Как починить каблук на женских сапогах

О чем этот текст

Видео Мастер-класс Внутренняя заплатка ремонт обуви видео Кожа

Как починить каблук на женских сапогах

В этом уроке я покажу как отремонтировать лопнувшую кожу на обуви возле подошвы.
Расскажу тонкости работы. Как поставить заплатку, чтобы не было заметно.

Спасибо было очень познавательно и понятно, я думаю что даже я справлюсь с такой задачей, вот только название такого клея слышу впервые, а момент резиновый для обуви для этой цели не подойдет ? И если подходит то склеивать необходимо при помощи фена или по инструкции. Еще не помешал бы мастер класс по набойкам из полиуритана, а так же профилактика на подошве. Было бы очень к стате

Клей момент не будет держать подошву, им можно склеивать только кожу и резину. Синтетические материалы клей "момент" не клеит.
Скоро будет мастер-класс по набойкам и профилактикам, покажу и научу как делать!

Спасибо за ответ, а можно фото бутылочки с клеем добавить вдруг где попадется. А что касаемо отбора хлеба у мастеров, так я считаю так -зачем платить кому то деньги за то что можешь сделать сам. Тем более бывают такие случаи где не сможешь обратиться в мастерскую(например в деревне), а благодаря вашему мастер классу починку можно и самому провести

Клей называется "Дисмакол". Он продается в обувном магазине, для сапожников. Есть магазины, в которых продают материалы для ремонта обуви. Такие магазины должны быть во всех городах. Бутылочки может и не быть. Я , например, покупаю на розлив.

Спасибо, просто огромнейшее! Нам, женщинам по набойкам действительно МК очень нужен. Будем ждать. А этот, с вашего позволения тащу к себе в закрома.

А может вы подскажете как можно на кожаной куртке порез устранить, а то у нас даже толкового ателье нет?
Порез в каком месте? Сфотографируйте и покажите, пожалуйста.

Извините, что я вклиниваюсь в этот разговор. У меня сестра приехала в гости, а ей в автобусе плащ разрезали, видно деньги хотели так украсть. Вот мы с ней ломали голову, как склеить, чтобы было не заметно и придумали, она еще долго его носила. Сначала соединили разрез и сверху заклеили обыкновенным прозрачным скотчем, чтобы зафиксировать этот порез. Затем, с обратной стороны кожи на месте пореза приклеили аптечный скотч на тряпочной основе, наш советский (он приклеивает намертво). Опять повернуть кожу на лицо, убрать прозрачный скотч, а место между двух разрезов кожи смазать клеем по коже и прижать срезы между собой. Когда подсохнет, можно пройтись слегка кремом для обуви в цвет, порез не виден. Я после этого, всю кожаную одежду и себе, и детям, и друзьям помогаю так реанимировать. Так конечно специалисты не делают, но как вариант мне этот способ очень нравится. Еще раз извините за то, что влезла, но думаю, а вдруг пригодится, если я смогла понятно объяснить.

Спасибо, приму к сведению ваш способ:)
Ну Shumaher, вы прям все секреты сапожного мастерства выдаете ) Буквально хлеб у мастеров забираете!

Если все научтся делать обувь на дому, то зачем тогда мастера по ремонту обуви нужны?
Я не жадный! Кто раньше ленился, тот и после моих уроков ничего делать не будет сам!

У настоящего мастера хлеб на заберешь!
Классно, просто супер, большое Вам спасибо за подробный МК, как раз сапоги порвались так же, уже не оденишь, а выкинуть жалко

Ура! Моим любимым, удобным сапожкам — жить!, наверное теперь хочу попробовать сама, в ремонт не понесу. Спасибо мастеру!
такой МК доступный! Спасибо!

только подскажите, каким клеем можно воспользоваться?

Огромное спасибо за такой понятный (даже блондинкам, далеким от сапожного дела) МК! Не подскажете, чем можно покрасить ободравшиеся пластмассовые каблуки у сапог и туфлей, выбрасывать дорогие сапоги жалко.. но и носить ободранные не хочется..

Вы как раз вовремя, в понедельник или во вторник я собирался выпустить МК по покраске каблуков. Так что подождите немного!

Спасибо огромное, поскольку это "больная тема" — сколько отличных сапог отправляется в помойку только из-за ободранных каблуков, а в мастерских почему-то не всегда берутся покрасить.. Буду с нетерпением ждать!

Огромное спасибо за такой понятный МК! Вы настоящий мастер своего дела.

Как починить каблук на женских сапогах

Спасибо! Все очень понятно пошагово, лаконично и доходчиво! Без лишних ненужных фраз, все только по делу. И снято очень понятно и видно что и как. Молодец.

Спасибо. Превосходно! А за "хлеб" не переживайте-вот я хотела сама ремонтировать, а теперь, внимательно посмотрев, поняла, что могла бы просто испортить свой сапог, уж лучше к мастеру, вот только нет его у нас. Придется кого-нибудь просить отвезти в ближайший населенный пункт с мастером, ножом и клеем. Спасибо за спасенный мой сапог!

Здравствуйте! Возникла такая проблема: порвалась у подошвы кожаная перфорированная балетка. Ее как-то можно починить, или уже все, конец? Мк в интернете по заплатам на перфорированную обувь найти не могу


Как отремонтировать каблук на женских сапогах

На босоножках (читать далее...)
Лето — это пора смелых нарядов и креативной обуви. Замаскировав ободранный каблук, можно превратить босоножки в дизайнерский эксклюзив. Как и на туфлях, их можно покрасить, а также обновить бисером, блестками или стразами. Используют и другие методы:
Ободрался каблук: как самостоятельно восстановить обувь
Еще пару десятилетий назад ободранный каблук не считался проблемой. Раньше с этим было проще — сразу же после покупки обуви шпильку оборачивали металлической пластиной, которая защищала ее от различных повреждений. С "рюмочками" на туфлях щеголяли даже обеспеченные дамы. Как отремонтировать каблук на женских сапогах
Верх обуви: шьем и ставим заплатки (читать далее...)
Подклеить подошву туфель, кроссовок или ботинок в домашних условиях совсем не сложно, если пользоваться самыми проверенными и надежными методами:
Как починить обувь своими руками

  1. Обезжириваем дефектное место (для этого подойдет и обычное средство для снятия лака), после чего затираем его края наждачной бумагой. Используем автомобильную или велосипедную камеру как основу, вырезая вставку с соответствующей длиной и шириной дефекта, так же добавив по полтора сантиметра запасом. Место повреждения и резиновый лоскуток заливаем клеем и зарабатываем трещину, после чего оставляем обувь на сутки под прессом.
Как починить лопнувшую подошву обуви?
Нам понадобится резина от велосипедной или машинной камеры. Вырезаем прямоугольник и с каждой стороны обрабатываем его крепким обувным клеем, предварительно протерев ацетоном. Размер данной вставки должен соответствовать размеру лопнувшего места. Сгибаем ботинок, чтобы дефект сильнее раскрылся, после чего заливаем его клеем и даем время подсохнуть. Ни в коем случае нельзя допустить соединения краев трещины. После такой процедуры вклеиваем резиновую полоску и отправляем обувь под пресс, чтобы все хорошенько скрепилось.
  1. С починкой мягкой подошвы, такой как на кроссовках и летних вариантах обуви, ситуация еще проще. Технология та же – перед процессом стоит вычистить обувь и промыть средством, в составе которого имеется спирт (для обезжиривания).

Как отремонтировать каблук на женских сапогах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.