Как открыть производство обуви: с чего следует начать

Без какого товара не обойтись даже в кризис? Людям всегда нужна обувь, и производители, нашедшие баланс между качеством и ценой, остаются востребованными. Но как начать свое дело, какие обувные материалы закупить? Справиться с задачей вам помогут простые советы.

Что учитывать российскому производителю

Планируя открыть бизнес, обратите внимание на следующее:

  1. Отечественные производители часто не могут себе позволить использовать новое оборудование. В результате страдает качество, а дизайн не соответствует последним веяниям.
  2. Нередко сырье надо покупать за рубежом, что приводит к удорожанию продукции. Чтобы сэкономить, можно заказать все необходимое на https://statexpro.ru/.
  3. Не пытайтесь работать в той же ценовой категории, что китайские производители. Их товары настолько многочисленны и доступны, что вы не справитесь с конкуренцией. Лучше придумайте свою изюминку и старайтесь сделать ее визитной карточкой.

Следите и за модными тенденциями: отечественные производители могут несколько сезонов выпускать обувь, которая морально устарела. Станьте приятным исключением из их числа, и завоюете покупателей.

На что обратить внимание

Начинающие бизнесмены допускают ошибку, стараясь угодить всем и каждому. Чем быстрее вы определитесь с целевой аудиторией, тем раньше начнете покорять рынок. Не стремитесь к излишне широкому модельному ряду, если вы делаете первые шаги в сфере. Ведь для каждого вида обуви нужны материалы и фурнитура, что увеличит расходы.

обувь

Если вы собираетесь специализироваться на женских товарах, помните, что дамы следят за модой. Придется покупать дорогую фурнитуру, постоянно обновлять модельный ряд, тратить время на пошив более сложных туфелек. Выгоднее выпускать детскую обувь, поскольку она всегда востребована: спрос будет высоким и постоянным.

Тем, кто специализируется на моделях для малышей, следует делать ставку на качество. Родители довольно привередливы, а те, кто согласен на компромисс, возьмут китайские товары. Но вы можете завоевать покупателя, если предложите надежные модели, которые ребенок проносит, пока не вырастет.

Обращайте внимание и на назначение обуви. Если вы хотите выпускать кроссовки, то помните, что они бывают для бега, для спортивной ходьбы, для занятий в зале. Производство будет недешевым, поэтому учтите все тонкости.

Заранее выберите нишу, изучите целевую аудиторию, и останетесь довольны результатом.

По материалам сайта https://statexpro.ru/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector