Как отбелить футболку которая покрасилась при стирке

О чем этот текст

Что делать если вещи окрасились при стирке?

Всегда неприятно получать после стирки вместо окрасившиеся вещи. Такое случается, если белую блузку, кофту или платье стирать в машинке вместе с цветными предметами гардероба. Даже одна маленькая вещь может придать цвет белоснежным изделиям. Если такое случалось, исправить ситуацию можно с помощью специальных отбеливателей или народных средств. Метод выбирается в зависимости от материала. Чтобы белые вещи при стирке не теряли свой безупречный вид, стирать их нужно всегда отдельно.

Как отбелить футболку которая покрасилась при стирке

Даже старая цветная вещь может оставить оттенок, поэтому разделение перед стиркой обязательно.

Причины окраски вещей

Белые предметы гардероба требуют тщательного ухода. Их нужно правильно стирать, сушить, подбирать средства для сохранения цвета. Если такая вещь покрасилась при стирке, значит не все правила были учтены. В первую очередь, стоит обратить внимание на этикетку. Там обозначены основные моменты, которые необходимо знать об этом изделии. Перед стиркой учитываются такие факторы:

  • возможность стирки в машинке автомат;
  • допустимый температурный режим;
  • тип и материал одежды.

Большой осторожности требует стирка изделий, где, кроме белого цвета, есть другие. Например, постельное белье, разукрашено яркими цветами или сделано с окантовкой. В таком случае цвет может перейти на белую часть. Вернуть окрасившейся вещи первичный вид будет сложно. Перед процедурой обязательно изучить температурные показатели для этого изделия.

Что делать?

В первую очередь не стоит паниковать, отбелить одежду возможно. Для этого используется ряд средств на основе специальных химикатов. Сделать это также можно в домашних условиях с помощью подручных продуктов. Главное — не откладывать процедуру надолго: отстирать свежую покрасившуюся белую вещь сразу после линьки легче. В сложной ситуации можно обратиться в химчистку, там вернут былой вид окрасившейся вещи.

Методы устранения проблемы

Если белое белье окрасилось, вернуть его былой вид возможно. Лучше всего использовать отбеливатель. Его засыпают в отсек для стирального порошка и включают на повторную стирку. Метод эффективен, если следы линьки были замечены сразу и окрасившиеся вещи еще не высохли. Намного сложнее отстирать белое изделие, если оттенок застаревший. Для этого применяется замачивание. Кардинальный способ избавиться от неприятного оттенка — профессиональная химическая чистка.

Особенности в зависимости от типа ткани

************

Первое, на что стоит обращать внимание, это материал. Возвратить обычный вид синтетическому изделию проще, для натуральных тканей требуются более деликатные методы. Для отбеливания используют продукцию бытовой химии, а также народные средства. Применять абразивные вещества стоит с осторожностью. «Белизна» — наиболее популярное средство подходит только для натуральных тканей. В хозяйственном магазине можно приобрести отбеливатель без хлора — он намного безопаснее.

Средства, что предназначены для белых вещей, на этикетке имеют обозначение «white», а те, которыми рекомендуется стирать цветную одежду, — «color».

Натуральные ткани

Если окрасилась любимая белая вещь из хлопка, можно применять промышленное средство. Например, «Антилинин», который можно использовать для цветных материалов. Опытные хозяйки для натуральных тканей чаще используют народные рецепты. Действуют они медленнее, при необходимости отбеливание нужно проводить несколько раз. Но, их воздействие на материал менее агрессивное, волокна не страдают. Если окрасились натуральные вещи, возвратить былой вид можно с помощью следующих рецептов:

  • Нашатырный спирт. Вещество нужно развести в воде (соотношение 1:20). И замочить в растворе проблемную одежду, оставить на 40 минут. Затем прополоскать в холодной воде.
  • Перекись водорода. Процедура отбеливания идентична со спиртом. Только для раствора необходимо взять 50 мл вещества на 3 л.
  • Марганцовка. С этим компонентом важно не переборщить, в противном случае изделия обретут розовый цвет. В таз теплой воды нужно добавить несколько гранул, чтобы показался слабый розовый оттенок. В растворе оставить изделие на 20 минут, затем ополоснуть.
  • Кухонная соль, лимонный сок или кислота, крахмал. Все компоненты вмешиваются в одинаковых пропорциях, добавляется вода. Полученной смесью обрабатываются окрасившееся пятна. После этого средство стирается, а вещь оправляется в стирку.

