Как отличить кофту адидас от подделки

Оригинальные кроссовки Adidas: как отличить от подделки

Часто встречаем мнение, что если реплика более или менее качественная, у нее нет явных деформаций, следов клея или запаха китайского рынка, то вывести ее на чистую воду сможет только знаток или человек, в совершенстве владеющий серфингом в сети. Который "сумеет" пробить все номерные серии. Но это не так. Благодаря нашему гайду вы сможете сделать это на раз-два. Даже если максимально далеки от "сникерсной" тусовки и не считаете себя знатоком моды.

О стране-производителе и Китае

Давно прошло то время, когда от надписи "Made in China" нужно было бежать, как от огня. Мы все прекрасно понимаем, что почти что все бренды, так или иначе относящиеся к масс-маркету, перенесли производство в Азию, чтобы снизить затраты и оптимизировать цену. Что говорить, если их примеру последовали и многие люксовые бренды. Адидас перенес производство за пределы своей родной страны (а это, если вы не знали, Германия), аж в 1994 году. С тех пор кроссовки изготавливаются в Китае, Индонезии и Таиланде. Естественно, по технологиям бренда и под его неусыпным контролем. Но представители Adidas всегда помнят о своей истории и принадлежности, где бы ни находилось их производство, а потому штрих-код должен на коробке начинаться с цифр в диапазоне от 400 до 440 (код Германии).

Про магазины, доверие и цены

Как отличить кофту адидас от подделки

Все очень и очень просто. Посмотрите цену на официальном сайте бренда. И запомните, что цена на оригинал не может быть в пять раз ниже! Да, есть скидки в дисконт-центрах (хотя и в них иногда продают реплики). Есть скидки на старые коллекции и нераспроданные остатки. Но никто не будет работать себе в убыток. Нужно отбить себестоимость, логистику, работу консультантов, аренду склада и т. д. Поэтому если на официальном сайте кроссовки стоят 10 тысяч рублей, а на сайте с очень подозрительным адресом в сети 2, 5 тысячи, то не стоит спрашивать, оригинал это или подделка, вы сами знаете ответ.

Если официальная цена "кусается", намного лучше найти реплику хорошего качества (а такие действительно бывают), чем верить заявлениям продавца, что это оригинал, даже если все факты кричат об обратном.

Другие признаки, по которым можно отличить качественный интернет-магазин:

  • Наличие гарантии и официального возврата.
  • Сертификаты.
  • Удобство и оформление самого сайта. Согласитесь, если магазин сделан на коленке и владельцы даже не позаботились об элементарном удобстве пользователей, вряд ли стоит надеяться, что они позаботятся о них на этапе покупки или если что-то пойдет не так.

Логотип и бирки

Как отличить кофту адидас от подделки

Логотип оригинальных кроссовок Адидас либо выбивается на подошве или на язычке, либо пришивается. А вот на подделках он обычно наносится краской. Более простой и дешевый, но куда менее долговечный вариант. Еще один момент на случай, если производитель реплики все-таки заморочился и выбил логотип. В фирменном исполнении в логотипе соблюдены все пропорции, отступы. В подделках часто есть съехавшие и смазанные детали, нарушена гармония дизайна. Если сами реплики уже не так часто бывают откровенно кривыми, то вот такие детали с головой выдают их.

С ярлычками правило тоже очень простое: их должно быть много. Бренд с такой историей и популярностью во всем мире как Адидас, никогда не позволит себе прикрепить к кроссовкам одну бирку на тонком картоне сомнительного качества.

На них много полезной информации для искушенных любителей сникерсов. Если к последним вы себя не относите, еще один доступный лайфхак. Проверьте номера на бирках на левом и правом кроссовке. Они должны отличаться! Присуждая каждому кроссовку оригинальный номер, производитель следит за рынком сбыта. Репликам это ни к чему, поэтому номера у них обычно совпадают.

