Как очистить резиновые игрушки внутри

О чем этот текст

Внутри постоянно растет плесень: как отмыть детские резиновые игрушки для купания

Какой ребенок не любит резиновые игрушки для ванны? Классическая желтая резиновая уточка наверняка есть в каждом доме. Но вот проблема: дети любят не только их потискать, но и засунуть в рот. А ведь такие резиновые игрушки представляют огромную опасность для здоровья ребенка: они часто покрываются плесенью внутри. Так неужели теперь придется выбросить все игрушки для ванной, лишив малышей удовольствия? Выход есть! Узнайте, как обезопасить водные процедуры, с легкостью очистив любимые игрушки от надоедливого грибка.

Как очистить резиновые игрушки внутри

Плесень и как с ней бороться

Да, плесень внутри таких игрушек — явление повсеместное, поэтому не стоит ругать себя за появление таковой дома. Проблема — в самом дизайне и конструировании этих игрушек, которые кажется созданы для благополучного развития спор плесени! Тепло и влага — прекрасная среда для их размножения. Но не спешите выбрасывать драгоценные источники радости ребенка. Удаление плесени из них — дело простое и выполняется вручную. Итак, рассмотрим несколько вариантов, которые помогут вам справиться с этой неприятностью.

Способы удаления грибка

Вывести плесень можно как с помощью отбеливателя, так и с помощью уксуса. Оба эти подхода основываются на том, что необходимо позволить игрушкам какое-то время находиться в растворе. В идеальном варианте их нужно прокипятить в нем.

Так, стерилизовать игрушки можно в растворе воды и уксуса в соотношении 1:1. Если же вам больше подходит вариант замачивания игрушки, то ½-1 стакан белого уксуса либо хлорного отбеливателя следует разбавить тремя литрами воды. Что касается того, как долго необходимо вымачивать игрушки в уксусном или отбеливающем растворе, то это может занять от часа так и до целой ночи — все зависит от того, как скоро вам понадобится игрушка.

Как очистить резиновые игрушки внутри

Однако следует отметить, что некоторые игрушки нельзя очищать с помощью этих методов, поскольку это запрещает инструкция производителя. В противном случае уксус или отбеливатель может привести к незначительным или значительным повреждениям целостности игрушки. Будьте осторожны!

Удаление остатков чистящего средства

Итак, теперь у вас есть резиновые уточки без плесени внутри, но возникает другая проблема: вся игрушка теперь покрыта отбеливателем или уксусом, что точно не окажет ребенку пользы, если он возьмет ее в руки. Тут все достаточно просто. Отправьте утку в посудомоечную машину, на верхнюю решетку, и вымойте ее так же, как вы обычно моете посуду. На самом деле не стоит пренебрегать мытьем игрушки хотя бы раз в неделю — это поможет сохранить ее в чистоте и защитит ребенка от всяких гадостей, которые находятся на ее поверхности и точно не должны быть во рту и на руках малыша или в воде ванной.

Как очистить резиновые игрушки внутри

Предотвращение появления плесени

Если вы замечаете, что плесень появляется в игрушках или на любых других поверхностях ванной и дома, то стоит заняться не просто косметическим удалением грибка, а его полным выведением. Ведь плесень представляет невероятную опасность для жизни человека. Токсины плесени способны активизировать образование раковых клеток, они также повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Помимо аллергии, плесень может вызвать стоматит, микоз носовой полости и целый ряд заболеваний органов дыхания.

Делаем игрушки безопасными

Что касается игрушек, то есть два способа решения этой проблемы. В основе этих двух методов лежит недопущение попадания внутрь игрушки влаги. Итак, если вы не хотите слишком часто мучиться со стерилизацией или вымачиванием уточек в растворе, попробуйте заклеить отверстия, в которые проникает вода, горячим клеем. Таким образом вы, очевидно, сможете приостановить попадание влаги во внутреннюю часть игрушки. Стоит заметить, что прежде чем заклеить отверстие, важно убедиться, что внутри совсем не осталось воды — для этого следует высушить игрушку. Также время от времени вам все равно придется проверять игрушку на предмет плотности клея, чтобы он не пропускал воду! Будьте осторожны в выборе клея: он определенно должен быть нетоксичным, ведь ребенок может начать грызть игрушку!