Вернуться к оглавлению

Синтетические

Такая одежда особого ухода, она не выносит во время стирки высоких температур. Именно этот фактор чаще всего становится главной причиной окрашивания. Кроме того, для синтетики нельзя использовать хлорсодержащие средства. Отбеливание осуществляется с помощью нашатырного спирта или перекиси водорода. Во время машинной стирки в барабан нужно бросить 5—6 таблеток «Аспирина». В сложных ситуациях, белье замачивается в мыльном растворе. Для приготовления используют хозяйственное мыло, натирают его на терку и замачивают в воде.

Профилактика проблемы

Чтобы любимая кофта не красилась, стоит во время стирки обращать внимание на все детали. Деликатные вещи, независимо от оттенка, требуют особого ухода. Стирать их нужно отдельно, применяя для этого деликатный режим в машине автомат или вручную. Чтобы цвет оставался насыщенным, в воду при замачивании добавляют несколько капель уксус. Для профилактики необходимо соблюдать правила:

  • Разделять одежду по цвету и материалу.
  • Соблюдать соответствующий режим и температуру.
  • Ручную стирку проводить в теплой воде.
  • Использовать только специальные средства.

Большое значение имеет температура, чем выше показатели, тем больше шансов, что цветные вещи начнут линять. Поэтому тонкие белые вещи стирать лучше при температуре не более 40 градусов. Для прочных тканей можно применять вываривание. Если такой функции нет в машинке, можно заполнить металлическую емкость водой, бросить туда вещь и проварить минимум 30 минут без добавления средств.


Как отстирать покрасившуюся вещь в домашних условиях

Как отбелить вещи, которые покрасились при стирке? (читать далее...)
Считается, что вернуть первозданный вид белому изделию сложнее, чем цветному. Все с точностью до наоборот. Если белая вещь покрасилась при стирке, нужно решить только одну проблему – удалить пятна. А вот в случае с яркими цветными изделиями (и, тем более, разноцветными) проблемы две. Это не только ликвидация пятен, но еще и сохранение яркости оттенков.
Как отстирать вещь, которая покрасилась при стирке
Если белые вещи покрасились при стирке, но никакие химические отбеливатели использовать нельзя, как отбелить изделия в этом случае? Можно прибегнуть к следующим мерам:
Как отстирать цветную вещь, которая покрасилась при стирке?
Правильно подобранное моющее средство в разы повысит шансы на успех. Гель для стирки WELLERY Intensive Color не только прекрасно отстирывает пятна с цветной одежды, но и освежает «родной» оттенок ткани, делая его более ярким. Вещь выглядит, как новая!
Итак, белая вещь покрасилась при стирке – что делать? Наиболее простой способ (и работающий во многих случаях) – простирнуть ее заново, добавив в машинку, помимо моющего средства, отбеливатель. Жидкое средство наливают в соответствующий отсек. Порошкообразное используют вместе со стиральным порошком. Изделие допускается стирать только вручную? Его спасет замачивание. Оставьте вещь в растворе из воды и отбеливателя на несколько часов. Затем постирайте с моющим средством руками. Как отстирать покрасившуюся вещь в домашних условиях
12 способов отбелить покрашенные вещи (читать далее...)
Если вещь окрасилась, постарайтесь исправить ситуацию сразу. Не сушите и не гладьте одежду, иначе краска въестся в структуру и волокна материала. В результате устранить проблему будет сложнее.
Что делать, если покрасились вещи при стирке
Отбеливатель наиболее подходит для натуральных тканей, искусственные материалы трудно поддаются подобной обработке. И такое восстановление в последнем случае может не оказать ожидаемого действия. Выбирайте средства с содержанием кислорода. Они действуют мягко, бережно и эффективно. При стирке с отбеливающим составом обязательно изучите ярлычок и следуйте рекомендациям!

💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

5 thoughts on “Как отбелить футболку которая покрасилась при стирке

  • 29.03.2020 в 15:03
    Permalink

    ПОКРАСИЛИСЬ БЕЛЫЕ ВЕЩИ ((( Что делать?

    Ответ
  • 29.03.2020 в 15:03
    Permalink

    Белая футболка при стирке в машинке покрасилась, как то можно спасти? Чем отбелить?

    Ответ
  • 29.03.2020 в 15:04
    Permalink

    Да нормально, ходи так. Нежно-розовый — это же гламурненько.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 15:05
    Permalink

    Я беру АС лудше жидкий наливаю пол стакана затем ваниш столькоже только наливать лудше в воду в тазу .так как идёт сильная реакция.

    Ответ
  • 29.03.2020 в 15:05
    Permalink

    В машинке прокипяти с отбеливателем. Либо в железном тазу.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.