Шнурки и отверстия для них

Приятный дополнительный бонус для покупателей оригинальных кроссовок – дополнительные шнурки. Если их нет, это повод не только расстроиться, но и насторожиться.

Металлические люверсы (окантовка для шнурков) используются только на нескольких классических моделях кроссовок Адидас. Качество материалов, из которых делают модели последних лет, позволяет обойтись без них. Кроссовки, лишь внешне похожие на Адидас, изготавливаются не из таких прочных материалов. И часто снабжаются металлическими усилителями.

Задник

Ровный задник без смещений, из качественного плотного материала, без сторонних вкраплений – верный признак оригинала. Именно в этой части кроссовок очень заметны производственные огрехи изготовителей реплик. У них подошва часто прогибается по центру.

У некоторых моделей в области подошвы есть еще более конкретные детали, по которым можно отличить оригинал. Например, у классических Adidas Gazelle здесь есть нашивка. В фирменной версии она очень аккуратная, закругленная. У копий – с находящей строчкой, необработанными краями и торчащими нитками.

Подробный ролик об оригинальных кроссовках Адидас Газель и их сравнение с репликой. Для тех, кто лучше всего воспринимает информацию визуально.


Как отличить кофту адидас от подделки

Скрытый текст
Первым, что выпустила семья Дасслеров в свет, были домашние тапки, которые изготовили отец с братьями из ткани для военной одежды. В качестве подошвы выступали старые автомобильные шины. В 1924 году отец с помощью сыновей, жены и дочерей открыли "Обувную фабрику братьев Дасслер". На ней работало 12 наемных работников, конечно же, включая всю семью основателя. На начальном этапе фабрика производила 50 пар обуви ежедневно. В 1925 году брат Адольф сшил первые в мире бутсы с шипованной подошвой. Первый раз массовое применение этой обуви было на Олимпиаде в Амстердаме в 1928 году.
Как отличить оригинал Адидас от подделки: обувь и одежда
Отличить оригинал "Адидас" от подделки — на сегодняшний день задача не из простых. Множество спортивных магазинов предлагают товар этой фирмы по совершенно разным ценам. Китайское население настолько тщательно оттачивают мастерство подделки, что кроссовки "Адидас" отличить от оригинала практически невозможно.
Название услуги
При покупке фирменной обуви следует обращать внимание на некоторые детали. Они как раз и станут индикаторами, благодаря которым многие обойдут стороной "китай" и смогут приобрести качественные кроссовки, ботинки или кеды. Многие задаются таким вопросом: "Как отличить оригинал от подделки — кроссовки "Адидас"?" Ответ попробуем раскрыть сейчас:
То же самое касается и одежды: спортивных костюмов, футболок, шорт и кепок. Однако во время носки китайское "качество" даст о себе знать просевшей подошвой, облезшей эмблемой или разорванными швами на штанах костюма. Как отличить кофту адидас от подделки
Возьмем любую бирку современного образца и попробуем ее просветить: (читать далее...)
RFID-метка — миниатюрное запоминающее устройство. Она состоит из микрочипа, который хранит информацию, и антенны, с помощью которой метка передает и получает данные.
Инструкция: Как отличить оригинал и подделку от Adidas за пару минут
3 — Страна производства, указанная на нескольких языках сразу — Произведено в БангладешMade in Bangladesh.
Итак, какой краткий вывод можно сделать?
На просвете видим, спрятанную внутри бирки, RFID-метку. Даже на ощупь, не просвечивая, вам сразу станет понятно, что внутри бирки есть какое-то уплотнение.
УСТАРЕВШАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Существует также программа iGepir, которую можно скачать в AppStore или PlayMarket и установить на смартфон или планшет. С помощью нее, вы сможете проводить сканирования любых типов штрихкода и получать про них краткую информацию. В нашем случае, мы сканируем этикетку на коробке, но можно и просканировать и бирку, роли не играет. Как отличить кофту адидас от подделки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.