными металлическими пуговицами. Особым шиком считаются пиджаки с пуговицами из золота, серебра, латуни или меди. В двубортном блейзере с якорями на пуговицах легко представить себе загорелого яхтсмена, хотя такие блейзеры пользуются популярностью не только у любителей морского стиля. В любом случае, американский блейзер также относится к неформальному стилю, и на деловые переговоры в нем лучше не идти.

Как пиджак должен сидеть на фигуре

Даже самый дорогой и шикарный пиджак будет смотреться плохо, если он неправильно подобран по фигуре. И наоборот – пиджак с идеальной посадкой сразу смотрится дороже. Не жалейте времени на выбор идеальной модели – и у вас получится здорово сэкономить.

Материал и цвет

Подбирая качественный пиджак из шерстяной ткани, обратите внимание на состав материала и процент шерсти в нем. Некоторые производители классической одежды нарочно имитируют шерстяной блеск, поэтому лучше не покупать блестящие пиджаки. Естественный отлив шерсти виден только на сгибах ткани.

************

Выбор цвета зависит от уровня официальности события. Чем формальнее встреча или мероприятие – тем темнее должен быть цвет костюма или пиджака. Для неформальных событий и теплой погоды уместными станут светлые оттенки. Не маркие серые пиджаки подойдут для ежедневной носки. Универсальным оттенком на все случаи жизни и под любой типаж внешности будет темно-синий. Неяркая клетка или тонкая полоска хорошо смотрятся в неформальной обстановке.

Как подобрать пиджак на все случаи жизни

Спина и плечи

Верхняя часть пиджака должна сидеть неподвижно, плотно облегать спину, не создавая складок. Нижняя часть сидит более свободно, не перетягивая живот. Проследите, чтобы, просовывая руку во внутренний карман застегнутого пиджака, плечики не подпрыгивали.

Плечики должны соответствовать ширине плеч мужчины. Если плечевая линия пиджака шире, то со временем они опустятся и образуют покатость, которая нарушит правильность силуэта. Если верх пиджака сел отлично, а пуговица с трудом застегивается, то проблема не в размере, а в самой модели.

Рукава

Длина рукавов пиджака должна доходить до косточки на запястье в положении, когда руки свободно опущены вниз. Высший пилотаж, если рукава сорочки выглядывают из-под рукавов пиджака ровно на полтора сантиметра.

Шов, который соединяет рукав с плечом, при движении топорщиться не должен. Изгиб рукава подмышками прилегает плотно, но не создает дискомфорт.

Лацканы

На визуальное восприятие мужчины в пиджаке лацканы влияют едва ли не в первую очередь. Они могут как придать стройность, так и укоротить рост. Средняя ширина лацкана должна быть от пяти до десяти сантиметров. Более широкие или узкие – полет фантазии дизайнеров, не совсем уместный в офисном дресс-коде. В классическом варианте цвет лацканов должен быть таким же, как и цвет пиджака.

Пуговицы

Расстояние от конца лацканов до верхней пуговицы составляет около двух-трех сантиметров. Застегнутая верхняя пуговица должна помочь пиджаку расправиться, не создавая заломов.

Однобортный пиджак считается классическим и подходит всем мужчинам из-за того, что вертикальная линия пуговиц визуально стройнит фигуру. Последняя пуговица всегда должна быть расстегнутой. Предпоследняя, во-первых, должна находиться в районе талии, чтобы сбалансировать рост (при низком росте пуговица может располагаться чуть выше). Во-вторых, вокруг нее не должно быть складок. Если пиджак застегивается на одну пуговицу, то она всегда должна оставаться застегнутой. Расстегивать пиджак допускается только в непринужденной обстановке, во время еды и на неофициальных встречах.

Двубортный пиджак имеет два ряда пуговиц, которые всегда должны быть застегнуты. Они могут укорачивать рост и придавать объем в районе живота. Такие пиджаки подойдут только вытянутым и очень стройным мужчинам.