В качестве другого — абсолютно противоположного первому — варианта вы можете попробовать, наоборот, увеличить отверстие в резиновой игрушке, улучшив тем самым циркуляцию воздуха внутри нее. Вода будет легко стекать, уменьшая наличие влаги внутри, которую так любит плесень. Ко всему прочему, это сделает возможным доступ к внутренней части игрушки: вы сможете с легкостью очищать ее ватным тампоном или бумажным полотенцем. Попробуйте!

Важно подойти к решению вопроса максимально ответственно, ведь от этого напрямую зависит здоровье и безопасность малыша. Но ни в коем случае не спешите омрачать своего ребенка и выбрасывать его любимые резиновые игрушки для ванной. С игрушками для купания веселее принимать водные процедуры, поэтому не стоит лишать малыша этой радости. Давайте вместе сделаем прием ванной для наших детей безопасным!


Как почистить резиновые игрушки внутри

Очищение игрушек уксусом (читать далее...)
Это отверстие способствует проникновению воды внутрь. Таким образом развиваются бактерии и появляется плесень. Поэтому важно выжимать излишки воды и сушить изделия.
Как почистить резиновые игрушки для ванной внутри
Чтобы почистить предметы с уксусом, лучше использовать маленькую щетку. Если на ней есть узкие области или мелкие отверстия, они очищаются при помощи кончика кисти.
Очищение в посудомоечной машине
Остается настроить и включить машину. Можно включить и опцию сушки. Некоторые модели снабжены дополнительным циклом с высокой температурой для стерилизации. Однако с этим надо быть осторожным, поскольку игрушки для ванны, как правило, состоят из пластмассы или резины. Нагревшись расплавляются или повреждаются температурой.
Перед погружением в технику удаляются излишки воды изнутри игрушек и сушатся. Важно высушить как можно тщательней, прежде чем поместить их в посудомоечную машину. Как почистить резиновые игрушки внутри
Откуда берется плесень (читать далее...)
Врач-стоматолог Дана Чианиз (США, штат Нью-Джерси) обнаружила отверстие в любимой резиновой игрушке малыша — жирафике Софи, откуда исходил затхлый запах. Разрезав его пополам, она была шокирована: внутри все было в отвратительной, дурно пахнущей плесени.
В резиновой игрушке появилась плесень
С игрушками для купания веселее принимать водные процедуры, а пережить непростой период появления первых зубов малышу помогают специальные прорезыватели. Но уверены ли вы в безопасности тех игрушек, которые детки обычно тащат в рот? Разбираемся с «внутренним миром» резиновых игрушек.
Осторожно, внутри плесень!
Врач-иммунолог Ричард Ло (г. Перт, Западная Австралия) поделился своим мнением: «Если бы я заранее знал, что внутри резиновой уточки образуется плесень, разумеется, я бы не стал давать такую игрушку своему ребенку. Но не стоит паниковать, если вы обнаружите ее спустя некоторое время. Крайне редко к нам поступают пациенты с аллергией на плесень и подобные грибки».
Через маленькие отверстия в игрушку попадает слюна или вода. А тепло и влага — прекрасная среда для размножения спор плесени. По мнению американского педиатра Сола Хаймса (США, штат Нью-Йорк), не только вода и детская слюна служат причиной возникновения плесени: «Грибок размножается благодаря окружающей среде и в результате неправильного ухода и хранения детских игрушек». Доктор Хаймс советует регулярно мыть детские резиновые игрушки средством для мытья посуды и тщательно промывать чистой водой, надавливая на них. Как почистить резиновые игрушки внутри

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector