Как исправить замок молнию на куртке

О чем этот текст

Ремонт замков без выпарывания.

Уважаемые, мастера, может кто-то знает, как отремонтировать замочки на куртках в месте, которое вставляется в бегунок. У детей есть очень хорошие, новые куртки, а замки внизу надорванные. Лежит вещь, а носить невозможно. Выпороть замок не получится, так как кнопки и отделка стоит прямо рядом с замком. Раньше я носила вещи в одну мастерскую, которая занималась только этой проблемой. Они напаивали какую-то штуковину на это место буквально за минуту, и замок был как новенький. Сейчас эта мастерская закрыта. Может быть, вы знаете другие мастерские в Москве или метод, как отремонтировать дома? Спасибо.

Не получится, поверьте. Только под замену. не наплавить самим , ни прикрепить никак не удастся. Напрасно время потратите.
Так ведь мне много раз ремонтировали и очень даже все отличненько работало.

Светлана, если надорван тот кусочек, который внизу и как бы пластиковый между тканью и металлической деталькой, которая вставляется в замок, то можно пытаться заплавить прибором для вижигания , у которого темепература регилуирется. Ну или паяльником — но надо очень острожно, что бы не пережечь.

В мастерской мне припаивали кусочек какой- то пластмассы и замки работали потом долго, короче, были как новые. Где взять такую же?
Вот это не знаю, один раз у меня заплавилось просто так — был небольшой надрыв, а второй раз я тоненькой леской штопала, потом плавила

Спасибо, если ничего другого не найду, так и сделаю.
Я двоих мальчишек вырастила и «молнии» были всегда бедой. ТО расходились, то замки портились и т. д. и т. п.

Я решала этк проблему так:
Под низ молнии (внахлест) пришивала вторую (рабочую молнию). Т. е. нерабочая молния становилась декором.

Да уж пришивают молнии так, что, чтобы заменить молнию, надо куртку перешивать, а это не есть хорошо, поэтому, многие так и пришивают внахлест под старую молнию

Может не правильно поняла, но без фотки непонятно, какой у Вас дефект.
Если надрыв между тканью и замочком, то продаются специальные клеевые ленточки (можно их утюжком подклеить).

В общем вариантов много и всяких, Вы лучше фотки выложите, тогда и советы будут более качественные и дельные
Спасибо это вариант. Вот только детки у меня кто подросток, кто в институте. Не согласятся.

Так нужно сделать так, чтобы они сказали «ах, супер!» и доносили .

А скорее всего, они им уже надоели, подростки и студенты очень капризны в этом периоде своего развития и нам, с высоты нашего возраста, этих капризов не понять .

Я тоже пришиваю новую молнию под низ старой и ничего выпарывать и перешивать не надо. Просто две молнии пришиты одна на другую.
думаю, в Москве делают такое во всех мастерских, где написано «ремонт сумок и пр.»

Я подклеивала кусочки толстого полиэтилена с двух сторон утюгом, только надо еще проложить целлофан \хрустящий\ чтобы не прилип утюг.
Сегодня этим и займусь. Спасибо.

«в нахлест» и мой авриант тоже. Но, если молния «спиралька», то присмотритесь повнимательнее: спиралька ПРИШИТА к основе. Берете иголочку или рипер, и отпарываете. Обычно начинаю с верху. Подрываю кончик, дергаю за веревочку. ). Остается одна основа. Новую молнию подбираем максимально по цвету основы и вшиваем с минимальным зазором между старой основой и новой спиралькой. Практически не видно ремонта. Такое не раздражает даже студентов. 🙂

Как исправить замок молнию на куртке

это та самая проблема.

Лада Еникеева — великолепное решение! Ну а если приплавить через фольгу толстую пленку с двух сторон -(хорошо бы пленку для ламинации) — попросить-купить листочек маленького формата в рекламном агенстве. Кстати, у меня есть на работе ламинатор — надо проверить и доложиться Сообществу


Как отремонтировать змейку на куртке

Способы починки молнии у основания (читать далее...)
  • Собираем ткань у основания.
  • Пропитываем лаком для ногтей.
  • Даем высохнуть в правильном положении.
  • Повторно обрабатываем лаком для ногтей.
Что делать, если расходится молния и как починить самостоятельно
Нехватка зубцов — одна из причин неудобства при застегивании. Со временем они выпадают, оставляя после себя пробелы, препятствующие прохождению бегунка.
Что делать, если не хватает зубцов?
Уделите немного времени, чтобы не пришлось ремонтировать изделие в мастерской, осуществляя полную замену застежки.
  • Если вы выбираете обувь, и она с трудом сходится на голенище, будьте готовы к тому, что вскоре застежка разойдется. Тесная одежда и обувь — возможная причина поломки.
  • Если молния заела, начните двигать ее в обратную сторону. Действие необходимо, чтобы вытащить мешающую ткань нижней подкладки.
    • Отделяем необходимое количество зубцов подходящего размера от старой молнии.
    • Ставим их на место пробелов и зажимаем плоскогубцами.
    • Проверяем прочность, зажимаем повторно при необходимости.

    Как отремонтировать змейку на куртке

    -Рубрики (читать далее...)
    я люблю застежки на пуговицах, с молниями — вечные проблемы, но где теперь эти пуговицы?))))) вобщем, у меня вопрос к тем из нас, у кого смекалка хорошая и золотые руки. молнии на детских куртках снизу растрепливаются так, что потом трудно вставить одну половинку в другую. как это можно починить. не знаю, понятно ли написала. может, можно каким-то чудесным образом заламинировать растрепавшийся конец? ни у кого нет такого опыта. помогите!)))))) просто перевставлять новые молнии — не всегда удачное решение.
    Как отремонтировать змейку на куртке
    ———— Я супер клеем укрепляла, только надо очень осторожно по чуууууть-чуть. Куртку с такой молнией , теперь средняя носит. *** держится? ——- Ну да. Только сначала я все торчащие нитки отрезала. наносить надо очень осторожно , намертво схватывает!
    -Интересы
    ——— Я подклеивала кусочки толстого полиэтилена с двух сторон утюгом, только надо еще проложить целлофан \хрустящий\ чтобы не прилип утюг.
    ———— Если я правильно поняла проблему, то можно помазюкать лаком для ногтей, а потом пошлифовать пилочкой для этих же ногтей. **** идея хорошая, только вот будет ли держаться? там же постоянное трение при расстегивании-застегивании((((( чем бы покрепче заделать? —— Нормально будет держаться. Ткань пропитается, а нам только это и надо. Остальное сразу, конечно, отскочит. Еще можно леской сделать несколько стежков тонкой, но мне так не нравится. Может, руки не оттуда, но расползается, и неудобно застегивать. Как отремонтировать змейку на куртке

    💛Читайте новости в мире обувной и дизайнерской индустрии!

    Добавить комментарий

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Adblock
    detector