Длина и шлицы

Классический пиджак должен полностью скрывать таз — такая длина визуально только прибавит в росте. Повседневный пиджак чуть короче – закрывает ягодицы наполовину или на треть. Альтернативный способ выбрать для себя длину спортивного пиджака — попросить друга встать лицом к спине и найти точку ровно посередине между верхом воротника и низом брюк. В этой точке и должен заканчиваться пиджак.

Шлицы (разрезы внизу спинки пиджака) должны соответствовать размеру ягодиц. Выступающий таз можно скрыть под классическим пиджаком без шлиц, а мужчинам с плоским ягодицами подойдут модели с одной или двумя шлицами.

5 причин, по которым пиджак необходим каждому мужчине

▪ На собеседовании или при переговорах преимущество перед конкурентами получит тот мужчина, который заявит о своей серьезности и ответственности удачно подобранным костюмом.

▪ В глазах девушек мужчины в костюмах и стильных блейзерах выглядят надежными, благополучными и аристократичными. Как раз такими, с которыми хочется знакомиться.

▪ Пиджак, как никакой другой предмет одежды, придает облику мужественность. Молодым парням, которые стремятся выглядеть постарше, на заметку.

▪ Четкие линии пиджака помогут скорректировать фигуру. Он может скрыть лишние килограммы в районе живота, визуально расширить плечи, вытянуть силуэт за счет в меру узких лацканов и подчеркнуть стройный торс с помощью приталенного кроя.

▪ Повседневный пиджак – по-настоящему универсальный предмет одежды. Его можно носить с брюками разных цветов, джинсами, рубашками, футболками, джемперами, туфлями, кедами, кроссовками, дезертами, лоферами и другими моделями стильной одежды и обуви.


Как подобрать пиджак на все случаи жизни

Какой цвет пиджака выбрать в текущем модном сезоне (читать далее...)
Бежевые оттенки – лучший выбор для теплого времени года, а также образа в стиле smart casual. Светлая цветовая гамма отражает ультрафиолет, в такой одежде никогда не будет жарко. Кроме этого, бежевый пиджак прекрасно сочетается с шортами, джинсами, футболками.
Как выбрать пиджак для мужчин
Запомните правило, которое действует при выборе любой одежды – если вещь подобрана по размеру, силуэт будет красивым и четким. Независимо от фасона пиджака модель, выбранная по Вашему размеру, подчеркнет только достоинства фигуры и неизменно скроет ее недостатки. Как подобрать пиджак на все случаи жизни
Расцветка (читать далее...)
Излишне худощавым и длинноногим мужчинам, у которых плечи от природы неширокие, показаны удлиненные модели с широкими лацканами. Последнее качество позволит придать верхней части дополнительный объем. Подобным свойством обладают и пиджаки с двумя шлицами. Просто высокому парню подойдет однобортный жакет с 3 пуговицами, а невысокому стоит присмотреться к модели с меньшим количеством пуговок. Обязательный момент: наличие шлиц, образующих V.
Как подобрать пиджак
Отдельного внимания заслуживает плечевой шов. Если он топорщится и никак не хочет ложиться по фигуре, то это может быть вызвано 3 проблемами: Как подобрать пиджак на все случаи жизни
Классика — лучший вариант (читать далее...)
Классические цвета: черный, темно-серый, темно-синий. Их легко сочетать с самыми разными предметами гардероба. Женщины могут надеть модель черного цвета хоть с леггинсами, хоть с брюками цвета хаки.
Как подобрать пиджак на все случаи

  1. Приталенный. Если у вас плоский животик, то выберете приталенный тип. Дополните кожаным ремешком.
  2. Английский воротник. Без лишних слов. Классическая, стильная и модная модель.
  3. Укороченные рукава – выглядят модно и задорно. Такой фасон придаст вашему образу энергичность.
  4. С баской – популярный фасон. Баска – это широкая оборка, делающая плечи элегантно пышными. Необычно и солидно.
  5. Удлиненные модели. Выглядят как кофты, поэтому хорошо смотрятся на молодых девушках.
  6. Без рукавов. Бунтарская модель: тоже популярна в этом сезоне.

Как подобрать пиджак на все случаи жизни

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.